На охоте

  Снова за комп! Как он ему надоел за последний месяц! На работе, дома, ноут в кафе! Хотелось уже избавиться от этих железок и гаджетов хотя бы дня на три! Телефон зазвенел - звук из фильма о Шерлоке Холмсе «Апофеоз».
- Привет... да, сижу, работаю. На выходные?.. Хотелось просто либо полежать дома, либо с сыном встретиться… Можно было бы… Давай я подумаю, пока не буду обещать… Хорошо.
  Закончив разговор, мужчина кинул не глядя айфон на стол, заваленный по бокам различными папками и бумагами. Встал, прошёлся по просторному кабинету потягиваясь, затем - к окну. Повис на турнике, сделанном сбоку на стене. Задумался. Давненько он не встречался со своими друзьями, вот и исполнится его желание, которое проговорил только что мысленно. Хмыкнул — надо же... Массируя свои плечи руками, думал. Ружья почистить, заказать еду в ресторане, алкоголь он не пил из-за аварии, произошедшей четыре года назад. Невольно вздохнул, очень редко он себе мог позволить несколько капель, да и то, когда уверен, что не нужно ехать за рулём. Иногда бывшая напоминает об этом. М-м-мда-а-а…Это надо заправить полный бак, ехать далековато – километров сто, благо, там есть дом, кровати, а не земля… Хотя, когда охота, то не до комфорта, можно и на земле полежать, и на дереве, как птица в гнезде. Тепло, даже жарко – это в городе. А в лесу вообще красотища в июне! До отпуска еще месяц! Ладно, поеду, может, сын захочет с ним поехать: он как-то просился с ним на охоту. Парню уже двадцать один, а последний раз, если ему не изменяет память, он его брал с собой года три назад. Понравилось тому тогда очень! Поискал телефон, завалившийся куда-то, пошевелил бумагами… Стук об пол. Мужчина вздохнул и полез под стол в поисках средства связи.
- Александр Евгеньевич! – позвал его женский голос.  От неожиданности он стукнулся головой о столешницу.
- А? – звук он издал внезапно фальцетом и сам, тихо ругнувшись и потирая макушку, захихикал. Секретарша недоумённо обвела глазами кабинет, а затем и вылезающего из-под стола директора, красного как рак. 
- Можно я поеду уже домой? Я нужна еще вам?
- Нет, Светлана Андреевна, езжайте. До понедельника. 
- Спасибо. Может еще кофе сделать? – сочувственно и скрывая смешок, поинтересовалась моложавая женщина пятидесяти лет. 
- Не надо, он скоро у меня из ушей польется!
- Хм-м-м. До свидания. Лёд дать?
- Нет, благодарю вас. Пройдёт.
- Не задерживайтесь. Скоро наша Антонина Фёдоровна придёт убираться. – и она закрыла за собой дверь. Александр Евгеньевич побаивался свою техничку: убирала она тщательно, как  бывший руководитель химической лаборатории, ругалась, если кто находился в офисе к моменту вечерней уборки. Они мешали ей, доставалось и ему, когда долго засиживался за компом. Продолжая потирать ушибленное место, набрал номер сына.
 - Привет, сын. Как дела?.. Чем будешь заниматься на выходные?.. У меня предложение: поедешь с нами на охоту? Думай быстро. Я понимаю… Жень… Хорошо.
Нажал кнопку завершения разговора. 
- Весь в меня, - довольно он произнёс. - Слышу же по голосу, что хочет.
Улыбнулся: с дивчиной встречается – хорошая она. Александр Евгеньевич стал прибирать на столе, папки – в стеллаж. Пока расчищал свои завалы, думал, надо бы взять толкового юриста, а то Михалыч уже совсем плох, ему помощник необходим. А потом, как отправлю его на пенсию, то и молодежь оперится. Послышался голос Антонины, распоряжающейся теми, кто еще находился на работе. Звук телефона («Мой родной сынок») заставил его очнуться от дум.
 - Да, Жень? Вот и здорово! Чуть позже скажу, когда именно я за тобой заеду. Бай!
На выходе из кабинета он столкнулся с техничкой:
- Выхожу-выхожу, поле деятельности теперь ваше, дражайшая Антонина Фёдоровна.
Она громко хмыкнула, грозно на него посмотрев:
- А здороваться вас не учили, молодой человек?  - он поперхнулся, взглянув на неё.
- Извините, добрый вечер.
- И вам не хворать! – взгляд как бы говорил: «Знаю я вас! У-у-ух, сидят тут, зады просиживают, непонятно чем занимаются!». Её все боялись: голос она не очень сильно повышала, но взгляд такой, будто матом мысленно всех посылает!
Ему надо было пройти рядом с кабинетом зама по АХЧ и кладовкой, где находились все хозяйственные вещи. Прошёл аккуратно между кучи чистящих средств и крутой швабры, которую лично покупал «заведующей клининговым цехом», как называли за глаза техничку. И почти бегом ринулся вниз, к выходу.
 Александр Евгеньевич наконец вышел из здания своей фирмы, попрощавшись с остатками выходящего коллектива. Оглянулся, нажав на кнопку пульта открытия машины на брелоке. Большое трёхэтажное строение из стекла и бетона указывало на хороший достаток тех, кто в нём служит. Парковка – доказательство тому. Он многие годы строил свой бизнес. От маленького СТО до сети обслуживания машиностроительных заводов: поставляли очень специфичную технику даже на кораблестроительные заводы и фабрики. Последние машины проехали мимо шефа, мигая ему фарами.
 Пятидесятилетний высокий спортивный мужчина даже помахал им рукой. Вдыхая относительно свежий воздух, он постепенно становился просто Александром, Сашкой, Алексом. Решил отзвониться другу:
- Еще раз привет. Я согласен… Не возражаешь, если я с собой возьму Женьку?.. Вот спасибо… Во сколько быть на хуторе?.. Ладно, будем.
Созвонившись с сыном и договорившись о времени, мужчина проехал все запланированные вечерние точки и спустя два часа оказался дома.
- Ура! Я дома! Мечты сбываются! – крикнул он, находясь уже в своей квартире. Быстро поужинав тем, что приготовила его домработница, Александр, а для своих Алекс, стал собираться на предстоящую охоту.
 
  Квартира у него трёхкомнатная, большая, уютная, но заметно, что холостяцкая, ничего лишнего, дизайн мужской, лаконичный, выдержанный в несколько серовато-коричневых тонах, удивлял только кожаный красный диван, находящийся в гостиной. Три года назад была с ним одна дама, которая настояла на этом слишком сочном и эффектном цвете. Но после прощания с ней Алекс почему-то не стал с этим предметом мягкой мебели расставаться – то ли от лени, то ли от того, что это единственное яркое пятно в его доме. Диван был роскошный, удобный, мягкий. Не хватало какого-нибудь животного, но из-за динамичного образа жизни хозяина любая животина сдохла бы, а домработница не выдержала бы выгуливать собаку или заботиться о коте.
