Дюймовочка. Страшная сказка
Жила-была на свете Дюймовочка. Она была премиленькая и прехорошенькая, а еще очень-очень глупенькая и пренаивненькая. Никто и никогда не говорил ей, что она красивая, а потому, она считала себя дурнушкой и имела крайне заниженную самооценку. Больше всего на свете она мечтала выйти замуж за прекрасного принца-эльфа, создать семью и родить деточек. Но жизнь - это не сказка, время шло, а принц в ее жизни так и не появлялся.
Поскольку Дюймовочка была премиленькая и еще очень и очень общительная, все ее любили и везде она становилась душой компании. Но она, в силу своей наивности, не умела разбираться в людях и беспечно порхала с цветка на цветок. Все пользовались ее добротой, ничего не давая взамен. Дюймовочка же была очень зависима от мнения окружающих, она привыкла быть всеобщей любимицей и важней всего на свете для нее было: «а что же подумают о ней люди». И вот ей стукнуло уже 30, а она всё незамужем! «Ах, что же подумают люди, что же скажут о ней» – занимало все ее мысли. Поскольку Дюймовочка была глупенькая и не знала реальной жизни, то больше всего на свете она боялась не успеть родить деточку. Семейное счастье представлялось ей радужным миром, она грезила, как родит доченьку, пошьет ей юбочку и дочка будет в этой юбочке радостно кружиться и танцевать, теша свою маменьку. Но принц всё не шел, со временем вокруг Дюймовочки становилось всё меньше свободных кавалеров, а ей так хотелось внимания, романтики, красивых ухаживаний.
И тут в ее жизни появился жабий сынок-переросток. Был он старше ее, но никто так и не польстился на него, хоть он обладал неплохим приданным: он все ждал смерти своих родителей-жаб, чтоб получить от них в наследство и уютную ква-квартирку в самом престижном районе болота, и кувшинку в придачу, а еще полные закрома снеди. Что богатство можно заработать своими силами, а не рассчитывать на наследство, жабьему сынку было невдомек, ведь работать он не привык, поскольку родители-жабы с детства берегли своего дитятю от этой страшной напасти. Был он упитан, самодоволен и забалован с детства, ведь он был единственным в семье жабенком, а потому твердо знал, что после смерти родителей всё наследство достанется ему одному. Несмотря на свою леность и глупость, жабий сынок был хитер, и он сразу заприметил наивную глупенькую Дюймовочку. Он вскружил ей голову своими настойчивыми ухаживаниями, задаривал ее огромными букетами из болотных кувшинок и клялся в вечной любви. И Дюймовочка поддалась. Непонятно, что ее прельстило больше: то ли настойчивые ухаживания жабьего кавалера, то ли уютная ква-квартирка на болоте, а может быть сыграло свою роль просто отсутствие более подходящего претендента. В любом случае, она до конца не осознавала своих чувств и мотивов, ведь не была приучена анализировать свои желания и поступки. Напомним, она была пренаивненькая и всегда легко и не задумываясь порхала по жизни.
Однако выяснилось, что почтенное жабье семейство было, отнюдь, не радо выбору их найлюбимейшего сынка. «Ты посмотри на нее, она же тощая, уродливая, у нее же пальцы вместо перепонок – такая не сможет родить здоровых и крепких жабенят!» - говорили родители своему нерадивому сынку. Но он и не подумал к ним прислушаться, ведь, как истинное избалованное чадо, он всегда принимался капризничать и настаивать на своем, наперекор родительским советам. «Она будет моей женой и точка – сказал жабий сынок и Дюймовочка переехала в ква-квартирку на болоте». И там ее жизнь превратилась в сущий ад. От жабьих родителей она узнала о себе много нового. Оказывается, она неумеха, нерасторопная лентяйка и вообще плохая хозяйка. Да к тому же еще и уродина, а значит до конца жизни должна быть благодарна, что такой завидный жених обратил на нее, бесприданницу, внимание. Дюймовочка слушала и принимала всё за чистую монету, ведь она была пренаивненькая и привыкла доверять всему, что о ней скажут. Она изо всех сил старалась угодить родителям мужа, и вот наконец с рождением первенца, ситуация изменилась.
