Будет ли сформирован антинатовский блок

БУДЕТ ЛИ СФОРМИРОВАН НОВЫЙ ВОЕННЫЙ АНТИНАТОВСКИЙ БЛОК?

В Оманском заливе Аравийского моря, сообщает Минобороны РФ, военные корабли России, Китая и Ирана провели совместные военно-морские учения «CHIRU-2022».

От российской стороны в них принимал участие отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома». Всего от трёх флотов к учению привлекалось 14 боевых кораблей и вспомогательных судов, - сообщили в Минобороне.

США-НАТО своей агрессивной захватнической политикой, направленной на обеспечение американского мирового господства, открытое объявление России, Китая и Ирана своими врагами объективно подталкивают их к формированию военного союза.

Объективно такой союз очень нужен и выгоден Ирану в качестве защиты от израильско-американских провокаций.

Создание такого союза немного охладило бы пыл империалистического Запада, т.к. совокупная военная мощь России и Китая была бы грозным предупреждением потенциальным агрессорам.

Но вот пойдут ли на это Россия и Китай, пока не ясно. Каждая из этих стран, несмотря на показную дружбу лидеров, преследует свои геополитические цели и стремится откупиться от американо-натовских агрессоров и поджигателей войны «малой кровью».

При этом надо иметь ввиду, что в данный момент под наибольшей угрозой находится Россия. Так что здесь очень важна позиция Китая и его готовность к совместной защите от американо-натовских агрессоров. Поодиночке и России, и Китаю будет сложно выстоять.

В это же время шесть больших десантных кораблей (почти половина наличного состава БДК Балтийского и Северного флотов) образовали две эскадры и начали движение в сторону Гибралтара. В Балтийске они взяли на борт груз, о котором ничего не сообщается.

Отмечается, что тут же запаниковала Швеция, которая перебросила на остров Готланд сотни солдат. Никто не понимает, куда движутся корабли.

По мнению журналиста-международника, кандидата исторических наук Сергея Латышева, не исключено, что их конечным пунктом могут быть Венесуэла, Никарагуа и Куба. И хотя БДК не предназначены для трансатлантических переходов, но такой путь им доступен, считает Латышев,

Также корабли могут свернуть в Средиземное море и взять курс на Сирию и (или) на Крым.

Не является ли этот поход кораблей одной из составных частей военно-технического ответа России на угрозы США-НАТО. Думаю, через несколько дней ситуация начнёт проясняться.
 


Рецензии