Из сейфа для оружия, находящегося в кабинете, мужчина вытащил два ружья, снял чехлы, любовно погладил стволы, слегка почистил специальной тряпочкой, они всегда промазаны. Его гордость - Beretta 486 Paralello высшего класса и Benelli 828, оба двуствольные гладкоствольные. Подумал, какое дать сыну, и решил - то, что легче, второе. Проверил патронник, патроны, патронташ, всю экипировку.
По окончании сборов оглядел две увесистые сумки, зачехлённые ружья и остался доволен. Приняв душ, Александр, довольный, выпил зеленого чая и лёг спать с лёгкой душой: охота для него - не просто увлечение, это состояние души. Его отец и дед тоже прекрасно владели ружьём и другими видами оружия, вот и сын Женька тоже будет с ним. По сердцу прошла тёплая волна. Парень после окончания института устроился сам, без его помощи, на очень хорошую фирму, где применял приобретенные знания в менеджменте по инновациям, стал даже начальником отдела после полугода работы, отчего очень гордился, хотя старательно внешне вида не подавал. И с мыслями о сыне Александр засыпал, хотя на краю сознания проскользнула идея: вот бы встретить еще и женщину, которая бы понравилась и ему самому, и его сыну. Это было бы великолепно! Поиски той самой после развода ни к чему стоящему не привели. Зато бывшая жена устроила свою судьбу очень даже хорошо: на «отступные» открыла салон по разведению цветов и другой растительности, касающейся ландшафтного дизайна. Это ей всегда нравилось: их дача во времена совместного проживания являлась полигоном для экспериментов, поэтому её он жене и отдал. Удивительно, но разошлись супруги мирно: дом разменяли на две квартиры, дача и машина - ей, ему – машина, квартира. У сына – своя квартира, которую Алекс подарил ему на поступление в институт. Так что без истерик и треволнений подписали документы – и свободны оба! Вот бывает так: ну нет любви уже. Жена как год вышла второй раз замуж, Женька спокойно отнёсся к её мужу и всё хотел женить отца. Но – пока не получилось. После шестилетней свободы как-то не хочется расставаться с холостяцкой жизнью. «Посмотрим-посмотрим», – вроде бы кто-то тихонько сказал ему в уши, и мужчина почувствовал даже улыбку говорящего. Он даже повернул голову в ту сторону, откуда услышал этот тихий голос. Ничего не увидел и - заснул.

  Ни свет ни заря Алекс проснулся, поднял на всякий случай сынка после собственного пробуждения, и, услышав, что тот проснулся, тихо порадовался. А через минут сорок они двинулись за город. Естественно, дорогой обсуждали будущую охоту. За ними по полупустынной трассе ехал тёмно-синий внедорожник Toyota Fortuner. Где-то через час он их обогнал с лёгкостью, несмотря на то что они ехали со скоростью 120 - 150 километров в час. А машина у Алекса тоже «крутая» - Land Rover Sport. Видимо, тому водителю надоело ехать сзади. Мужчина улыбнулся – пусть едет. Из-за матовых окон «Тойоты» не видно было, кто за рулём. Ну да бог с ним. Главное: была бы охота — заладится всякая работа. «Тойота» свернула на грунтовку. Они с сыном проехали чуть дальше и тоже повернули на просёлочную дорогу.
 - Па, как ты думаешь, мужики уже там?
- Я знаю, что Вадим и Сергей уже на хуторе. Мы с тобой и Владимир должны скоро приехать.
- А чья это «Тойота»? Создалось ощущение, будто едет в нашу сторону.
- Не знаю, Жень. Машина не наша.
Скоро показался хутор, а затем и тёмный внедорожник Lexus LX570, находящийся возле ворот. Дом этот друзья строили вместе почти четыре года – добротный, двухэтажный, с мансардой,  террасой, смотрящей на озеро, и цокольным этажом. Правее – хозяйственные постройки, небольшой огород, конюшня с пятью лошадьми, левее и ниже – банька, почти у берега водоёма. Место нашли случайно, когда выбирали, где строить хутор. Лес, небольшое взгорье и гладкое озеро, созданное природой. Комаров и мух мало. Из села, находящегося недалеко от них, присматривал  за всем домом один мужичок с двумя сыновьями (уже с одним, так как старший недавно уехал в город).  Это мужская вотчина, где места женщинам не было! Поэтому и задумка – подальше от города – реализовалась полностью. Жёны, конечно, знали, о хуторе, но никогда здесь не бывали. Понятно, они всякое могли предполагать, но мужская дружба крепка словом, которое никогда не нарушалось! Отец с сыном вышли из машины, разминаясь от долго сидения. Из дома появилось двое: один высокий, кареглазый, с голым торсом, с рыжевато-седыми волосами, аккуратными усами, мышцы, будто похвалясь, так и играли у него под кожей, второй – небольшого роста, коренастый, полностью седой, но с тёмными кустистыми бровями, похожими на брежневские, в майке и шортах. Обрадовались, увидев сына Алекса, особенно поздоровались: постучали друг друга по спине, затем – похлопали ладонями и в конце — локтями, удивились, как тот изменился, повзрослел.
  Разговаривая, мужчины решили готовить завтрак на террасе. Все ладили с продуктами, немного поспорили, кто станет жарить их знаменитый омлет с колбасой; в конце концов, когда самый маленький объявил, что голоден, выделили ему два бутерброда. Через две-три минуты подъехал еще один внедорожник, тоже Lexus, но RX 350. Из него выскочил среднего роста блондин, мечта женских сердец,  и с разгона налетел на трёх мужчин:
- А-а-а, уже завтракаете без меня!? Ни стыда, ни совести!
Те засмеялись:
- Примета же работает: как только начинаем есть, ты сразу прибываешь!
Вслед за синеглазым белокурым красавцем появился еще один гость, он же «смотрящий», – егерь Николай Степанович. Прибыл на квадроцикле. Поприветствовал всех, отметил разрешения на охоту, сказав, что к ним позже присоединится еще один охотник. И, как ни приглашали к столу, уехал к себе, но пообещал, что будет к вечеру, подготовит всё к жировке и проверит места кормежки кабанов.