Дюймовочка произвела на свет маленькую жабку. «Ну что за прелестное дитя! Наша порода!» - восторженно квакала жабья родня. Доченька пошла вся в отца – те же пучеглазые, на выкате, глаза; огромный, во всё лицо рот, бугристая склизкая бородавчатая кожа и перепончатые лапы. И Дюймовочка, так грезившая о радости материнства, принялась обихаживать малютку, пеленать её и кормить грудью. И надо сказать, что аппетит у доченьки был отменным, жабьим! Не только своей внешностью, но и всеми своими повадками она была точной копией своего отца – ведь против генов не попрешь. Такая же ленивая и неповоротливая как он, меланхолично сидела она в своей кроватке, то и дело пуская пузыри и время от времени хлопая глазами. Дюймовочка надеялась, что доченька будет активно познавать этот мир и радостно танцевать и даже пошила ей премилую маленькую юбочку, но маленькая жабка не хотела танцевать, она ничем не интересовалась, сидела в этой юбочке, вальяжно вывалив пузо и скучающе уставившись впереди себя, то и дело хлопая своими печальными круглыми глазами. Впрочем, один очень сильный интерес у неё всё же был: то и дело открывала она свой огромный уродливый рот и кричала: «жрать, жрать, жрать!» Очень скоро она вымахала и стала даже крупнее своей маменьки. Дюймовочка выбивалась из сил, чтоб накормить сие прожорливое дитя, но никто в семействе и не собирался помогать ей! «А что ты думала, родила, и будешь теперь почивать на лаврах?!» - квакала её свекруха-жаба. Подкаблучник-свёкр во всём вторил своей супруге: «На ква-квартирку польстилась? Вот и терпи теперь, ободранка, без роду, без племени. И будь счастлива, что судьба подарила тебе шанс стать частью почтенного семейства!» Старикам-жабам очень нравилось научать уму-разуму свою непутёвую нерасторопную невестку, они были уверены, что своими наставлениями они делают для неё великое благо! «Смотри, не опозорь нас перед соседями!» - говорили они ей, ведь они очень гордились своей родословной и больше всего на свете боялись упасть в грязь лицом перед соседями по болоту.
Дюймовочка слушала их и верила – ведь родня плохого не посоветует, и вообще, самое главное в жизни - это семья! К тому же, своего супруга она любила и была твердо убеждена, что у порядочной женщины должен быть только один муж – первый и единственный на всю жизнь, с которым она рука об руку радостно проживет до самой старости! Самого же жабьего сынка нисколько не смущали эти маленькие семейные расправы над Дюймовочкой, что продолжались изо дня в день и уже успели стать доброй семейной традицией. Его всё вполне устраивало, ведь даже с рождением первенца в его жизни, в сущности, ничего не изменилось. Он так же сладко спал до обеда, а потом требовал завтрак, который готовила Дюймовочка. Впрочем, свекровь-жаба осуждала невесткину стряпню: «Ну что за неумеха! Плохая хозяйка даже завтрак не может приготовить вкусно!» А жабий сынок все ел и не наедался: Дюймовочкины порции для него были ничтожно малы. «Она меня совсем не кормит, вечно голодный хожу» - жаловался он на жену перед общими знакомыми, в шутку, конечно. Это был особый, жабий юмор. Уборка жабьей ква-квартирки теперь тоже легла на плечи Дюймовочки, ведь она так хотела угодить своей новоиспеченной родне. И теперь не совсем было понятно кто она: Дюймовочка или Золушка. Она всё думала, что если будет пахать с утра до ночи, то старания наконец то оценят и полюбят ее. Но, удивительное дело, жабам никак не получалось угодить: чем больше она старалась, тем больше недостатков и поводов для критики находила в ней старуха-жаба. Но даже тогда Дюймовочка не сбежала от жабьего семейства, ведь она привыкла быть жертвой и жить не ради себя, а ради семьи. «Зато у меня теперь есть семья» - рассуждала она, есть кого любить и о ком заботиться. Впрочем, это совсем не приносило ей счастья, хоть она боялась признаться в этом даже самой себе.
Со временем розовые очки разбились, любовь прошла, и Дюймовочка увидела истинное лицо жабьего сынка. Теперь цветов он ей не дарил, да и комплиментов больше не делал. А зачем ему было утруждать себя, если она уже все равно никуда не денется! Только теперь она заметила, как же отвратительно его бородавчатое лицо с глазами на выкате и огромным уродливым ртом, а еще огромное пузо – набивать которое ежедневно было его главной жизненной задачей. И даже доченька отнюдь не принесла радости. Ведь она была совсем не такой как грезила Дюймовочка , но точной копией отца да и всей жабьей родни, как внешне так и по повадкам. И чем больше Дюймовочка осознавала реальность, тем больше ее раздражало отвратительное жабье семейство, в котором всё было как-то неправильно, нелогично, словом, всё по жабьему. А она, по своему молчаливому согласию, стала частью этого нездорового безумия, ненавидя, но в то же время не имея сил что-либо изменить. Она запуталась, словно муха в паутине.
Но, несмотря на все это горькое осознание, Дюймовочка продолжала жить в жабьем семействе – днем упахиваться до беспамятства, а ночью плакать в подушку, ведь она привыкла плыть по течению и не быть хозяйкой своей жизни. Зато сор из избы Дюймовочка не выносила и все соседи по болоту считали жабье семейство образцово-показательным. Со временем ежедневные страдания подточили здоровье Дюймовочки, на нервной почве заболела она страшной болезнью и преждевременно умерла. Жабы похоронили ее в болоте да и забыли о ней, продолжая жить своей жабьей жизнью.
Вот так глупо и бездарно прожила Дюймовочка свою быстротечную жизнь. Она так никогда и не встретила Ласточку, которая унесла бы ее в солнечную страну к прекрасному принцу эльфов. Ведь для того, чтоб встретить Ласточку, нужно уважать и любить себя и проживать эту жизнь для себя, а не в угоду другим!
Свидетельство о публикации №222012201501