Губернатор, которым можно гордиться

К множеству замечательных добрых дел самарского губернатора Дмитрия Азарова прибавилось еще одно. 20 января при активном содействии Дмитрия Игоревича спасатели и сотрудники нацпарка "Самарская Лука" спасли лосенка, утром оказавшегося на волжском льду. Узнавшая о том, что лесники не смогли на лыжах добраться до лосенка, чтобы вызволить его из ледяной полыньи, главный редактор газеты "Ставрополь-на-Волге" Юлия Гвоздева написала в Инстаграм губернатора Дмитрия Азарова с просьбой о помощи.

Как пишут СМИ, в Инстаграм Юлия Гвоздева написала губернатору, что лосенок находится на льду Волги в 12 км от села Ширяево в районе нацпарка "Самарская Лука". По словам журналистки, из-за полыньи добраться до лосенка можно было только с помощью судна на воздушной подушке. Сотрудники нацпарка и спасатели из города Жигулевска не располагали такой техникой. Когда Гвоздева написала губернатору, он откликнулся, и буквально через пять минут с журналисткой связались работники его приемной и министр лесного хозяйства Самарской области. Видео о спасении лосенка можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/Pfc3Wz23wkU

Можно много говорить о достижениях власти в разных и в отдельно взятом регионе. Но реальные добрые дела, которые не так заметны на фоне крупных госпроектов, красноречивее всего показывают отношение власти к простым людям.

Дмитрий Игоревич Азаров, будучи главой Самары, с огромным вниманием относился ко всем обращениям самарцев. Все сообщения в Твиттер-аккаунте он внимательно читал и старался максимально помочь людям. Это называется: человеческий фактор. Когда для руководителя и политика важен и ценен каждый человек. Вслед за Азаровым Твиттер-аккаунты завели и другие сотрудники администрации города. После этого эффективность работы команды Азарова увеличилась.

Сейчас, когда Азаров стал губернатором, он по прежнему демократичен и готов внимательно выслушать и, если нужно: помочь каждому, кто ему напишет. Только вместо Твиттера губернатор общается с людьми в Инстаграм: удобнее, наверное.

Самарцы знают: Дмитрий Азаров - губернатор, которым можно гордиться. Человек, которого не испортила, не сделала черствым власть, который всегда чуток к просьбам других.

История с лосенком: одна из многих, когда чудо произошло благодаря Дмитрию Азарову.

Фото: газета "Ставрополь-на-Волге"


Рецензии
Хорошая история!

Григорий Аванесов   22.01.2022 10:31     Заявить о нарушении