После завтрака мужчины решили пристреляться и прошли к специально отведенному месту, тиру, находящемуся от жилого места на расстоянии около пятисот метров. Это был вырытый овраг, с оборудованными стойками и мишенями, тут же находилось и пристолье для оружия. Всё, что нужно для хорошего охотника. Все с удовольствием занялись приготовлениями. Алекс старался доходчиво пояснить особенности пристрелки оружия сыну, который внимал и на ус мотал. Вскоре шум выстрелов оглушил округу. Птицы вспорхнули с насиженных мест, насекомые старались быстро убраться оттуда. Маленькие муравьи, спешащие по своим делам, казалось, даже присели от страха, потом шустро поползли к себе в муравейник, чтобы не слышать эти жуткие звуки. Охотники разбирали мишени и вновь стреляли. Наконец, довольные результатами стрельбы, собрав после себя гильзы с поля, профессиональные следопыты решили отправиться на места кормёжки зверя — небольшая поляна в лесу. Попутно взяли с собой, что необходимо для затравки, и стали проверять ход зверя и гнездить места лабаза между деревьями и лежки у межи: недалеко находилось овсяное поле — тоже место корма кабанов.
Удовлетворённые своей деятельностью, любители охоты вернулись в дом. Отобедав, одни — Вадим и Сергей, решили поспать, а другие - Владимир, Алекс и Евгений - захотели поплавать в озере.
На пляже, после купания, разместившись на прихваченном пледе, Женю разморило, и он заснул под разговор двух друзей, которые вскоре заговорили о новом охотнике:
- Занятно, а кто еще к нам присоединится?
- Знаешь, мы, когда сюда ехали, видели, как за нами пристроилась одна «Тойота» - может, он?
- Хм-м-м, надо же, редко, кто с нами еще бывает.
- Вспомни, как мы поначалу сюда целые гурты мужиков приглашали. Дом ломился!
- Да-а-а, помню. Потом меньше, меньше, и остались только мы. - оба вздохнули. - А может, и к лучшему.
- Всё-таки классный дом мы отстроили! Слушай, а давай и детей сюда?
- Тебе хорошо, у тебя пацан! А у нас же, у остальных, дочери! - снова вздохнул Владимир, но в этом вздохе сквозило уже другое, что-то затаённое и мягкое. Алекс глянул на спящего сына, вспомнил, каким непростым тот был подростком, спорщиком, постоянно отстаивал своё мнение, как тяжело болел, хотя это случалось нечасто, как увлекся сначала боксом, потом джиу джитсу, приходил с синяками, переломанными носом, ребрами, как добился высокого ранга в этой борьбе. Какие оравы пацанов сначала в квартиру, затем в дом водил! Сколько горестей с ним связано и сколько радостей — мой ребенок! Моя гордость! А авария! Лучше не вспоминать — именно тогда он и поседел: думал, сына потеряет! Ох! То ли еще будет!
- Ладно, не переживай, всё будет хорошо! - отметил, подбадривая друга, Алекс. - Волька, мы договорились, что женщин на этой территории нет!  А вдруг еще родите по сыновьям?! - и вновь ему почудилось, кто-то прошептал: «То ли еще будет?» Да что ж такое!? Вроде жары сильной сегодня нет! Оглянулся окрест!
Владимир хмыкнул:
- Скажешь тоже!.. Ты чего головой крутишь? Ищешь кого?
- Нет, просто так. - не признаваться же в слуховых галлюцинациях — поймут еще превратно — ему это не нужно. - Пойдём в дом. Жень, Женюха, просыпайся.
Великовозрастный ребёнок еле разлепил глаза.
- А?
- Поднимайся, надо покушать и собираться к вечёрке.
- Угу, хорошо. Что-то меня скумарило. - розовое ото сна лицо сморщилось в куриную гузку и от того стало смешным. Мужчины рассмеялись, глядя на него.
Быстро собравшись, они медленно шли к дому и любовались им. Дом, действительно, несмотря на много лет, стоял красивый, ухоженный. Цокольный этаж облицован диким камнем и плитняком, создававшим уникальный узор. Основная часть здания комбинированная — оцилиндрованный брус и камень. Терраса — на первом этаже, выходы из гостиной с кухней, на втором — балконы почти по всему периметру. Мансардный этаж аккуратный, крыша вальмовая, двускатная. Внутри — согласно проекту: в цоколе размещены небольшой винный погребок, холодник (для продуктов), тренажерная комната, бильярдная с камином (выложен вдоль всего дома — от цоколя до мансарды), бойлерная, кладовка и санузел с душевой. На первом этаже кухня объединена с гостиной, небольшая библиотека, две спальни, занятые Вадимом и Алексом, и туалетная комната с душевой. На втором — шесть небольших спален для гостей, в числе которых находились комнаты Владимира и Сергея, две душевые с санузлом, а вот мансарда  — создана исключительно для одного, хотя могло поместиться и трое, и даже четверо, там тоже была ванная комната. В общем, при желании, здесь мог расположиться целый взвод!
Мужчины в своё время переживали, когда выверяли проект, спорили по поводу душевых с туалетами, но в конце концов остановились на том, что это лишним никогда не будет. Во дворе — беседка, летняя кухня с мангалом, гараж на несколько машин — вотчина Алекса, дальше, чуть позади, хозяйственные постройки (здесь была размещена и портативная электростанция), которыми заведовал Вадим, огород, где всё засажено и культивировано исключительно Сергеем, конюшня с лошадьми, управляющий её - Владимир. Баню, тоже добротную и вместительную, топили вместе. Когда спустя время всё отстроили, встал вопрос о том, кто и как станет это поддерживать в хорошем состоянии. Решили обратиться в ближайшую деревню, где и отыскали семью, которая и оказалась доброй помощницей в содержании такого поместья, царства мужчин. Действительно, вышел настоящий охотничий хутор, когда обнаружили, что в здешних местах водятся и дикие звери, и птица, и охотиться можно всласть. И решило мужское сообщество: это — судьба!   
Вот такой вышел хуторок! Для большего удобства впоследствии на крыше установили даже  солнечные батареи - энергии завались!
Сделав после раннего ужина завершающие приготовления, охотники на уже выгулянных лошадях отправились к подготовленным местам. Они небольшие любители квадроциклов, на которых в последнее время стало модно охотиться: сильно много шума. Поэтому, спокойно переговариваясь, группка профессионалов двигалась в сумерках к местам кормёжки стада кабанов и их лёжки.

Красота вокруг необыкновенная… Солнце медленно опускалось к горизонту, соединяясь с ним, создавая невообразимые краски. Оно уже мягко пригревало теплыми вечерними лучами вместо жарких, дневных. Диск окрашивался в ярко-оранжевый цвет и становился тем больше, чем ближе опускался к земле. Теперь солнце подсвечивало облака на небе снизу, и они приобретали лёгкий розовато-лиловый оттенок. Природа замерла, почти не слышны звуки, которые становились все тише. Когда светило коснулось нижним краем кромки горизонта, возникли вечерние мягкие сумерки. Небольшие облака расцветились всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба едва проступил блеклый серп луны.
