Писать ли стишки или печь пирожки? Обзор психомото

Писать ли стишки или печь пирожки?
(Первая попытка обзора Психомоторного письма в Рунете)
 Вопрос в том, что полезнее для здоровья? Я имею в виду процесс, которым мы заняты?
Как он на нас влияет? Психомоторное письмо, т е когда стихотворение пишется сразу, как будто диктуют «свыше» или когда мы сами рифмуем и управляем процессом («Буриме»)?
Псевдогаллюцинации?
«... Псевдогаллюцинации по своим особенностям наиболее близки к образам представлений, которые может воспроизвести в своей памяти или фантазии почти каждый из нас. Псевдогаллюцинации при этом отличаются от нормальных, физиологических представляемых образов большей стойкостью, детализированностью, яркостью, а главное, непроизвольностью (отсутствием необходимости в волевых усилиях, которые нужно приложить, чтобы представить себе тот или иной образ вместе с невозможностью волевым усилием прекратить это представление, избавиться от представляемого образа).»- читаю на сайте РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХИАТРОВ
https://psychiatr.ru/education/slide/121

« Теперь они сами приходят...»-так говорит сказочник в фильме «Обыкновенное чудо» по сказке Шварца.

Психомоторное письмо?
В поисковике Гугл много сайтов:
-Диагностики и коррекция
-Обучение
-Эзотерический клуб….
А вот Семинар "Психомоторное письмо". Метод диагностики и коррекции негатива, ситуаций, отношений

© Самопознание.ру. Читать далее: «...Психомоторика — это методика диагностики и коррекции любого негатива основанная на уникальном свойстве человека неосознанно считывать частотные характеристики окружающего его мира. Это новый, современный метод, основанный на синтезе волновой теории и работ по исследованию головного мозга.»-

-Организатор  Московский эзотерический клуб "Подвальчик" 
А вот Обучение “Психомоторное письмо” «...Психомоторное – Автоматическое письмо – эффективный метод получения интересующей информации в эзотерике. Очень действенный и легкий в исполнение.
Было изобретено в России, в Российской Государственной Академии в 1980-1984г, после проведения Олимпийских игр в Москве.»
Цены и там и там 5-7 т р…
Пока я думаю, не вредно ли это?), люди деньги зарабатывают…
А в ЖЖ Автоматическое, психомоторное, пондемоторное письмо. Созидающий рисунок
https://av-strannik.livejournal.com/248205.html
«...
ЧТО ТАКОЕ СОЗИДАЮЩИЙ РИСУНОК?
Созидающий рисунок является способом использования воображения, который  позволяет создавать то, чего вы желаете. В созидающем рисунке нет ничего странного или необычного. В действительности вы мысленно пользуетесь  подобными способами каждый день, каждую минуту.  Вы мечтаете, думаете, составляете планы – все это естественная мощь вашего воображения, первичная созидательная энергия космоса, которой вы сознательно или неосознанно постоянно пользуетесь.
Вы мечтаете «в уме». Мечты можно рисовать в виде схем на бумаге. 
Созидающий рисунок – один из таких способов.  Легче и эффективнее свои мечты, свои созидательные планы рисовать и записывать на бумаге в виде простых схем. Так их лучше воспринимает наш мозг. Таким способом мозг четче посылает созидающий импульс во Вселенную. Импульс становится более четким, более точным.
Вспомните наскальную живопись древних племен. Они еще не умели писать, они еще не умели говорить, а уже рисовали. Схемами общались с собой, собираясь на охоту. Схемами передавали опыт молодым охотникам и воинам. Схемами «молились» - просили помощи у высших сил.
Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы. В созидающем рисунке мы используем воображение, чтобы создать отчетливый образ того, что хотим. Затем мы рисуем идею в виде схемы, придаем ей положительную энергию. Рисуем до тех пор, пока она не станет реальностью; другими словами, пока действительно достигнем того, что нарисовали.» - пишет av_strannik

И наконец 
УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ
ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ ЭЗОТЕРИКИ
Москва
8 (495) 664-34-62
8 (916) 751-61-49

http://svoyputcentr.ru/index.php?page=psihomotornoe-pismo
Тут мы находим автора методики:

