Хроники Длинноземья. Глава 3

Вокруг Уга простолюдины и рабы начали усердно копать рвы и заполнять их водой, чтобы враг намертво встал на этих подступах к столице. Каменистая земля плохо поддавалась киркам, но упорство делает великие дела. Спустя энное количество часов охранные сооружения опоясали застывший в страхе самый древний город Ладага.

Альфонс сидел задумчиво у стола в своей библиотеке, подперев голову рукой. Он на время забыл о своих любовницах, все мысли его возносились к небу, к Деве Юнан. Он даже видел её в сумеречном сновидении, грустную, ступающую по горячему песку, ломающую голыми пальцами толстый тростник, до крови и треска в суставах.

Подавленый король Ладага распорядился позвать к себе маршала Тиу. Маршал был карлик, имел горб и всегда хмурое выражение квадратного лица, изъеденнного в юности оспой.

- Маршал, пора брать бразды правления армией в свои руки. Граф Вау станет вашим помощником и адьютантом. В вашем личном распоряжении 25-тысячное войско конницы и пехоты. Из Тиса вернутся несколько тысяч, из Долма мы никого не ожидаем, кто-то мёртв, кто-то сам сдался в плен и навсегда стал предателем своей благословенной земли.

- Ваше Величество, я в вашем высочайшем распоряжении. Мною подготавливается покушение на некоторых членов Совета 13, правда их осталось всего 12. Именно поэтому появилась возможность покарать их порохом: они соберутся в столице Сорьи, чтобы пополнить свои ряды и там мы их и настигнем. Специальный отряд уже выдвинулся в путь.

Король по-детски зажмурил глаза и простонал. У него отвратительно болела голова, ужасная мигрень сковала весь уставший от бессонных ночей мозг. Альфонс только что вернулся из покоев своей матери, и слова Апны не покидали его ни на миг. "Сын мой драгоценный, мы на пороге великих испытаний. Мне во снах постоянно является в одежде нищего странника наш любимый Мариам, между лопаток его торчит стрела Сорьи с повязкой, обозначающей раба. Я в страшном смятении, наш многострадальный народ поднят за волосы и вот-вот лишится головы. Успокой нас, Альфонс красавчик, тебе по силам нанести врагам сокрушительное поражение".

Маршал Тиу тихонько задом удалился из королевских покоев. Наскоро перекусив яйцами и луком, он направился к полногрудой Лу, взял её напористо, так что его красный возбуждённый детородный орган буквально буравил её насквозь. Сладострастные крики Лу вызывали возбуждение всей охраны маршала. Тиу закончил упоительный акт пролитием семени на лицо бедняжки Лу. Она хищно усмехнулась, провела пальчиком по семени и слизала его как кошка. Маршал погладил развратную девицу по белокурой головке и удалился в свой кабинет, где занялся изучением карт с места сражений.

В это время лорды Совета 13 подьезжали к замку Цэц, кто верхом на коне, кто в повозке, кто на паланкине. Палящее солнце жгло их лысины, их грузные обжористые телеса потели как кожа буйволов, извергая из кожных пор вонючий пот.

Прибыли три кандидата на место погибшего Фуэке. Один был из провинции Тим, второй - из Хета, третий - из Шегема. Поступали сведения, что вот-вот начнётся штурм Уга. Были вовремя подвезены тараны, смола и камни. Если население города предпочтёт длительную осаду, кипящая смола прольётся на их головы, если до этого их проклятые головы не разможат камни. Один из Совета 13, лорд Верената зачитал призыв жрецов их атеистической религии покарать безумных ладагцев за то что они когда-то поддерживали Миритаку в войне против Сорьи.

Лорд Верената сел на скамью и сложил женские ручки на толстом брюхе. Он превкушал избрание своего ставленника, который прибыл из Хеты, чтобы сам лорд вскорости произвёл переворот и могущественная Сорь наконец обрела своего единоличного правителя, коим некогда был Итак Коденош, замаравший себя безродной девкой. Это же надо было поставить на кон интересы своего народа и собственную похоть! Безумец, тварь, урод.

- Итак, приступим к голосованию. Первым отдаст свой голос лорд Верената! - громогласно провозгласил старейшина, лорд Иен начало поцедуры избрания 13-ого члена Совета. Верената нехотя встал, двинулся неспеша к столу с папирусом, стопки которого ждали имён избранников.
Когда Верената опустил свой бюллетень, в окно ударила молния. Лорд Иен опастливо завернулся в тунику, туго сжимая своё золотое кольцо вокруг запястья. Но если б только молния стала причиной его беспокойства. Грянул оглушительный взрыв, невыносимая гарь заволокла всю залу собраний замка. Голова Веренаты скатилась к ногам насмерть перепуганного Иены. Выкатившиеся из орбит глаза убитого смотрели как неживые глазницы идола.  Иена закричал, заорал что было сил, так что обмочился весь и вся. Кто мог ЭТО сотворить в самом сердце Сорьи?! Как ТАКОЕ вообще стало возможным?!

Тиу доложили об успешном проведении операции. Самолюбивый гобун плотоядно потёр руки. Он ещё раз посетил Лу, но на этот раз всё обошлось быстро: горло бедной овечки Лу было перерезано с искусством мясника. Горячая женская кровь ни единой каплей не замарала одежды маршала. Он ею пресытился, пора ей уступить место другой. Женщин много, любая готова стелится половиком в ногах могущественного покловодца. Прощай, Лу, ты была великолепна! Из 12 членов Совета Сорьи и 3 кандидатов в живых осталось три человека. Это был шок.


Рецензии