Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 19

Тем не менее, когда в шесть утра зазвонил телефон, Макс поднялся с кровати, чувствуя себя вполне выспавшимся и довольно бодрым. Вместе с ребятами он заглянул в гостиничное кафе, где они быстро позавтракали, а затем, как раз, вовремя поднялись в зал заседаний, где их уже ждали.

К этому времени уже было доподлинно известно, где спрятался руководитель преступной группировки. Разведчики, открывшие его местонахождение, оставались там, скрываясь за деревьями, растущими по краю леса, окружавшего дом. Согласно их последним сообщениям, ни во дворе, ни в окнах дома не было видно никакого движения. Что удивляло наблюдателей, так это отсутствие не только охраны, но и сторожевых собак. Создавалось впечатление, что дом пуст, хотя все данные разведки говорили за то, что искомый автомобиль скрылся за воротами именно этой лесной усадьбы. Да и следы от шин все еще виднелись у ворот, несмотря на то, что накануне прошел небольшой дождь.

После того, как все члены штурмовой группы ознакомились с планом местности, с наиболее скрытыми подходами к ограждению дома и планом его штурма, а также определились с ролью каждого бойца, им выдали оружие и боеприпасы. Затем спецназовцы и Макс со своей группой вышли во двор, сели в автобус, раскрашенным под камуфляж, и уехали на задание. Дорога к усадьбе заняла не менее шести часов. Немного не доезжая до пункта назначения, была сделана небольшая остановка, на которой командующий штурмовиками еще раз провел короткий инструктаж, напомнил каждому бойцу его задачу, и вскоре отряд прибыл на место.

Бойцы рассредоточились между деревьев, а потом по сигналу, переданному им командиром силою мысли, стали бесшумными перебежками приближаться к ограде дома. Разведчики остались на месте, продолжая пристально наблюдать за объектом.Но там по-прежнему все было тихо...

А в это время Седой, находясь в подвальном этаже своего дома, принимал пенную ванну в недавно приобретенном им по случаю джакузи. Он получал небывалое наслаждение и от самой ванны, и от массажа, создаваемого эффектно струящимися пузырьками воздуха. Казалось, никого счастливее его нет на целом свете. Ну и что, что он здесь сейчас находится в полном одиночестве. На самом деле, это именно то, что ему было нужно в данный момент — отдохнуть от дел, довольно неприятных, пусть и денежных. Не видеть тупых, с бессмысленным выражением глаз, лиц подручных, не надо ни перед кем притворяться или заискивать. Быть самим собой — это и есть счастье, как думалось ему. Он был уверен, что здесь он находится в полной безопасности, ведь, как он думал, о том, где он сейчас находился, не знает ни одна собака. "Вот-вот, ни одна! Ведь тут их тоже нет. Никто не может нарушить мой покой, и я могу жить тут безвылазно довольно долго. Припасов и еды, и алкоголя тут предостаточно."

Седой вылез из джакузи, вытерся махровым полотенцем. Бросив его прямо на пол, натянул на себя теплый банный халат и уже, поднимаясь по ступенькам на первый этаж, вдруг испытал приступ необъяснимой тревоги. Какой-то беспричинный на первый взгляд страх охватил его, страх, который испытывают дикие звери, попавшие в западню. Он остановился, сделал глубокий вдох-выдох, и страх стал постепенно уходить, уступая место трезвому расчету. Медленно, стараясь не шуметь, он осторожно прижимаясь к стене, проскользнул в кабинет, замкнул дверь и включил монитор, на котором отражались записи со всех камер наружного наблюдения, установленных по периметру ограждения.

Продолжение следует...


Рецензии