Первопричина

Эти голодные встречи каждый раз переворачивают её жизнь, словно в голову поместили только давние влекущие воспоминания. Всё существо охватывает щемящее чувство возбуждения, от которого невозможно ничем отвлечься. Воображение отчетливо стучит в висках, спускается по коже, бурлит в крови, медленно подогревает на костре вожделения. И она уже не раз пожалела, что ответила, надо было игнорировать, не читать, удалить.

Первый день: тлеющий язычок пламени, с которым можно бороться, и сопротивляться легко, играя в «отказ», смеясь над ним и советуя глупости. А после двух дней и ночей: всё тело горит, внутри нервные окончания взорвались, и от них исходит бушующее сияние желаний. Уже не помогают обычные методы успокоения: необходимость ощутить тяжесть его плоти, тепло рук и самую сокровенную сладкую часть его тела. И это ещё не слыша сочных ноток его голоса. О чём он говорит: просто поговорим. О, это невозможно, только не с ним, тембр его голоса достает до глубины подсознания. Она, потеряв ощущение реальности, погружается в океан страстного возбуждения, окружающее исчезает, нет возможности остановиться волны накрывающие разум. Какой там разум, место есть только животным инстинктам.

Всё в ней сопротивляется многовековой борьбе: сорвать яблоко с дерева, испить нектар его сока, отравить свою несуществующую невинность? Что победит: желание или разум? Как он хитёр змей-искуситель, знает слабые места и прицельно «бьёт» по ним фразами, дразня и вызывая неистовую потребность в соединении. Объяснить логически не возможно, почему именно ему это удается. Нет никаких чувств, кроме незамутнённого поглощающего секса. О, нет: нельзя сдаваться! Ведь жила же спокойно какое-то время, не вспоминая.

И она всё знает про этого мужика, который шляется, приходя к ней только когда нет других, возвращаясь снова и снова. Поёт песню о её неповторимости. Оставляет память о двадцати минутах счастья и наслаждения, а в конце опустошение. Врун, обольститель, а самое главное враг её покоя. Как стыдно поддаваться ему и потом жалеть о содеянном. Всё это было уже много раз за прошедшие годы. Когда же прекратится безумие влечения. Не слышать, не видеть, не читать этих слов, его мольбы о встрече.

Он каждый раз идёт на приступ ледяной крепости, зная о внутренней слабости этой женщины. Как же ей обидно за свою слабость к этому мужчине, до слёз больно. Как надоели эти игры, беседы, обхаживания, бессмысленное сопротивление, текущие реки боли и разочарования. «О, прошу, оставь меня, дай мне жить спокойно, забудь меня!» - взывает её голос. Но  соблазнитель настойчив, искушен в опьянении женщин, умеет собирать плоды.

Все знают: чем больше сопротивление женщины, тем сильнее она привлекает. Самцу нужно ощущать себя завоевателем и победителем. Неужели женщинам нравится быть завоеванной крепостью, сдавшейся и проигравшей. Не знаю: наверное, да, - это заложено в природе.

Вечность, в которой мужчина и женщина всегда противники, которые соединяются в танце страсти для наслаждения. Та часть человека, которая напоминает животные корни, с которой мы всю жизнь сражаемся, сдерживаем, заковываем в цепи воздержания. Ради которой священники придумали заповедь «не прелюбодействуй». Создатель подкинул загадочную неразрешимую задачу человеку. Что он хотел сказать нам этим? Дать такой сложный выбор: разум или чувства. И должны ли мы выбирать между этими линиями жизни всегда находясь между ними? Ответ ещё никто не нашёл.

И будут разгадывать в бесконечности веков и многообразии людей…


Рецензии