14 фоток Алисы

Получил вчера от Наташи (см. мин-ру "Наташа") 14 фоток ее дочери Алисы.

Видно, что красотка мама заботится о красоте  дочери - нежится дочка в разных позах в красивых одеждах, шапочках, с бантиками и без...

15 декабря Натаще сделали кесарево сечение и уже на другой день она как  раненый зверь металась-уточняла про состояние дочери.
Ее все успокаивали, а мне даже пришлось твердо попросить Наташу не вставать с постели лишний раз, т.к. возможны осложнения после операции от излишней активности.
Дочка родилась на 2100 гр, в первые дни требовался кислород через зонд, потом все постепенно выправилось, из-за недоношенности в роддоме задержалась на три недели - выписали их 6 января...

У Наташи в начале  2-й половины беременности был КОВИД в тяжелой форме, две недели была в реанимации, затем еще две недели в б-це Боткина.
Потом перевели ее к нам.

Женщина вела себя спокойно, жалоб не предъявляла вообще (у нее камни в желчном пузыре, отмечала некоторую "тяжесть" в подреберье справа), но по анализам были проявления недостаточности функций печени и поджелудочной железы.
Мы пару недель занимались ею очень активно, на 35-й неделе ее родоразрешили.

После родов анализы быстро нормализовались и Наташу выписали домой, к дочке она приходила ухаживать. Пыталась кормить грудью, но молоко пропало...

Сейчас все выправилось, у пары мать-плод все в порядке.
Но впереди у Наташи и Алисы нелегкие испытания и я надеюсь, что они спокойно и  достойно с радостью Жизни  пройдут их.

"Вся беременность - тревоги,
Тяжелые удары,
Проскочили до дороги,
В Жизнь, в ее Оскары...".

Фото Алисы мы будем показывать коллегам с напоминанием им о возможностях нашей эффективной помощи женщинам в беспомощном, болезненном состоянии...


Рецензии