1958-1962 гг. Восьмилетняя школа. 6

Восьмой, выпускной класс

И вот мы самые старшие в нашей восьмилетке. Выглядели мы очень взрослыми (не все, конечно). Нас свободно пропускали в кино 16+. Однажды мы с двумя нашими девушками пошли в кинотеатр “Красный партизан”. И вдруг с нами не пропустили Люду Ветошкину (она была маленькая), да еще выговорили: “Как вам не стыдно такую маленькую вести с собой в кино”. Благо напротив был кинотеатр “Якорь”, куда мы без проблем все прошли на фильм 16+.

Мы начинали немного наглеть. Могли выйти из класса во время урока и зайти в соседний класс, где проходили уроки пения в параллельном классе. Или пойти на угол санатория “Октябрь” покурить. Мы обычно становились за дверью класса и, когда входил учитель, быстренько выскальзывали в коридор.
Еще одно безобразие было с игрой в ножички на полу в классе во время урока. Полы у нас были из крашенных досок. Мы царапали на полу круг, в который и метали ножик.

Выпускные экзамены

Во время выпускных экзаменов в июне у нас в школе уже был пионерский лагерь. На входе у калитки стояли дежурные пионеры и не хотели нас - взрослых дяденек - пускать в нашу школу.

Экзаменов мы не боялись, не особенно напрягались и не переживали. Все вопросы экзаменов были в течении полугодия подробнейшим образом разобраны.
Мы позволили себе накануне экзамена по русскому языку пойти на танцы на танцплощадку “Радуга”.

В старшие классы мы с Володей Донченко пошли в школу № 1, в маткласс. Остальные ребята пошли в школы: № 2, 3 и 10. Последние - бывшие мужская и женская гимназии, расположенные на одной улице друг против друга.
 
После выпускного вечера, который я абсолютно не помню, мы пошли гулять по городу до утра.


Рецензии