Мозго продолжение инженерши Сони

У одной известной кое-кому, любимой кое-кем,  радиостанции кроме редакторов, дикторов, комментаторов  были  так же еще очень важные внештатные господа: благодетели-рекламодатели.
Уж, как  все на этом радио, их любили…
Впрочем,  не только на этом, а на всяком, имеющим не малую аудиторию средстве массовой информации. Повсеместная, как говорится, корыстная любовь, правда,  не нас, несчастных  слушателей-потребители.
 Ведь каждый раз, когда данные почтенные, деловые господа,  являлись и заказывали  дуратскую свою рекламную-бормотуху, зарплата всех сотрудников чуть прирастала.
Что, впрочем, не вполне доказанный факт.
И всем, всем, даже самому главному редактору, такому умному и такому сведущему, во всем на свете,  было  наплевать и, что рекламировать, и какую умную  передачу чушью любой  кромешной прерывать, ибо «бабки», господа, нынче у нас, граждане, прежде всего.
Хотя случается и прорыв светлой мысли сквозь всеобщую словесную  серость.
Так, в нынешние хворые и не слишком честные  времена,  в моде  еще и передачи вполне научные, познавательные. Некоторые даже чуть-чуть заменяют не всем гражданам нашим доступную медицину.
 Беда, по-видимому, лишь в том, что много на умных, ученых советах не заработать. Вот и приходится, нам мелким слушателям своей головушкой думать как в этом мире быть, «по какой реке плыть» и кому верить.  Ибо господ жуликов всех мастей вокруг не меряно.
Сильно обедневшая и погрустневшая старя наша героиня,
 инженерша Соня,  одним днем,  как раз к назначенному времени, присела послушать очень  умного гостя по-настоящему просветительской передачи. О зрении. Ибо  глазные проблемы не обошли ограбленную, без защитную   старушенцию стороной.
 Робота  Ваню, как не справившегося сын унес, а слушать речь людскую грустному человеку так же  необходимо, как вкушать хлеб.
 Не улыбчивая Соня с интересом  выслушала  все последние  новости по данной теме.
-Наша передача, посвященная здоровью глаз. Закончена.
Я благодарю профессора  И... Мы встретимся снова через неделю и поговорим о сердце.  Объявил приятный баритональный голос знакомого диктора.
Тут на плите закипело молоко и
Соня зазевалась, не успела перескочить  на другую волну, а  из приемника  понеслось:
- А сейчас реклама!  У нас в гостях  господин  Брехло  Трепловский.
И  вечность плакала и  сотряслась  от громких, бессмысленных звуков:
Незаменимым средством в борьбе за хорошее, острое  зрение в старости  является наш бальзам «фуфло смотрин» в его состав входит черника, боярышник, мед, водоросль из Японии и чеснок из Китая.
Наш бальзам обладает уникальными свойствами улучшения зрения.
«Исчезнет катаракта! Отступит глаукома!» Спешите звонить. Два флакона в подарок. Только сейчас!
Все вышесказанное прямо противоречило тому, что почтенный врач говорил пару минут назад.
Не жизнь, а театр сплошного абсурда.
-Господи! Куда деваться от жуликов? Вздохнула Соня.
А из приемника неслось:
- Тайным ингредиентом нашей настойки  является местная крапива. Вы не купите такого даже в аптеке . Только у нас по бесплатному номеру 0000000,  Два в подарок! Мы снизили цену только на два часа… Скорее, несите деньги. В аптеке, вы этого  не купите!
- Еще бы такого «винегрета» нет даже наших аптеках. Вздохнула Соня.
-Ну! и ну черники полон лес, а крапивы огород. Хотя в глазной народу не в про ворот. И не стыдно такой бред в эфир на миллионы!


Рецензии