Из разговоров на кухне. Дура культура и не только

Белый кентавр мчался   бешеным  галопом,  не разбирая дороги в тёмной ночи. В клочьях  пены  на боках  и морде.  Временами всхрапывал роняя пену на землю. На спине  кентавра крепко вцепившись в гриву, сидела  в изорванном прокурорском   одеянии,  симпатичная молодая  женщина. Неожиданно кентавр встал на  дыбы. Женщина обессилив от бешеной скачки, соскользнула со спины кентавра и упала на землю. Подогнув передние ноги кентавр склонился  над ней и стал сильными руками срывать остатки одежды на упавшей женщине.
        Надеюсь, читатель я смог хоть на минуту заинтересовать Вас, пробежать глазами моё чтиво.
               Когда наш очередной министр культуры  займётся  наконец то культурой и культурной жизнь нашей страны. То Костик Эрнст давно уже спутавший государственный канал со своим личным  имением, наконец то свалил с поста гендиректора канала. Миллиардные убытки,  конечно будет расхлёбывать уже другой ушлый  директор., а  Костик будет тратить нажитое непосильным трудом в иных местах и странах. А министр, который должен зорким оком  наблюдать за такими,  как Костик, заявляет на голубом глазу, что она не собирается вмешиваться в творческие процессы по отмыванию  и присвоению  казённых денег, у служителей Мельпомены.
Только у нас в стране  заслуженная  порно звезда  Беркова может баллотироваться  в губернаторы Санкт Петербурга. Прежнее Министерство культуры ничего  плохого в этом не видело.
     Другая дама полусвета Ксюшка, та смело замахнулась на пост САМОГО ну ТОГО, ЧТО ТОТ САМЫЙ. И ничего полный  файн и оллрайт.
   Девка Дана Борисова, томно признаётся на передаче, что во время долгих запоев и  втягивания носом дорожек белого вещества, за денежки   принимала  мужчин  в своей квартире. Суммы при этом, краснея не называет. И ничего принята сообществом себе подобных на ура.  Умудряясь вести передачи о чести и женском достоинстве.  Во, как и не иначе.
         А репертуары наших театров, где скачут голышом и совокупляются наши заслуженные  актёры и прочие провинциалки провинциалы, приехавшие в Первопрестольную на шабаши  культуры.
          Ау  министр культуры!!!  Где же ВЫ  милочка. Это культура нашей страны, или  Сатана там правит бал?
           Буквально несколько строк о наших актёрах, певцах и прочих псевдо мастеров культуры, если их так можно назвать. Основная масса это старики и старухи за семьдесят плюс жутко  омоложенные пластическими хирургами.                Они уже давно не могут петь, говорят и  ходят с трудом, но требуют праздника, зрелищ  и  песен непременно со своим участием.
        Требую, как гражданин,  не  занимать подмостки Мельпомены, а записаться на массовки в Соединённых  Пиндосов Америки, нашим многим там место в массовках, про живых мертвецов – зомби.
            Впрочем, что я о культуре и про культуру,  всего несколько строк о кентавре, что сдирает на красивой женщине остатки мундира .
         Раздался треск разрываемой ткани.  Женщина пришла в себя и негромко  заявила:
             Я прокурор Няша - Наташа. Кентавр испуганно заржал и кинулся в провал с обрыва.
        Няша  шепча негромко молитву, Отче наш и «нацеловывая!  иконку с ликом любимого Самодержца, пошла к своему особняку, что стоял неподалёку.
       Ничего лишнего,  уверяю вас читатели. Просто интересно, за какие заслуги перед страной, получила Няша – Наташа  особняк абсолютно бесплатно.
Дачи, особняки,  машины для передвижения, дают и не жалко, за заслуги перед страной.  Чем же прославила и прославилась Няша. 
Окончив евпаторийский филиал харьковского института внутренних дел, Украины, который  признан лучшим филиалом в мире во всех странах.  ЙЕЛЛЬ и Оксфорд отдыхают, Наташа поехала работать в Киев. А когда Слава богу Крым вернулся в родную гавань, тоже вернулась к родным Пенатам. Прокурорская братия брызнула в Неньку Украину, а Наташа уверенно заняла свободное местечко прокурора Республики. Вскоре Наташу заметили, а как не заметить такую красавицу, если сами японцы её заметили и даже  вроде гражданство предлагали.  Сам Премьер Синдзэ Абэ  по слухам, предлагал за ночь проведённую с Няшей, навсегда отказаться от Курильских островов и немедленно подписать долгожданный мирный договор. А мы чем хуже. Наташе тут же предложили поработать в Государственной Думе, искоренять коррупцию а заодно выявлять  коррупционеров во власти. Наташа - Няша споро принялась за работу, призвала чтить везде и всегда последнего Самодержца России. Призывала установить бюсты Николки Второго во всех присутственных местах. Коррупцию же пусть искореняют те кому это положено. Так и прошли безмятежно годы работы в стенах Думы. Правда противные депутаты обвинили её в бездействии и наказали строго, перевели в секцию, что ведала иностранными делами. Наташа совсем освоившись в стенах Думы  ненавязчиво намекала руководству, что очень хочет поработать послом в стольном граде Киеве.
      Уж там то, она и прославит и отстоит Россию до небес.  Обладая прекрасными знаниями полученными в евпаторийском филиале, в течение трех месяцев, окончила и получила, как она гордо заявила, магистерскую, по её словам  диссертацию.  Неужели в МГИМО так готовят дипломатов. Няша и на русском языке говорит неверно, "включая суржик", а ведь ещё к магистерской бумажке требуется знать в совершенстве иностранный язык, а лучше ещё и язык страны, куда отправляется дипломат, в ранге чрезвычайного и полномочного  посла. Наконец  мольбы  Няши  услышал ТОТ КОТОРЫЙ САМЫЙ ТОТ и росчерком пера утвердил  Наташу послом в экзотическую страну. Но Няша отказалась  по личным обстоятельствам, так и заявила по личным и точка. Правда  успев примерить красивый посольский мундир. Вот если бы в милый сердцу Киев, и противный английский зубрить не надо. Вот там бы она развернулась, или в туманный Альбион,на худой конец. Её же предложили всего лишь остров, где всегда печёт солнце, нет дорог и люди черны, как ночь. И вновь Наташа утверждает, что готова работать в любом месте и в любой должности, чтобы служить любимой стране, но на более приятной работе.

  И ВОПРОС на засыпку, кто неустанно крышует  Няшу, зрелую красотку, делая ей царские подарки, то Особняк подарит, то белого кентавра для  променада,  то работу Посла в тропическом раю.
Неужели это  госсекретарь Блинкин его мать.  Или Пан ЗЕ  из девяносто пятого квартала, которого Няша, по её словам; знает, ему верит и очень уважает.

Других вариантов не вижу.
               


Рецензии
И вот с такой хренью по ТВ товарищ Путин строит "Русский Мир" в Европах!

Николай Павлов Юрьевский   27.05.2022 20:36     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за прочтение и отклик. Человечество зачастую путает желаемое за действительность к сожалению.
Рогач В.

Владимир Рогач   28.05.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.