« ...Пондеромоторное письмо – методика работы с подсознанием для получения любой информации из прошлого, настоящего и будущего, в том числе – определение энергетики (болезней) биополевых структур физически живых и неживых объектов в письменно графическом виде (текст, графики, рисунки) с помощью руки и карандаша.
Основатель метода – Вадим Поляков, канд.тех.наук, известный исследователь паранормальных явлений, руководитель лаборатории биодинамики С-Петербургского Технического Университета, президент Ассоциации прикладной парапсихологии. Занимался изучением искусства каратэ, йогой, экстрасенсорикой, лечением и диагностикой. Проводил парапсихологические исследования по контракту с Летно-исследовательским институтом. Метод использовался в том числе для диагностики состояния моряков по договору с Балтийским морским пароходством. Так же велось сотрудничество с Роскосмосом (закрытая тематика исследований).»
Есть еще Солнечные Врата Психомоторное Письмо.
Диагностика и кррекция негативных программ:
 порч, сглазов, проклятий. 
Исправление и создание ситуаций и отношений.
sowilo.ru  т. +7 495 364 82 78 т. +7 495 509 26 71
Надиктовка из Подсознания….
Поищем: Вадим Поляков, канд.тех.наук, известный исследователь паранормальных явлений, руководитель лаборатории биодинамики С-Петербургского Технического Университета, президент Ассоциации прикладной парапсихологии.
Откроем первый верхний сайт:
Общество скептиков Серьёзный разговор о паранормальном

ПОЛЯКОВ Вадим Борисович

ПОЛЯКОВ Вадим Борисович (1938 — 1996) — канд. тех. наук, известный исследователь паранормальных явлений, руководитель лаборатории биодинамики С.Петербургского технического университета, президент Ассоциации прикладной парапсихологии. Занимался изучением искусства карате, йогой, экстрасенсорикой, лечением и диагностикой. Проводил парапсихологические исследования по контракту с Летно-исследовательским институтом.
Изобретатель подеромоторного письма, оккультной техники диагностики биополя.
Учитель С. Н. Лазарева и других известных экстрасенсов и астрологов.
Анализ деятельности.
Ниже представлен анализ основной работы Полякова В.Б. с точки зрения критического мышления.
    • Детальный обзор книги "Практикум экстрасенса"
    • Мошенник или искренне заблуждающийся?
Мошенник или искренне заблуждающийся?
Кирилл Алфёров
В 1953 году Ирвинг Ленгмюр, американский химик, ввёл в обиход термин "патологическая наука" (pathological science). Суть понятия состоит в том, что некоторые учёные, начиная исследования согласно научному методу, в какой-то момент замещают его на выдачу желаемого за действительное и интерпретацию результатов в пользу заранее выбранных концепций. Результаты таких исследований часто находятся на грани статистической значимости, требуют большого количества измерений, чтобы эффект был замечен, а затем для объяснения этих якобы эффектов предлагаются фантастические теории, расходящиеся с действительностью.
Подробно проанализировав книгу Полякова "Практикум экстрасенса", мы склонны считать, что он пал жертвой именно такого неправильного мышления.
Действительно, в отличие от Лазарева С. Н., семинары и книги которого изобилуют явными подтасовками, которые трудно совершать, не понимая, что это трюкачество, работа Полякова подобных ляпов не имеет. Да, его выводы фантастичны, да, его избирательность и вольная трактовка сводят все его исследования на уровень псевдонауки, но в то же время легко представить, что всё это было сделано под влиянием иррациональной веры в реальность кармы, богов и потустороннего мира.
Посмотрите это интервью. Насколько нам известно, это единственное видео с Поляковым. В нём он признаётся, что в реальности философии Востока его убедил субъективный опыт медитации. Послушайте, как страстно человек говорит о своём деле, как он уверен в научности своего подхода и важности результатов…
Безусловно, в таком вопросе поставить точку вряд ли получится. Кому-то Поляков покажется мошенником, кому-то - искренне заблуждающимся. Несомненно одно - хотел того Поляков или нет, но его деятельность нанесла вред многим и многим людям, придав налёт научности целой плеяде мошенников, которые теперь могут говорить, что их способности были проверены в "научной лаборатории".
И именно поэтому мы сочли работу Полякова столь важной и так подробно рассмотрели его книгу. Безусловно, если нам станут доступны какие-либо другие материалы его исследовательской работы, мы обязательно напишем и о них."
Интервью на КУЛИСЫ ВРЕМЕНИ http://kulisivremeni.blogspot.com/2010/04/blog-post_23.html
Критический обзор книги Полякова В. Б. "Практикум экстрасенса" на сайте ОБЩЕСТВО СКЕПТИКОВ требует большого количества времени….и детальной проработки…
А пока что мне удалось понять, что под действием стресса, когда мы пишем стихи, как резонанс на происходящее, в нашем организме меняется соотношение медиаторов, и эти перемены могут быть как к лучшему, так и к худшему…
«Чем больше веселишься, тем сильнее плакать будешь»-фраза, которую мы не раз слышали в молодости. Верна ли она?
Может быть нам самим надо решать, как долго пребывать в стрессе ?
Стресс и Дистресс...
Кора(Неокортекс) или Рептильная часть мозга?
Сознание или Подсознание?
Что управляет процессом творчества?
Это может быть и то, и другое.
Но главное, чтобы творец сам управлял и мог остановить процесс творчества...
22 01 22


Рецензии