Винни Пух. Бука. Взгляд с другой стороны

Два пятна прогуливались туда сюда.  Большое оранжевое и маленькое, розовое. Пятна звучали. От них исходил звук. Они пугали его. Звуком и формой. Ему было страшно. Очень страшно. Бука плотнее вжался в крону дерева, на котором он сидел и с которого наблюдал за пятнами. Мам-пап ему говорил, что этих, ну этих, которые тут живут, нужно бояться, они чудовища. Теперь маленький Бука это понимал. А раньше он забрасывал мам-пап вопросами:"Почему? Кто они? Что они делают? Как их бояться нужно?". Теперь он всё понял, чай не маленький уже, форма их страшна и звук, звук исходящий от них. Звук заставлял дрожать его всем телом, он вибрировал от этого. Дрожало всё у него и изнутри поднимался страх. Липкий страх, переходящий в панический ужас, ужас такой, что ему хотелось немедленно убежать.Убежать к мам-пап, спрятаться. Но! Бука уже не маленький,  он не боится! Он будет тут и будет наблюдать за пятнами, несмотря на весь ужас исходящий от них. Пятна ушли дальше. Бука осторожно спустился с дерева и пошёл за ними. Пятна явно заподозрили что-то. Вот вот  они поймут, что он тут и тогда.. Тогда ему всё, все рассказы мам-пап станут правдой. Пятна кружили между деревьев. Надо было что-то делать. Бука напрягся и отступая к границе фаз , начал кричать вовне, что его тут нет. Что это не он. Наконец граница , он почувствовал это гребнем. Он юркнул за границу и припустил к своему дому! Он дома! Он спасся от чудовищ! Он свободен! Как хорошо, что мам-пап научил его кричать вовне. 
Нет, Винни, я думаю это всё-таки был Бука!!- пропищал Пятачок: Вот и следы его!  Винни молчал, рассматривая следы на мокрой земле. Наконец он поднялся и сказал:" Пятачок, это наши следы, мы ходили по кругу и Бука тут не причём,  да и нет Буки, не бывает его. Пошли домой! Кролик наверное наготовил вкусностей! Пятачок вздохнул с облегчением  и пропищал:" Пошли! Нет Буки! Просто Пятачок всегда боится! Я запишу это в свою записную книжку! Буки нет!
 И они пошли по Стоакровому лесу, к норе Кролика, кушать вкусности.


Рецензии