Большое оранжевое солнце прощально пылает, словно в замедленной съёмке скрываясь из вида. Сначала кажется, будто оно движется очень долго, пробегая лучами по ветвям деревьев, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в марь. А в небе еще некоторое время задержалось тусклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Вообще охотникам не рекомендуется смотреть на закат во время охоты, но сейчас они наслаждались этим видом. Решили оставить лошадей подвязанными у небольшой поляны, а дальше идти пешком. Небольшие тачки  - там же. Появился лесник с новым охотником — тоже на конях. В том месте, где и остальные, оставили своих лошадей. Поздоровались. Новичок что-то буркнул, лица не видно из-под кепки. Слаженно распределили роли и тихонько, почти бесшумно, подсвечивая узконаправленными подствольными фонарями, двигались по отмеченным местам. Двое — в поле, остальные по лабазам, откуда и станут загонять стадо кабанов.
Днём дикие свиньи чутко спят в укромных убежищах, а поздно вечером выходят на поиски корма. Охотники прекрасно знают места миграции кабанов и поэтому часто пользуются их консервативными привычками постоянно перемещаться по одним и тем же тропам. Выследить стадо несложно, так как их выдают многочисленные следы копыт и вырытые клыками ямы, а также ободранные стволы деревьев. Зрение у свиней не очень хорошее, но слух отменный. Именно поэтому они остро реагируют на любой, еле слышный звук.  Голодный зверь, дорвавшийся до еды, смачно чавкает, пыхтит, создавая вокруг себя шум. Вот в этот момент и можно к нему подкрасться. Если чавканье прекращается, то тут надо прятаться с подветренной стороны, чтобы зверь не учуял. Иначе хуже станет зверолову, потому что кабан - мощное животное: если не поранит, то убьёт, сила клыков огромная, да и круп могучий. Нужна великолепная реакция, смекалка, острое чутье, чтобы завалить такого зверя. Ночные загонщики внимательно наблюдали вокруг, каждый находился на приготовленных местах.
Новый охотник, появившийся нежданно, находился в лёжке, на меже, возле овсяного поля. Почти не двигался, чувствовалось, что он не первый раз на охоте. Спокойно ждал, держа при себе охотничью винтовку с оптикой. Поза не менялась, он будто сросся с местом. Так обычно ведут себя разведчики или обученные омоновцы. Прошло около полутора часов. Все были само внимание. Золотистую луну прикрывали медленно ползущие облака. Это как раз и нужно, потому что при яркой луне кабаны вообще не кормятся. Тишина пока ничем не нарушалась… Только июньский едва ощутимый ветерок вился по местности.
Женя находился недалеко от отца, в лабазе, созданном меж деревьев. Он немного нервничал, несмотря на то что пристрелил отцовское ружье и даже посещал в последнее время тир, что ему очень нравилось. Ощущение слитности руки с ружьём незабываемо! Молодой человек понимал: кабан умный и непредсказуемый. Он даже, чтобы ни в коем случае его не учуяли, не мазался никаким кремом от комаров, а только приготовленным отцом можжевеловым маслом с чесноком, которое выветривается достаточно быстро, но на обоняние кабана не влияет. Алекс посматривал в сторону засидки своего отпрыска и слегка переживал за него: видел, как тот немного в сторону подсвечивал подствольным фонарём. Часто нельзя выдавать своё присутствие, и он зашикал на него змеёй. Сын быстро понял и отключил фонарь. Конечно, три года назад он с ним ходил на уток, тогда совсем по-другому было, еще и с собаками.
Вдруг вспорхнули ночные птицы, издавая тревожные звуки, затрескались ветви деревьев,
всё взорвалось, зашумело, забегало; земля затряслась от топота копыт потомков древних вепрей. Некоторые звери ломанулись в овсяное поле, где стали громко и смачно жевать овёс и корм, а другие по протоптанной тропе рванули к привычному месту кормёжки - поляне. Несколько минут ожидания… Громкие смачные звуки поедания кукурузы, овса и другого корма. Некоторые из охотников бесшумно пересекли местность, снявшись с лабазов, и двигались осторожно с подветренной стороны, стараясь, чтобы звери их не обнаружили. Вдруг, не сговариваясь, они стали стрелять. Грохот стоял невообразимый! Свет подствольных фонарей, словно в бою, пересекался саблями, пугая стадо ошеломленных диких животных. Кабаны запаниковали, стали метаться — кто по полю, у посевов, кто по поляне с кормом. Подрыкивали чушки, визжали подсвинки. Бились в агонии убитые звери. Такой шум стоял некоторое время, что у Женьки аж заложило в ушах. И тут раненый им косач медленно двинулся в его сторону, молодой человек остолбенел, так как глядел прямо в синие глаза, заворожившие его своей тёмной поволокой. У кабана встопорщилась грива, прижались прямо к башке уши, он вздыбил копытом и понёсся на него. Алекс находился далековато от сына и потому не мог стрелять с той позиции, которую занял позднее, когда обходил стадо. Секунды пролетели перед ним, напоминая аварию. Он с места прыгнул туда, где находился Женька. Вслед косачу. С ножом, взявшимся из ниоткуда, - отец пытался защитить своего ребенка. Ему казалось, он летел в прыжке пулей и даже быстрее. Но неожиданно позади его сына грянул выстрел зверю прямо в лоб. Животное завалилось, подминая под себя нерадивого охотника, а новоявленный всадник вспорол кабану голову от макушки до лопаток, впиваясь в самое сердце. Молодняк поросят порскнул в глубь леса, громко визжа от страха, оставшиеся свиньи бежали им вслед. На поле и поляне лежали вповалку убитые животные. Алекс попытался поднять огромного кабана, но тот оказался очень тяжёлым. К нему на помощь уже подбежали друзья, освещая место неожиданной битвы фонарями. Наконец, подхватив с разных сторон, они развернули тушу в сторону, а под секачом в полубессознательном состоянии лежал горе-охотник. Алекс, не обращая внимания на свиную кровь, что его обрызгала, дал Женьке пощечину, тот очнулся.
- Больно же! - потёрло щеку великовозрастное дитя.
- Зато живой, слава богу! - Александр проверил, цел ли он, ощупывая всё его тело, затем резко обнял: — Зар-р-раза!
- Па, ну ты даёшь! Вот это прыжок! - взгляд Женьки восхищенно посмотрел на отца. - А чей выстрел завалил кабана-то? Кто мой спаситель?
Полусидящий на земле молодой человек оглядел всю компанию. Егерь показал на новенького: «Она».
