1. Словник Ягры

Отныне СЛОВНИК будет одним из разделов постоянной рубрики под названием «Знакомьтесь – Ягра!».

Почему СЛОВНИК, а не просто словарь? Потому, что  СЛОВНИК ( с ударением на И в словаре В. Даля, например) подразумевает  ВНИКание, проникновение в сокровенные (в идеале – в исконные) смыслы слов и понятий.  А это уже создаёт возможность проникнуться, пропитаться смыслами, образами и их животворящими и одухотворяющими силами.

Вспомним, что подлинное ВОС-ПИТАНИЕ  подразумевает ВОС-хИщение  к Высшим Смыслам, Образам и Целям и ПИТАНИЕ, про-ПИТКУ ими всего существа. Именно в этом заключается один из смыслов понятия Духовная Пища или ПИТАНИЕ. В нашем словнике будут рассматриваться и толковаться в основном слова и понятия, используемые в инициатической (по-русски, побудной ) практике Ягры для полноценного освоения её, то есть для получения максимально возможного толка.

Под  ТОЛКОМ, прежде всего, подразумеваются последовательные побудные (пробуждающие и побуждающие) ТОЛЧКИ, продвигающие по Пути Ягры в Духовную Сердцевину к осознанию Высшего Я - Аза и энерго-информационной матрицы - Матки Правды.

Кроме того, терминологическое понятие "словник" в большей, чем "словарь", степени связано с толкованием слов и понятий.  Поэтому наш СЛОВНИК может называться и ТОЛКОВНИКОМ.

Естественно, что в своих толкованиях слов мы, по понятным причинам, не претендуем на "монополию на истину". Предлагаем преждевременно не беспокоиться и не  иронизировать профессиональным филологам и просто знатокам и любителям словесности. Ягра, как и любое другое системное знание, более полноценно постигается изнутри, чем снаружи.  Но мы уверены в том, что для свободного от предубеждения, стереотипов и прочих помех ума даже со стороны постепенно откроется ясная, последовательная и непротиворечивая взаимосвязанность и согласованность  важнейших образов и смыслов в оптике системного Тайноведения Ягры. Сама эта согласованность проявляется также как некая система, порождённая Духовным Ядром Русского Языка и даже Исконной Русо-Славянской Традицией Праведой) в целом.

Из опыта освоения Ягры (как одного из проявлений Праведы) для нас очевидно, что в наибольшей сохранности важнейшие Смыслы, Образы, Цели и Принципы (Азы), а также пути и способы их осознания и реализации концентрированно уцелели (как системное волховское "ноу-хау")в Русских Волшебных Сказках и Былинах.

В более "растворённом" или фрагментарном состояниях это же Волховское Ведение, ядром которого является Праведа (Веда Управления по Прави), сохранилось в Русском Языке, Славянских Языках и укоренённых в них Исконных Народных Традициях и даже в психогенотипах самих людей.

В своём толковании мы будем в основном опираться на практические (не умозрительные !), ассоциативные и прочие взаимосвязи, используя разум, интуицию и другие умения и способности в доступной нам мере.
Само собой разумеется, что в этом процессе будет использовано и некое внутреннее ведение, речь о котором пойдёт в свой черёд.

Мы приглашаем Вас к сотрудничеству: тексты могут не только комментироваться, но и по мере необходимости дополняться с Вашей помощью. Так может родиться некая первооснова для Общего Ладно-Праведного Дела близких по Духу людей.
Итак, начнём ...

"Словник Ягры" Э.Ю.Шпорт


Рецензии