В засатурновом пространстве. Из цикла Робусто и К

   - ... В засатурновом пространстве поросёнок поросёнку - волк и секуратор! -  мрачно вещал в тусклом свете фонарика Младший соседский Свинёнок, сидя поздним вечером в палаточке Трёх Поросят. Палаточку Поросята поставили только сегодня, на своём приусадебном участке, рядом с яблонями и черешнями.
    Вместе с поросятами на спальных мешках съежились, в ожидании развязки Очень Страшной Истории, находчивый Бельчонок* и несколько Совсем Младших Свинят.


     Накануне Поросята решили организовать "вечер пугалок" и повесили на стене Магазина объявление: "Требуется профессиональный пугальщик и слушатели Страшных Историй (для поддержки). Оплата желудями. Спальные мешки для ночёвки приносите с собой, а то у нас лишних нету!*"

     Вскоре, привлечённый словом "жёлуди", к ним в дверь постучал Младший Соседский Свинёнок, сопровождаемый Совсем Младшими  братьями и сестрами. А когда сумерки уже насквозь пропитали поросячий садик стремительно сгущающейся темнотой, и все с комфортом разместились на  разложенных внутри палатки спальных мешках**, в боковую стенку палатки снаружи кто-то отчаянно поскрёбся.

    Хорошо, что Страшная История ещё не началась, поэтому поросята со свинятами всего лишь завизжали и полезли прятаться под мешки!
    Младший Соседкий Свинёнок хотел было  к ним присоединиться, но потом вспомнил, что он тут самый старший, и вообще профессиональный пугальщик с оплатой желудями, поэтому Очень Громко спросил: КТО ТАМ? (устрашающе прихрюкнув на всякий пожарный случай).

    В ответ снаружи  панически пискнули: "Ой белочки, а там - кто?!!!"...

    В конце концов выяснилось, что это опаздывающий Бельчонок*** из-за спешки перепутал вход в палатку со стенкой.


     После того, как ситуация прояснилась и  все (включая Бельчонка), снова расселись по спальным мешкам, Младший Соседский Свинёнок, включив фонарик, начал Страшную Историю - мрачным тоном, почти нараспев, даже с некоторым устрашающим подвыванием, чему он специально учился прошлым летом у Серенького Волчка, родного племянника Директора Волка ...
 
    - ... В засатурновом пространстве поросёнок поросёнку  - волк и секуратор!
   
    -  Может, экзекутор? - нерешительно подхрюкнул Старший поросёнок, поправляя копытцем очки на пятачке.
    С ним вообще было тяжело - в свободное от постройки каменных домиков для поросят время он бегал к Ласке (двоюродной сестре известного фотографа-натуралиста Куницы) и с упоением читал все Атласы Очень Умных Слов, прямо по порядку, не пропуская ни единой статеечки. А память у него была отличная! Так что знал он очень много всего и никогда не упускал случая поделиться своими знаниями с окружающими.

     - СЕКУРАТОР! - с нажимом произнес Младший Соседский Свиненок, склоняя к оробевшему Старшему поросёнку свой освещенный фонариком пятачок. - Раз говорю "секуратор" - значит так и есть! Не перебивай меня!!!

     И продолжал, уже пафосным полушёпотом:
     - Жизнь там тяжелая! Из-за метеоритных дождей все живут в брезентовых палатках, сделанных из надувных лодок. Которые необходимы для теплоизоляции. Представляете, как там холодно? Солнце-то от Сатурна ужас как далеко!....


    После пространного описания Ужасно Страшных тяжестей жизни засатурновых поросят, Младший Сосведский Свинёнок с удовлетворением оглядел качественно напуганных слушателей,  поднялся и подхватил  заранее собранный пакетик с желудями:

    - Ну, ладно, мне домой пора!

    Самый маленький из трех поросят, во время рассказа постоянно ежившийся и с тревогой озиравшийся по сторонам, робко тронул его за копытце.

    - Может, не пойдешь? Ночь уже... А вдруг эти, из засатурнового простраства... как волки!... Страшно!

     - А?... Да не, ничего там страшного! Там поросята надевают маску волка и пугают друг друга, чтобы индюки подумали, что тут опасные места и пробежали мимо... Как при чем здесь индюки? Это же они и есть - секураторы!

    После столь парадоксального итога Страшной Истории, Младший Соседский Свинёнок ободряюще хрюкнул всей ошарашенной поросячье-свинячьей компании и Бельчонку, вышел из палатки и  шустро засеменил в сторону родного пятигектарного огородика, распевая шёпотом, чтобы не напугать спящих соседей****, на мрачноватый, но бодрый мотивчик, чуть подскакивая на ударениях:

- В засатУрновых пространствах
ПоросЁнок поросёнку - ВОЛК!..
И СЕКУРАТОР!!!...
В засатУрновых пространствах
ПоросЁнок поросёнку - ВОЛК!..
И СЕКУРАТОР!!!...

Жёлуди в пакетике при каждом подскоке вздрагивали, издавая сочный приятный "шурх".

PS от авторов:
Мы долго думали - с чего вдруг индюки в засатурновом пространстве называются секураторами? Так ничего и не придумали. Мы всё ж таки местные, а не из этих... засатурновых... Но ежели в ближайшую неделю к нам  на чашку имбирно-коричного чая вместе с Робусто заглянет и Младший Соседский Свинёнок, то мы у него непременно спросим. И сюда же допишем.
--------------
Пояснительные примечания
* Спальные мешки нужны чтоб потом, старательно напугавшись, домой по темноте не идти, а спать прямо тут, в компании!
** ... а также с пряниками, бабушкиными блинчиками с морковным джемом, пирожками с кумкватом и прочей выпечкой, и термосы с чаем тоже не забыли!
*** Помните сказку про палатку Втортуробра?
После воспитательного процесса с использованием выбивалки для ковров, Бельчонок стремительно поумнел и стал очень организованным. Постоянно планировал отправиться на охоту, о чем регулярно писал в своём дневнике. Вставал на ранней зорьке, собирал забытые в Лесу грибниками (и ягодниками, а также орешниками) журналы и  и вырезал из них фотографии желудей. Но вскоре его одолела мысль, что он в чем-то не прав. Скорее всего, всё-таки жёлуди надо фотографировать самому! Осталась малость: найти в лесу фотоаппарат или... попросить фотографа-натуралиста Куницу подарить ему свой!...Для дела же! Для охоты!!!
**** Ведь с соседями не было договора об оплате пугания желудями!


Рецензии
Да неважно, индюки там или секураторы, главное - песня какая замечательная! В засатурновом пространстве поросёнок поросёнку... Звукопись какая, а?
Что-то даже в лес захотелось, с палаткой, со спальником, с термосом и пирожками)))
В седьмом абзаце ситуация прояснилась или всё же просянилась? :-)

Мария Евтягина   04.05.2023 19:39     Заявить о нарушении
Привет, Маша!
Видишь, даже и на пятницу не всегда получается правильно рассчитывать... пятница пятнице... а также субботе, воскресенью и прочим понедельникам...Но все равно, независимо от всех дней недели: спасибо тебе большое за внимание (во всех смыслах! ;)), за добрый отклик на наши со Сказочником истории про развеселую компанию, проживающую в Отдельно Взятом Лесу )
А песня, честно говоря, мне и самой нпонравилась - я ее даже на работе порой мурлычу, а если дома - еще и подскакиваю, как Младший Соседский Свиненок, с совершенно зверским "... и секуратор!" )) Внуку нравится особенно ))

С теплом и улыбками )

Элизабет Симпсон   09.05.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.