- ОНА?! - дружный возглас огласил место побоища. Вот теперь этот человек, на которого показал лесник, смотрел спокойно и уверенно, потому что знал, как эти люди относятся к женщине-охотнику.  Да, это была женщина, под камуфляжем проглядывали очертания женской фигуры. Лицо было жёстким, но глаза (цвета не видно из-за темноты) полыхали еще огнём сражения. Диана-воительница, однозначно! Под кепкой волосы не заметны.
- Она! - гордо ответила стройная женщина лет сорока пяти — пятидесяти. У всех адреналин еще бушевал в крови. Хотели возмутиться. Егерь примирительно поднял вверх руки, затем предложил собрать объекты охоты. Некоторые туши загрузили на две тачки, которые заранее прицепили к лошадям. А те, что крупнее, решили привезти машиной с прицепом.

  Полночи и часть утра возились с удачным уловом. Всего оказалось убито десять свиней, в их числе  - и косач с двумя матками, которых позже привезли. Начали фотографироваться с убитыми зверями в хозблоке на хуторе. Здесь же находились и весы. Если чушки-самки весили почти 100 килограмм, то косач — все 300. Женька с синяком на левой щеке, доставшимся от отца, гордый, тоже снялся возле огромной туши убитого зверя и тут же отослал своей девушке и друзьям. Маленьких поросят, уже освежёванных умелыми руками мастеров, поместили в морозильные камеры, находящиеся на кухне и в цоколе. А секача отдали тем, кто его убил: Женьке, Алексу и женщине. Как-то быстро они нашли общий язык, кто и что разделывает. Свиная матка тоже была застрелена охотницей, но та разрешила остальным её освежевать. Алекс время от времени поглядывал на эту явно необычную даму, которая также деловито и мастерски, как и он, потрошила тушу громадного кабана. Из-под кепки выбилась тёмная прядь волос, которую женщина сдунула вверх. Взгляд изменился, она улыбнулась, довольная и счастливая. Алексу вдруг показалось знакомым её лицо, что-то близкое сквозило в движениях, жестах.
- А как вас зовут? - озвучил мысль отца Женька. Алекс признательно глянул на сына.
- Диана, Полина-Диана, - произнесла, отдышавшись, охотница.
- Двойное имя? - уже уточнил Александр.
- Да, родители не могли решить, как назвать. Вот я и получила двойное имя. Отец уж очень хотел мальчика, но, узнав, что будет девочка, думал, что воспитает преемницу. Воспитал на свою голову. А через несколько лет у меня появился брат. Оторвался на нём особенно, обучая всему, что сам умел и даже больше! - и она заливисто рассмеялась. Мужчины дружно повернули головы в её сторону и заулыбались. Да, женщина оказалась к счастью, однозначно.
Наконец закончили все дела уже к утру. После себя, естественно, убрали. Алекс с Вадимом разместили гостью в мансарде, показав всё, что есть. Диана их с радостью поблагодарила. Женька, утомлённый и радостный, спал в своей комнате на втором этаже. Мужчины, несмотря на раннее утро, уже вымывшись в душе, сидели и пили душистый чай, заваренный егерем. Особый чай, с базиликом, листьями смородины и мятой. Запах на террасе стоял умопомрачительный: раннего июньского утра, воды, трав, вымытых мужских тел и… удачи. Лица у сидящих задумчивы-задумчивы. Позади были обсуждения самой охоты, разбор каждой позиции, поведения животных. Неожиданно Вадим произнёс:
- Вот это женщина! «Мне б такую»!
Остальные — хором:
- Ты женат! - все  враз засмеялись.
- У нас только Алекс холостяк, - заметил Сергей.
- Не завидуй! - Александр улыбнулся. Владимир, сидевший рядом с ним, ткнул ему в спину кулаком: «Не стесняйся, Алекс, всё в твоих руках!»
- А кто она такая? - поинтересовался Вадим у Николая Степановича. Егерь тихонько в усы улыбнулся, подумал, что можно сказать, а что нет, сообщил следующее об этой женщине. Полина-Диана - бывшая разведчица, училась в школе, а потом академии КГБ, владеет всеми видами борьбы и оружия, знает несколько языков. Родилась в семье потомственного военного. Была дважды замужем, первый муж погиб при операции, со вторым разошлась. Есть двое детей-близнецов от первого супруга: мальчик и девочка, Герман и Елизавета, уже взрослые, по двадцать лет, заканчивают вузы. Сейчас она преподаёт в академии ФСБ.
- А сколько ей лет? - не удержался Сергей.
- Пятьдесят четыре года.
- Ого! Совсем не дашь! От силы сорок — сорок пять! Выглядит совсем молодо! - в разнобой загомонила компания.
- Ага, стройная, красивая, умелая, - отметил Алекс. Друзья снова заулыбались, переглядываясь меж собой.
- Не тушуйся, друг! Вперёд! Хоть кто-то тебя охомутает, а то холостякуешь уже шесть лет! - Вадим  с неизменным хохотком завел старую пластинку. - Я тебе сколько говорю — женись, а ты отмахиваешься, всё с какими-то… бабами якшаешься. А здесь — Женщина! У-у-ух! 
Лесник произнёс, подбадривая мужчину и чуть наклоняясь к нему корпусом: 
- Сердце её свободно.
- Да ладно вам. Давайте пойдем спать. - почему-то Алексу стало неловко, что друзья его сватают. Как по сигналу, все встали с кресел, немного ухмыляясь и поглядывая на друга, убрали дружно после себя в кухню чашки. Отправились по комнатам. Договорились, что подъём в 11.00. Алекс сказал, что он вымоет посуду. За мытьём он невольно думал о предмете разговора. М-м-мда-а-а… А ведь она его зацепила не на шутку - и снайперским выстрелом, спасшим Женьку, и сноровистым умением разделывать тушу, и сине-зелеными глазами, которые меняли цвет в зависимости от освещения, и чем-то еще неуловимым, когда так искренно смеялась. И снова ему показалось, что Диана ему знакома. Ох уж эти женщины! Он еще раз вышел на террасу, не оставили чего-нибудь. Чисто! Вдохнул прозрачного свежего воздуха! Как хорошо, просто великолепно!
