Малыш и Котик

  На одной очень далекой ферме жила семья. Мама, папа и маленький Дима. Мальчик был настоящим сокровищем для своих родителей. По вечерам он любил сидеть на крыльце, между мамой и папой, и смотреть на Луну. Он часто протягивал свою пухленькую ручку вверх, как будто пытался дотянуться до нее. Родители понимали, что чем старше будет становиться Дима, тем реже они смогут смотреть на Луну вместе с ним. Они решили завести домашнего питомца, с которым Дима сможет дружить и играть. Вскоре папа принес в дом маленького котенка. Он сразу же потянулся к малышу, который явно обрадовался новому другу. Было решено, что Дима сам придумает котенку имя, когда подрастет. Теперь каждый вечер маленький Дима и котенок сидели на крыльце и смотрели на Луну.
  Время шло, а Дима уже научился говорить. Однажды он указал на своего друга пальчиком и произнес "Котик". Так и решили назвать пушистого питомца: просто "Котик".
  Проходили дни, месяцы, годы. Дима с Котиком все так же проводили вечера на крыльце. По ночам мальчику снилось, как он отрывается от земли и взлетает. Настоящие приключения ожидали мальчика во сне, где он летает на Луну и передает оттуда привет Котику, который в это время тихо мурлыкал у его ног, охраняя полет. На утро Дима бежал рассказывать о своих невероятных приключениях родителям.
  И казалось, так будет всегда. Пока однажды Котик не заболел. Мама с папой пытались вылечить маленького друга и хоть как-то подбодрить Диму. Но с каждым новым днем Котику становилось все хуже.
  Неразлучные друзья все так же проводили вечера на крыльце, только теперь Котик просто лежал на коленях мальчика, а тот нежно гладил своего лучшего друга и думал о том, как бы ему помочь.
  Однажды вечером Дима забежал в свою комнату и увидел, что Котику стало совсем плохо. Он принялся гладить его, пока глаза у пушистого друга не закрылись навсегда. Мальчик долго плакал, а потом вынес Котика на крыльцо и посмотрел на Луну. Внезапно его ноги оторвались от земли и он взлетел вверх. С трудом веря в происходящее, он полетел до самой Луны, где и похоронил Котика. Это было незабываемое, но очень грустное путешествие. Дима и Котик наконец побывали на Луне, но там Котик и останется.
  Спустившись обратно на ферму, мальчик, еще поплакав, забрался в постель и заснул. Наутро он пытался вспомнить, приснился ли ему полет, рассказал обо всем родителям. Мама с папой загадочно переглянулись и сказали, что все было правдой. Не увидев нигде Котика, он решил что так все и было.
  Теперь Дима каждый вечер сидел на крыльце и смотрел на Луну, но уже совсем один. Он протягивал руку вверх, как когда был совсем маленьким, будто пытался дотянуться до далекой планеты. Его утешало, что там, на Луне, Котик также смотрит на него и передает привет.


Рецензии