Как стать Государством. Просто, но нужно подумать

---
     Ни одно из Государств, в том числе и Украина, не было полноценным государством. В том смысле. что не все его признавали. США тоже не является полноценным государством. Есть несколько государств, которые Штаты так и не признали, разве только лишь косвенно, приняв участие в совместных проектах

     Кстати, по числу признавших Россию на всём её историческом пути, Наша Раша впереди планеты всей. И обогнать нас в перспективе этого тысячелетия никто не сможет. Однако и Россию тоже не все признавали как государство.

     Как правило, все непризнавшие являлись и являются конкурентами тех, кого они не признавали. 90% из них были поглощены и до сих пор борются за свои исторические права внутри гигантов, непризнанные сами и не признающие тех, кого они не признали.

     В США есть внутреннее государство под названием Аляска. Оно не признало протекторат над собой со стороны США, несколько раз пыталась отделиться, но Вашингтон каждый раз откупался тем золотом, которое воровал у Аляски. Сейчас, на фоне конфронтации с Россией и Китаем, сепаратистские усилия Аляски усилились.

     У них, у аляскинцев, даже есть собственная конституция. Они в любой момент могут объявить о своей независимости. И, если Россия признает Аляску, это будет государство, потому что для того, чтобы стать государством нужно кому-то объявить войну или быть признанным хотя бы одним государством.


Рецензии