C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Белый человек

   Ходила в деревне легенда о белом человеке,  туман принимал форму человека и пугал в лесу грибников, лесорубов и прочих людей проходивших лесной дорогой. Старшие ребята, рассказывали эту историю младшим как страшилку. Конечно же никто не верил в эту историю. Юрка то же смеялся над белым человеком и не верил в его существование.
   В этой же деревне, жил старый австриец, он не стал возвращаться домой после плена. Женился на местной женщине и работал плотником. Звали его, дед Варчук.
   Любимым делом этого австрийца, была резьба по дереву. На доме у него были резные наличники, на коньке дома, сарая и бани- красовались забавные резные человечки. Однажды. Подарил он Юрке медальон.
   Медальон представлял собой деревянную овальную пластинку, с резными затейливыми вензелями, гладко отшлифованную, покрытую морилкой и лаком.
-Носи на счастье, - сказал старик.
  Юрка выпросил у бабушки крепкую суровую нитку, повесил на неё медальон и бегал с ним по деревне не снимая. Ему нравился подарок.
   В один из дней, Юрка собрался на рыбалку. Он звал с собой друзей, то те решили погонять на велосипедах.
   Юрка взял рюкзак, удочки и пошёл в лес на ключевую речку без названия. На этой речке они с отцом уже были, ловили форель. Серебристую рыбку. С красными точечками по бокам. Бабушка очень вкусно жарила её на сковороде.
   По старой лесной дороге, Юрка уже почти дошёл до реки, осталось пройти самый трудный участок, проходящий через густой лес. Туманная дымка с левой стороны леса сначала привлекла его внимание, но потом, когда он оглянулся, туман заметно приблизился и начал принимать облик человека.
   Юрка вспомнил рассказы про белого человека. Но отказывался верить в его существование, но глаза доказывали обратное. Туманная сущность похожая на человека быстро приближалась.  Мальчик побежал, стараясь бежать быстро и не споткнуться об кочку или корень. Белый человек не отставал. Расстояние между ним и мальчиком быстро сокращалось.
   Под ноги мальчику попался корень молодого ивняка. Юрка споткнулся и упал на землю. Пока он вставал, белый человек приблизился к испуганному мальчику и протянул к нему свои руки. Туманная мерзкая сущность попыталась схватить подростка.
   Неожиданно сущность замерла, руки, почти схватившие мальчика, остановились, как будто упёрлись в невидимую стену. Юрка сначала сам ничего не понял, а потом заметил, что медальон, подаренный дедом Варчуком, висел сейчас поверх одежды и был очень неприятен белому человеку.
   Догадавшись в чём дело, Юрка выпятив грудь вперёд. Пошёл на белую сущность. Белый человек попятился назад, а потом, начал потихоньку таять, и туманная сущность развеялась без следа.
   Юрка отдышался. Достал из рюкзака фляжку с водой и одним махом выпил почти половину. Немного постоял на дороге и продолжил путь на речку. Жалел он только об одном, даже если он и расскажет приятелям об этом приключении. То ему не поверят.

фото с просторов интернета.


Рецензии
Вот бы и мне такой медальон, который защищает от всех бед)

Марина Пермская   10.08.2022 11:28     Заявить о нарушении
Доброго утра! Наверняка Вы его найдёте! Благодарен за отзыв. С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   12.08.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.