Пушистик и Бурундучок

                Мышонок Пушистик проснулся рано утром. От голода. Приснился ему сон, как будто он идёт по огороду и срывает гороховые стручки. А горошины в стручках крупные, спелые, душистые, сладкие. Целую охапку стручков нарвал Пушистик, да как дотащить её до дома? Съесть горох тут же, на грядке? А как же папа, мама и мышки-сестрички? Хочется и их угостить, не всё же самому съесть.
                Вот в эту минуту Пушистик и проснулся. Он оглянулся по сторонам, ища глазами какую-нибудь тряпицу, в которой можно было бы дотащить стручки. «Это же сон!» - расстроенно подумал он и вздохнул. Из кухни доносился аппетитный запах горохового супа! Он-то и навеял Пушистику сладкий сон.
                Приближался Новый год и семья, в подвале дома которой жили мышата, закупила много вкусных продуктов.
                «Прокрадусь на кухню», подумал мышонок и облизнулся при мысли о деликатесах.
                Пушистик осторожно подошёл к кухонной двери и заглянул в щёлочку под дверью. Повезло! Никого. Мышонок пролез под дверью и кинулся к буфету, где хранились крупы. Из приоткрытой дверцы буфета торчал чей-то пушистый хвост.
                Пушистик вздрогнул от неожиданности. Хозяин пушистого хвоста испуганно выскочил из шкафа. Это был маленький Тигрёнок рыжего цвета с чёрными полосками вдоль спины. Так подумал Пушистик, зная о приближении Года Тигра.
                «Так вот он какой Новый год! - удивился мышонок. - Только начало года, поэтому Тигрёнок ещё маленький, - решил он. - К концу года он превратится в огромного Тигра!».
                - Привет, Тигрёнок! - обрадовался Пушистик.
                - Я не Тигрёнок, - обиделся Полосатик.
                - А кто ты? – удивился мышонок. – Как ты попал на нашу кухню?
                - Я – Бурундучок, из соседнего леса.
                -  Бурундучок? Но все бурундуки спят зимой, - сказал Пушистик, вспомнив, как однажды вечером мама Мальчика читала сыну книгу о зверятах. Пушистик тогда сидел под кроватью и слушал рассказ о приключениях бурундуков.
                - Вот я и спал, - объяснил Бурундучок, - но вдруг проснулся от голода, а в норке – никакой еды! Пришлось искать её, а как найдёшь? Всё снегом занесло! И вдруг так запахло горохом! Я на запах и пришёл. А тут и горох, и крупы разные, и орешки, и даже лесная ёлка!
                - Меня тоже запах разбудил, - признался мышонок. - Угощайся! - приветливо сказал он, удивляясь, как быстро исчезают орехи и крупа за щеками Бурундучка.
                «И как это у него всё там помещается? Голова уже больше туловища!», подумал он, глядя на раздутые щёки Полосатика.
                - Ну, мне пора бежать домой! Спасибо за угощение! - невнятно пробормотал Бурундучок и медленно пошёл к двери.
                - Теперь тебе еды до весны хватит! – весело пискнул мышонок, провожая Бурундучка. - Только мимо дуба не пробегай. Там Сова живёт. Мы её боимся, - предупредил он своего нового друга.
                - Постараюсь! – сказал Бурундучок, и один орешек даже выскочил у него из набитого рта. - До весны! - махнул он Пушистику лапкой, а другой подобрал выпавший орешек и запихнул его обратно за щёку.
                - С Новым годом! - крикнул ему вдогонку мышонок и радостно побежал домой – рассказать о неожиданной встрече накануне Нового года.

Продолжение следует.

Начало:
Зато мечта Пушистика сбылась. http://proza.ru/2021/12/09/1305
Приключение Бурундучка. http://proza.ru/2022/01/27/699
Пушистик и Паровозик. http://proza.ru/2023/02/09 /579

Рисунок автора


Рецензии
Добрые сказки у Вас, Галина! И рисунки милые получились!

Наталья Катаева-Вергес   24.01.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, развлекаюсь!

Галина Марчукова   25.01.2022 12:35   Заявить о нарушении