Если плохое настроение байка

 Да. И снова я что то печатаю.  Снова  как говорится  на коне. Снова стучу по кнопкам.  Пришла тема. Простая как электровеник.  И довольно мелковатая.
Я  частенько  читаю ленту Дзен. И там  для меня  на выбор люди  печатают
Свои советы и предложения. Печатают микроизобретения и разные рацпредложения на все случаи жизни..

Я  попробую   изобразить некоторые, наиболее  просто оригинальные, которые  просто  удивили меня.
 …

  Когда плохо тебе, когда жутко одиноко и грустно, когда депрессия и  апатия – что нибудь скушай и все пройдет..
Вот варианты лекарства: ..

  А) Выпей сто грамм водки или коньяка или медовухи, или  на худой конец  употребите  пивасика..  И все пройдет.

  Б) Если грусть тоска на сердце – срочно влюбись в кого нибудь.. Хотя бы на время.. Хотя бы понарошке.. И все пройдет..
В) Если депрессия и очень одиноко.. Срочно читай ленту Дзен в интернете..
И там, что нибудь  да присоветуют люди. Дельное и оригинальное..

 Г) Если   усталость, или кризис, или  тупость в ваших извилинах.
Психологи говорят  в этих редких  случаях –«Выгорание» чувства - желания жить,   творить и созидать. Надо попробовать выпить «Энергетик», нечто стимулирующее и в малых дозах.. типа  настойка по 15 – 20 капель (в  пробке от бутылки из пластмассы) на стакан  теплого чая, (с температурой   напитка - под плюс 60 не более)..   Необходимо выпить и подождать, прислушиваясь к себе.. Минут через пять – десять  внутри вас начнутся процессы активизации.. И у вас  все придет в норму..

Д)  Если   у вас нет настроения то ЭтО не случайно..
Этому    всегда найдется объяснение. Вспомните: что  у вас было  в жизни  неприятного, сложного и нервного.. Совсем недавно, два –три дня назад..
Я немного   подумал.. И  вспомнил!..
Оказывается я выпил  всего один глоток  воды  перед сном..
Но вода имела  странный привкус. Она была не свежей..
Вода была  в стакане  примерно дней десять.. И в ней вероятно завелись бактерии.. Я   выпил  такой воды  всего  один глоточек.
Это как в сказке – «Выпей. И станешь козленочком..»

  Вот я и выпил. Перед сном выпил..  И утром, помню, что то было  как то не очень хорошо в желудке.. Что то там бурчало - ворчало – бурлило - скворчило..
И казалось все будет хорошо и замечательно в это утро, в этот день..
Я отправился до дому.  Ехал в автобусе, затем ехал в трамвае, затем в такси.. И вот, я  на подходе к дому. Осталось пройти, сделать  всего метров  50 - 40.. До подъезда рукой  подать.. Вижу дверь  подъезда..

  И тут  как  началось.. Там ниже пояса началось..
Что там  творилось, даже неудобно  об этом рассказывать. Об этом обычно  молчат.. Об этом только намекают вскользь..
И добежал, сделал эти  40-50 метров..
Скорее открыл дверь в квартиру, и прямиком до туалета..
Там я  и отвел свою  многострадальную  душу..
А затем, принял ванну, и затем перестирал белье..

  И вот, теперь вспоминаю с улыбкой  все происшедшее..
Представляете, каково это?     Когда случается  авария..
Когда  неожиданно  происходит трагедия в желудке..
Это трудно  испытать..
Этот надо просто  пережить..

  И всего то: выпил перед сном глоток какой то неизвестной водички..
Бывает такое..

  Е) Так что.. Товарищи и господа. 
Резюме..
Любому  плохому настроению всегда найдется свое объяснение и своя причина..
Надо только вспомнить:  что то употребили перед этим.. что то скушали..
И чем то полакомились..
 И если  плохое самочувствие, если нет гармонии внутри, - следовательно: это действуют токсины, или вредоносные бактерии, или вирусы..
Это они там внутри вас проводят невидимую подрывную деятельность..
И отсюда – грустное, или  плохое настроение.

 А когда вы  употребите грамм сто, не более водки или коньяка, то эти самые бактерии   дезинфекционируются и погибают от спиртного..
Или употребите «Интерфинол», или  «Лоперамид», или что то еще из этой серии, то все придет в норму.. И дня через два – три  все будет замечательно..
И счастье  придет в ваш дом..
И снова внутри у вас будет порядок, лад,  и  гармония.

  Д) Если вы ничего не печатаете, и ничего не пишете и не сочиняете : то это вы что то скушали, что то съели..
Необходимо принять меры и  скушать что то хорошее и полезное для организма..
И все устаканится внутри вас.
И все нормализуется..
И  вдохновение снова придет к вам  в гости..
И вы снова будете в порядке..
И вы  окажетесь, как бы на коне..
Как рыцарь без страха и упрека..

  Ж) Если внутри вас пасмурно и  внутри вас ненастье:
Надо иногда  лечь поспать.. И все плохое  пройдет..
Надо немного  подождать. День, другой и ночь другая – и все будет в норме.. Уметь ждать – это своего рода талант..
Наберитесь терпения. Подождите.
И к вам придет  хорошее настроение..

   И) Если у вас неважное настроение – берите лыжи и в лес, на лыжню...
 Или на тренажер.. Или в парк  на прогулку..
Или принять горячую ванну..
Или поплавать в холодной воде, допустим  искупаться в проруби..
Или гантельки в руки,  или залезть на перекладину и сделать там несложное  упражнение..   

.. И все пройдет..
Ну, вот и все про плохое настроение..

 Рассказал вам…
Теперь вернемся к началу рассказа.
Я  стал перечитывать ленту Дзен. Там прочитал дельный совет про скрепки. Про обыкновенные маленькие  скрепки.

  Их оказывается, применяют при ремонте  предметов обихода из пластмассы..  треснуло, допустим ведро из пластмассы, или совок или что то еще..
Берете паяльник, вынимаете из него  медное жало,
И закрепляете вместо него шуруп.. Затем, этим горячим шурупом давите на  скрепку в  изделие из пластмассы..  И таким образом скрепка  оказывается впаянной в пластмассу.. И всего то несколько скрепок и вещь снова в строю.  Ремонт вещи или предмета  сделан и готов как говорится к  труду.

  Так что, господа и товарищи,  хороший совет всегда  полезен..
И люди  горазды на выдумку и изобретательство..
А я ведь, смотрел на эти скрепки, и не догадывался о том, что они могут скреплять все что угодно..

  А вот, прочитал и теперь знаю, что надо покупать эти скрепки и использовать их в ремонте..
 
  И напослед..
Иногда хороший совет или подсказка – это,  как  те же  маленькие скрепки, которые  помогают избавляться от плохого настроения..
Эти «скрепки»  помогают исправлять  чинить  настроение..
 Всего вам доброго..

  Все на этом..
..
21.01.2022 год..
Иркутск..

( Я дома..
В цивилизации.. 
  И время идет немного помедленнее..
В хлопотах, в заботах, и  в массе дел, как в быту, так и в жизни..)
 

 


Рецензии
Интересные советы. Мне бы волшебницу Щуку, чтобы исполняла мои желания...)))
Вам хорошего настроения !
С уважением,)

Артемидия   23.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за поддержку.
Тема хорошая. Надо бы мне продолжить. Но это потом. Вам удачи. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   23.01.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.