Пророческое стихо о космической черной дыре

Фото:первое в истории реальное фото космической черной дыры. Источник:НАСА, 2019г.

Стихотворение:

 Сплавы новые получим,
 Что в природе нет нигде.
 И надежность их изучим
 Мы на огненной звезде.

 Жизнь природы мы раскроем,
 Впереди идя смелей.
 В дыре черной свет откроем –
 Чтобы было нам светлей.

Это стихотворение написано в 90-е гг.20в. Опубликовано впервые в 2011г.
А в 2019г. оно оказалось научно-пророческим! "В дыре чёрной свет откроем" - строчка из стихотворения. Но в годы написания и публикации стихотворения не было ни одной реальной фотографии черной дыры и даже фактов их реального существования в космосе. Поэтому стихотворение пророческое, научное предвидение! Ведь на первом в истории фотоснимке черной дыры мы видим яркий свет! Как выглядит в реальности, а не в теории — черная космическая дыра? Само её существование долго оспаривалось, мнения разделились, так как черная дыра была спрогнозирована в физических теориях, в частности, в теории относительности, о которой доселе идут дебаты.
Но вот в 2019году... На снимке — размытое оранжевое пятно, в середине которого тень от черной дыры. Саму черную дыру увидеть никак нам невозможно по причине ее огромной гравитации, поглощающей свет. Вокруг черной дыры расположен аккреционный диск из горячего газа и пыли — этот диск излучает радиацию.


Черная дыра огромна — ее масса примерно в 6 миллиардов раз больше массы Солнца. Находится она в центре гигантской эллиптической галактики под названием M87.

Есть и Видео НАСА: черная дыра разрывает звезду
В сентябре 2019 года группе исследователей с помощью телескопа НАСА удалось от начала и до конца заснять на видео редкое космическое событие:массивная черная дыра поглощает звезду, находящуюся в области ее притяжения.

Видео это выложено в интернет, см ссылку в рецензии.

Вот здесь источник новости и фото, видео:
 Источник:
22/01/2022

https://anatoliiemishev.livejournal.com/25094.html
https://anatoliiemishev.livejournal.com/43954.html


Рецензии
Здесь вы можете посмотреть видео NASA, на котором черная дыра поглощает звезду.

Источник: http://scienceandtech.ru/articles/chernaja-dyra-foto-iz-kosmosa-realnoe/

Анатолий Емишев   22.01.2022 13:39     Заявить о нарушении
Пророческое стихо о космической черной дыре 23.01.2022 05:14 рейтинг

Анатолий Емишев   23.01.2022 05:45   Заявить о нарушении