  «Я ж говорил: «То ли еще будет!»» Алекс вздрогнул. Да что ж такое! Поднял голову вверх, потом по сторонам. И захотелось ему закричать, узнать, кто над ним так шутит!? Но остановился, чтобы не разбудить близких: решат, с ума сошел. Надо спать. Прошёл в свою спальню, разделся и сразу отрубился. Ему снился миг, когда он бросается вдогонку кабану, как его зарубил ножом. Сын, находившийся в полубесчувственном состоянии... В результате охотник проснулся невыспавшимся. Дом спал. Одевшись, Алекс решил спуститься к озеру. На время он не смотрел, но чувствовал — около девяти утра. Невольно взгляд упал на мансарду. Тихо вилась занавеска, на маленьком балкончике никого. Ветер не переменился, такой же лёгкий, как порхающий мотылёк. По глади водоёма пробежала невесомая рябь. Голубоватая вода манила освежающей прохладой. Алекс скинул футболку со штанами, полотенце - на траву и с разбегу нырнул в желанное озеро, которое всколыхнулось волной, стрекозы и ручейники взлетели, недовольные нарушенной тишиной. Озеро было не очень большое, но достаточно глубокое. Алекс грёб руками спокойно, наслаждаясь, кролем на спине. Когда-то он занимался профессионально плаваньем, даже стал кандидатом в мастера спорта, но из-за сложной травмы пришлось его оставить. Была серьёзная реабилитация, слезы матери, и решение, давшееся ему с трудом, — уйти. Но учёба затянула, плавание же оказалось просто увлечением. А отец открыл ему... тир, тем более что сам являлся заядлым охотником. И не просто тир, а спортивную стрельбу, пулевую. Охотой все мужчины в семье занимались, но профессионально только он, Алекс; сестра же стала мастером спорта по летнему триатлону, но к мужскому увлечению относилась с пониманием. Стрелять умела и из ружья, и из пистолета. Как не научишься, когда в семье культ охоты! Только мама — мирный человек: врач-хирург, но спортивный. Мама… Вдруг Алекс почувствовал, что на него кто-то смотрит. Стремительно занял вертикальное положение. На берегу находилась в воздушном халатике Полина-Диана. Сквозь него проглядывали очертания тела. Сбросив халат прямо на траву, она нерешительно вошла в уже потеплевшую воду, чуть содрогнулась от прохладных низинных вод и поплыла по-девичьи, раскрывая ладонями воду от себя, вперёд. Он видел полноватую, но стройную фигуру в закрытом облегающем фиолетовом купальнике. Тёмные волосы собраны в пучок. Сердце его застучало сильней. Он приветственно махнул ей рукой. Она — ему, улыбнулась. Через время они встретились, одновременно произнесли «Доброе утро!» и засмеялись.
Диана обратила внимание, как красит улыбка этого, как ей показалось вначале, совсем неулыбчивого человека. На всю жизнь она запомнит миг, когда тот бросился в прыжке на секача с ножом, спасая сына. Но благодаря её мастерству, а скорее всего, их обоих профессионализму, всё закончилось удачно. Невольно закрыла глаза. Этот удивительный мужчина плавно плыл рядом с ней, мышцы играли бугристо, завораживая её взгляд. Он подстроился под её ритм.
- Вы неплохо плаваете.
- Спасибо. Я не очень хорошо это умею, но просто для себя. - Диана вновь улыбнулась, показывая ровные зубки. - А в вас чувствуется профессионал.
- Да, был когда-то КМС. Как спалось?
- Довольно хорошо, а вы?
- Не очень…
- Вода чудесная…
- Диана или Полина — как вас сокращенно можно называть? - Алекс плыл рядом, ощущая её тело. С одной стороны, это было приятно, но с другой — чуть-чуть нервировало.
- Лучше Диана. А давайте на «ты»? Не возражаете? - повернула она к нему голову, её взгляд под лучом солнца превратился в золотую синеву, будто небо разошлось в золотом танце. Он зачарованно засмотрелся на неё. Миг… Его глаза, золотисто-карие, от солнца отразились, становясь радужными. Миг…
- Александр! - позвала его Диана, в горло попала вода, и она закашлялась.
- А? - он отмер. - Помочь? Может, на сушу?
- Нет-нет, всё нормально.
Прокашлявшись, Диана всё-таки продолжила плыть. Алекс находился рядом. Ему внезапно захотелось потрогать её кожу, вздрогнул, прошептав: «Чёрт возьми!». В мозгу пронеслась шальная мысль. Вдруг он нырнул. Его долго не было, женщина начала беспокоиться. Мужчина оказался близко совсем неожиданно, держа в руках нежную кувшинку.
- Это тебе. - он и не подозревал, что способен на такой безрассудный шаг.
- Ой, благодарю. Мне никогда не дарили кувшинок, её стебель тяжело оторвать.
- А у меня вместо рук клешни. - оба звонко рассмеялись. От воды звук пронёсся выше. Невесомый звук отозвался в небе. Там вздохнули: «Ну наконец-то...»
- Помнишь, как в мультике про Дюймовочку? - снова вместе прыснули от хохота. Эхо смеха  раздалось вокруг. Насмеявшись и вдоволь наплававшись, оба вышли на берег.
- Знаешь, Диана, у меня такое чувство, словно я знаком с тобой. - наконец Алекс высказал свои ощущения.
- Ты удивишься, но у меня тоже. - Диана размотала пучок, и на него полетели брызги от её шикарных полудлинных волос тёмно-бронзового цвета, которые она пальцами рук пыталась подсушить, освобождая от воды. Он просто улыбнулся и не стал с себя их смахивать. Похлопал по траве рядом с собой, приглашая сесть. Женщина мотнула головой: «Сейчас».
- Я никак не могу отделаться от этого чувства: твои глаза, жесты, фигура — всё знакомо. Я даже хочу до тебя дотронуться… И боюсь… - всё вырвалось, что думал. И неожиданно Алекс поразился взрыву своих эмоций: такого никогда не бывало, чтобы ОН первый рассказал о ТАКИХ чувствах женщине. Диана повернулась к нему поражённая. Она увидела перед собой ранимого человека, который испугался собственных эмоций. Человека, вероятно, привыкшего всегда к жёстким, мужским, решениям, ничего и никогда не сделает, предварительно взвесив все риски, явно смелый, но с близкими он позволял быть другим - собой. И порывисто подошла.
- А ты не бойся, - вдруг прошептала женщина и подсела к нему. У обоих перехватило дыхание. Он тыльной стороной ладони прикоснулся к её щеке — кожа еще влажная, с запахом озера, в горле вдруг пересохло, и тихо произнёс хрипловато:
- Ты будто наяда…
Глаза в глаза, дыхание с дыханием… Оба одновременно потянулись друг к другу, ощупывая на вкус губы, пробуя и смакуя первый поцелуй…
- Оп-па! - мужчина с женщиной оторвались с неудовольствием, будто разлепились сиамские близнецы, так как их неожиданно прервал голос Вадима, потом Алекс по-хозяйски обнял Диану, та спрятала лицо у него на плече. Её волосы влажной прохладной волной легли на его грудь, и он чуть вздрогнул.
- И? - голос Алекса явно указывал на то, что этот индивид, потревоживший их, точно получит от него совсем недружественный нагоняй.
