Новеллы из моего детства. юрий юсупов-4. 22. 01. 2

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


              Об этих соседях наших,дорогие друзья -читатели уже знают. О них,я
писал уже выше. Виновники гибели нашей липки и маленького,чёрненького цыплёнка-
-петушка,породы- ЧЁРНЫЙ АВСТРАЛОРП,сына наседки Чернули.Начавшего только жить,
невинного нашего цыплёнка,соседка-пенсионерка,старая бабка- Александра Архиповна Кулик,по кличке - Архипка кинула на него кирпич,который сильно ударил в грудь на-
шего петушка-цыплёнка и он опрокинулся навзничь и упав на спину,вытянул ножки и смиренно отдал Богу свою маленькую душку.
               Сначала ,я напомню,как они выглядят и какие они люди.
Николай Григорьевич Кулик был домкомом нашего двора. Эта была очень подлая,плохая и низкая по своему моральному уровню -чёрная,не побоюсь сказать,личность.
               Он был высоким и прямым стариком,внешне очень похож,как две капли воды,на актёра театра и кино- пожилого уже,Игоря Ясуловича. Наверное,на его совести,был возможно ни один десяток человеческих жизней было загублено,во-времена
чёрных репрессий,в 1937 году.
                Одетый в чёрный костюм и чёрную кепку,он стоял у входа,в первый подъезд нашего дома,где мы жили,напоминая собою зловещего чёрного ворона,как-бы представляя собою,воплощение чёрного зла.
                У него,болел желудок и наша мама,как врач.достала ему лекарство от
желудка,которое он и принимал.Оно называлось ВИКАЛИН,в виде крупных,бежевых таблеток.Григорка,как мы его называли заглазно,почему-то только нам,запрещал выпускать наших кур. Куры других соседей,свободно гуляли и ничего,а запрет был то
лько для нас,поэтому мы его просто игнорировали: кур выпускали гулять также,как и другие соседи.Тогда,он,в нашей дворовой газете КРОКОДИЛ нарисовал нашего петуха и открыто обрушился на наших кур и петуха,что они клюют палисадник и портят цветы.
Рисунок нашего петуха ,был также нарисован бездарно,неправильно,без учёта окраски
оперения и с глупыми,издевательскими,бездарными стихами,в которых,совсем мало было рифм.Сосед Кулик хотел убить нас морально нашу разно-национальную,еврейско-татарскую семью Садыковых-Зофманов,поэтому,публично поносил наших кур и петуха.
                Его жена - Архипка - Александра Архиповна Кулик была очень неопрятной и очень некрасивой и морщинистой женщиной,очень неряшливой с виду,одетой в какие-то непонятные лохмотья,вместо юбки,очень взбалмошной,с долей некоей ,даже,ненормальности. Внешне,она напоминала лицом своим,а пожилую уже,актрису - Рину Зелёную,в старые её годы.
                Родных детей,у Куликов не было.Они воспитали приёмную дочь - Галю.Наши родители,всегда уважали очень стариков и старух,бабушек и дедушек и всегда относились к ним с огромным уважением и почтением,как их приучили с самого,раннего детства.Так было всегда заведено у националов-мусульман и у евреев -тоже . Когда соседи Кулики переехали жить в нашу бывшую квартиру № 1,в первом подъезде,папа и мама начали с ними дружить  как-бы.Родители наши считали,что к старым людям,повидавшим на своём веку многое,измученным болезням,надо относиться бережно,ласково и с огромнейшим почётом.Но соседи Кулики и хоть были и старые,но оказались на поверку,очень плохими,подлыми и гадкими людьми.
Они были очень  завистливы,воровиты и завидуя нам,они мстили нам нем,что подбивали камнями ноги нашим курам и  петухам,и травили их ядом и они погибали от
отравы.
       Однажды,Кулики украли нашего щенка немецкой овчарки,по кличке - ВИНЕРКА.
Предложили нам,что будут кормить якобы,нашу собачку,а потом...наша Винерка исчезла внезапно.Наверное,они забрали нашу Винерку,в деревню.

                ( Продолжение следует).


Рецензии