- Это вы смехом разбудили всё «человечество»!? - охотник искренне радовался за этих людей, явно, по его мнению, нашедших свои половинки. - «Человечество» пробудилось не по будильнику, а раньше!
- Не ворчи, старикан! Дай насладиться утром! Не мешай, а! - мужчина снизу смотрел на друга, взглядом говоря «Уйди, гад!»
Тот довольный, словно кот, съевший сливки, мурлыкая про себя какую-то фривольную песенку, стал возвращаться назад, но повернулся, увидев, что парочка сидит также, в обнимку, не меняя положения. Вдруг Вадим подпрыгнул, как кузнечик, и, еще больше веселясь, помчался к дому, откуда уже стало выходить проснувшееся «человечество». Диане стало неловко. Хотела отсесть, а лучше убежать: ее, будто девчонку, застали на месте преступления. А потом подумала: «Ёлки-палки, я как четыре года разведена, взрослая женщина, и чего боюсь!? Здесь все свои… Точно, свои, чего стесняться? Свободная женщина и свободный мужчина! Мой!» А вслух произнесла:
- Пойдём в дом? Я есть хочу.
Алекс глянул в её глаза и увидел в них своё отражение, у него аж дух перехватило: «Моя!» Не успел ответить, как перед ними выпорхнуло его чадо:
- Купаться и без меня!?
И с разбегу нырнул в озеро, всколыхнув волной воду и обдав брызгами сидевшую парочку. Все находящиеся на террасе и уже поднявшиеся Алекс с Дианой, не сговариваясь, кнопочно захохотали. 
- Я приготовлю наш омлет, м-м-м, пальчики оближешь.
- Я про него слышала от Николая Степановича.
- Вот все сейчас и позавтракаем.
Дорогой, поднимаясь к дому, они помахали всем, находящимся на веранде. Подойдя, поздоровались. Алекс скомандовал:
- Кто еще не принял водные процедуры, умываться. Остальные помогают готовить завтрак.
  Раздал всем поручения. Диана решила помочь, но он её отправил в комнату, что-то шепнув на ухо. Та зарделась и убежала наверх. Когда вернулась, то всё уже было готово и стояло на столе террасы. Запах стоял потрясающий. Огромная сковорода посередине, салат, мясная нарезка уже из свеженины. Хлеб чёрный, испечённый в печке. Домашние масло и молоко, накануне привезённые егерем. Оказалось, Сергей, мастер по мясу, с ночи замариновал в специях кусок подсвинка и запек в печи рано утром. На такую компанию в самый раз. Подбежал мокрый Женька, плюхнулся на стул:
- Ура, омлет с мясом!
- Жень, умойся и оденься!
- Па-а-а!
- Ну что ты как маленький? - Алекс внимательно глянул на сына.
- Омлет остынет, - заныло чадо. Друзья заступились за Женьку:
- Пусть сидит! Не воспитывай его хотя бы сегодня! Пацану уже 21 год!
- Ну хорошо-хорошо, обложили, как волка, - примирительно согласился со всеми отец, но при этом грозно посмотрел на объект спора, а тот уже уминал за обе щеки пресловутое кушанье.
- Ум-м-м, вкуснятина! Па, ты делал?
- Угу, как понял? - Алекс удивился.
- Как не понять, у тебя свой стиль, и колдуешь по-другому. - сидящие заулыбались и ели, похваливая поваров. Диана никогда не ела такого — настолько нежный и воздушный, двухслойный: внизу резаная кубиками докторская колбаса с помидорами, зеленью и чем-то еще островатым, вверху — шапка яично-молочной взвеси, мусс. Просто необыкновенный вкус, от наслаждения женщина аж закрыла глаза.
- Диана, ну как? - поинтересовался Женька, глядя на её реакцию во все глаза. Алекс тоже наблюдал за ней.
- Это что-то невероятное, шедевр кулинарного искусства! Сто баллов!  - восхищённо произнесла Диана. - Ум-м-м... - и подняла обе руки с поднятыми вверх большими пальцами. Алекс польщенно просиял.
- У каждого из нас омлет получается разный, но обязательно вкусный, - отметил Владимир, - так что в следующий раз станет готовить кто-то другой, да хотя бы я. Но главное условие — колбаса только докторская, иначе не получится. Тем более, когда делаешь в духовке или в печи, а не на конфорке.
- Не раскрывай секретов! - предупредил Вадим. - А то неинтересно будет! А мясо восхитительное, Серёга! Так что завтрак получился отменный! Все молодцы! - после этого малой с Дианой убрали на кухне, а потом решили прогуляться в лесу, благо, он совсем рядом.
Алекс с мужиками ушли вниз, в цоколь, чтобы определить, какое мясо оставить, а какое забрать домой. Из одного куска захотели сделать обед. Диана заглянула к ним и сообщила, что обед - за ней и Женей. И убежала. Мужики переглянулись, а Вадим не удержался и спросил:
- А почему не ты с ней, а сынок? Не понял!
Алекс ухмыльнулся, заулыбался своим мыслям:
- Пусть погуляют, привыкнут друг к другу.
- Эй, друг, в чём дело? А ну выкладывай, кент! Мы чего-то не знаем? Ау, гараж!? - вразнобой выпалили друзья.
- Неужели неясно!? - расплылся в улыбке егерь, - по-моему, мы с Вадимом выиграли!
- Вы о чём? Неужели ставки делали? Вот гады! - возмутился объект пари.
Все захохотали и подтвердили, что поставили, Диана для него станет подругой или женой.
- А какие ставки? - уже поинтересовался Алекс. - Деньги?
- Не-е-е, потом узнаешь. - не стал раскрывать тайны Вадим. - Скажи, ты правда решил, что она — та, что тебе нужна?
- Интересные вы ребята, то уговариваете, чтобы я за ней ухаживал, то выясняете, тот ли она человек, чтобы назваться моей женой! Я точно уверен: знаки мне были, это та, кого я хочу назвать своей супругой! Баста, карапузики, кончилися танцы! Вот только как ей об этом сказать или спросить — голову ломаю!
  Мужички переглянулись. Каждый из них, конечно, делал предложение женщине, ставшей впоследствии женой. Но вот так быстро, в один день, - впервые. Сергей сделал предложение своей через два дня — это был самый быстрый срок, Вадим — через год, Владимир — спустя полгода, даже сам Алекс первой жене предложил пожениться после двух лет знакомства. О егере вообще молчим — несмотря на то, что уже он вдовец, он будущей жене заявил, что она — его жена и они завтра женятся спустя аж пять лет. А тут рекорд — и суток не прошло! Есть о чём задуматься. И что еще за знаки, о которых друг говорил! Они вновь обменялись взглядами.
- Ну чего вы на меня пялитесь!? Влюбился я и навсегда! - Алекс находился в состоянии, близком к тому, как учёные называют «как найти X и Y, если есть два известных и два неизвестных».
- А она как? - осведомился Владимир, озвучив мысли сидевших вокруг бильярдного стола.
- По моим ощущениям, я ей нравлюсь.
Охотники еще помуссировали тему взаимоотношений между женщиной и мужчиной, а затем поднялись наверх. 
 
  Через часа полтора из леса с корзинками в руках выполз Женька, а за ним, бодро шагая, Диана  — тоже с корзинкой. Оба в камуфляже, Диана удовлетворенная, счастливая, помахала всем рукой. У Женьки лицо выражало совсем другие эмоции. Мужики самым настоящим образом заржали, сидя в креслах на террасе и увидев такую картину. А когда те были уже возле дома, решили посмотреть, что в корзинах. Тихая охота тоже оказалась не менее удачлива, чем ночная, на кабанов. Земляника, малина, костяника, грибы — «прогулялись».
- Ну, Женюха, ты делаешь успехи! - похлопал по плечу отец. - Грибы-то один к одному: подберезовики, лисички и маслята.
- Я только носильщик, это всё Диана. Снимите с меня этот груз! - застонало великовозрастное чадо. И он почти бухнул на веранду полные лукошки.
- Тише, чудо природы, а кто будет чистить грибы? - хихикнула богиня охоты. «Чудо природы» еще больше застонал и опрокинулся прямо на пол. Охотники снова заржали, но уже по-доброму:
- Ладно, поможем, не страдай!
Они подхватили добычу, и все дружно стали чисть грибы и мыть, перебирая ягоды, нахваливая такой «улов». Отсортированные сочные плоды леса отправили в морозилку. Через полчаса, распределившись, уже начали готовить обед. Диана и пирог в печи состряпала, и жарёху. А мальчиком за ней бегал всё тот же Женька, откуда у того силы вдруг взялись. Мужики переглядывались и улыбались.

  В конце обеда, уже попивая чай, Алекс посмотрел на Диану, довольного сына, который за её спиной отцу не раз показывал вверх поднятый палец. Затем задумчиво произнёс:
- Вот это женщина, умная, красивая, талантливая, жизнерадостная, отзывчивая, великолепная хозяйка… - Диана чуть покраснела от такой характеристики — давненько не слышала хвалебных слов в свой адрес как женщины, только как профессионала — от начальства. А дальше вообще подумала, что ослышалась.
- Диана, выйдешь за меня замуж? - все застыли с чашками чая в руках. А сын вообще вначале вытянулся в струнку от слов отца, но потом сложился напополам от тихого смеха, думал, тот шутит. Но Алекс не забавлялся, это Женька понял, разогнувшись и взглянув на него такими же золотисто-карими глазами, как у него: отец был серьёзен. Возникла небольшая пауза… Диана смотрела прямо в глаза этому мужчине, который вслух, при всех, выдал и её тайные мысли за последние несколько часов. За время прогулки женщина многое поняла об Алексе, потому что говорили в основном о нём да чуть-чуть о самом Женьке. Она боялась… боялась, что эти хорошие люди не поймут её, что она истосковалась о настоящем мужчине, о том, что давно хочется переложить ответственность за многое именно на сильные плечи, а не на свои, женские. И вот сегодня она поняла — влюбилась, такое с ней впервые, с первого взгляда! Подумала, а потом сказала тихо:
- Выйду… - что тут началось! Все повскакивали, поздравляли, целовали их обоих, искренне радовались, а сын больше всех:
- Ура!!! Я наконец женю своего отца!!! У меня будут брат и сестра!
Угомонившись, всей честной компании вдруг захотелось домой, будто только это их и держало здесь, на хуторе, сегодня. Егерь с Дианой уехали, так как её машина с вещами находилась в лесничестве. Решили, что она всё возьмёт и присоединится к ним. Мужики споро собирались. Алекс загрузил машину вещами, ружьями, мясом. Позвонили селянину Ивану Ильичу, чтобы тот приехал и принял хутор. Дианы почему-то долго не было. Приехал с сыном Иван Ильич, которому тоже перепало свининки. Стало вечереть, охотники ждали только Диану. Алекс нервничал… Женька не подходил к отцу, потому что тот ранее на него зарычал. Телефон егеря не отвечал… Наконец они увидели знакомую тёмно-синюю «Тойоту», удовлетворённо вздохнули… Она подъехала, открыла дверь и выскочила.
- Там браконьеры напали на Степаныча. Еле отбились… его срочно нужно в больницу!
Мужики окружили машину, где на заднем сиденье лежал лесник весь в крови. Сергей, так как являлся врачом-травматологом, нащупал пульс, оглядел тело, явные раны и велел всем ехать быстро. И вся кавалькада машин двинулась в сторону города. Сергей, естественно, остался с пострадавшим.

  Через некоторое время четыре автомобиля с одинаковой скоростью въехали на территорию больницы, где их уже ждали с каталкой. Сергей метнулся с пострадавшим в своё отделение. За лесника можно не волноваться: он в надёжных руках.
Пока ждали результата операции, Александр подошёл к Диане:
- Я уже испугался, что ты не приедешь…
- Как я не приеду к самому лучшему мужчине… - ласково улыбнулась женщина. Алекс не выдержал и обнял её, затем нежно поцеловал, а то утром им помешали. Диана наслаждалась и поцелуем, и объятием. Какой долгий день! И столько важных событий! Дай бог, чтобы с Николаем Степановичем было всё хорошо. Сын не тревожил их. Сидел в наушниках, слушал музыку. Остальные мужчины тихо переговаривались. Алекс неожиданно понял, что женщина, находящаяся у него в объятиях, снилась ему последние два года - вот откуда она была ему знакома!
- Знаешь, а ведь ты мне снилась… - и поцеловал её ухо… Слегка вздрогнув, Диана повернула к нему голову, но ответить не успела: у Алекса зазвонил телефон — уставший голос друга:
- Операция прошла удачно, три пули вынули.
- Ого! Молодец! Мы тебя ждём.
Алекс сообщил всем хорошую новость. 
- Ну слава богу! Можно ехать! Когда наш эскулап выйдет?
- Скоро!
Вышел Сергей в окружении персонала, отдавая какие-то распоряжения. Друзья поздравили его с удачной операцией. Вот теперь домой. Когда прощались, Алекс спросил у Дианы телефон и уточнил о времени и месте следующей встречи. Та хитро прищурила глаз:
- У ЗАГСа послезавтра, после обеда, при подаче заявления…
- Не забудь паспорт, любимая! - в том же тоне ответил мужчина.
А наверху кто-то вздохнул:
- Ох уж эти люди!



Рецензии