Когда смерть дарит жизнь

«Никто не виноват, правда у каждого своя,
Перед лицом смерти истина в мире одна».


Когда часы пробили 3 ночи, в двух квартирах этого серого города одновременно раздался крик, от которого проснулись соседи и завыли собаки.
Один был крик мужчины лет 30-ти, который кричал, чтобы заглушить страх перед стволом калибра 9 мм торчащим во рту. Палец на курке напрягся, надавил и...
Второй крик был матери, 16-ти летняя дочь, которой умирала на руках. Она не могла ничего сделать, чтобы вернуть к жизни девочку и в последнем прощальном крике застыл ее ужас перед потерей единственного ребенка.

Жизнь
Последний год у Игоря не задался. Бывший спортсмен, черный пояс по кикбоксингу, надежда тренера, радость родителей. Сначала умер его друг, нелепо, в драке, поножовщина. Потом умерла мать с отцом в автокатастрофе. На какое-то время он ушел из спорта в запой. Это была попытка уйти в себя. Забыться. Боль, тупая боль сковывала его мозг.
«Что-то не так в этом мире». Перед ним в фартуке с голыми ногами мыла посуду Нина. Она была тихим утешением предо всеми случившимися событиями. Когда начался запой, подтянулись его друзья, чтобы утешить друга. Каждый день мелькали лица, приходили уже друзья друзей и в походе за водкой и пивом, он даже угощал светлым крепленным каких-то вообще не знакомых людей. На его день рождения собралось много друзей, но они уже давно были не спортсмены, а другие люди. Теперь это были не спортсмены, а "высотники" - скалолазы, музыканты, неформалы, несколько байкеров, "группиз", оторванные девчонки, которые проводили время в тусовках с разными творческими людьми, временами меняя их, переезжая из города в город. Впервые на дне рождения он попробовал какой-то кайф. Закрывшись в спальне, пока девчонки хлопотали на кухне, они с одним музыкантом и двумя "высотниками" вливали себе в вену какую-то жидкость. он собственно и не особо помнил этот момент. Очень часто в последнее время его накрывал туман забытья, после очередной бутылки белой. Дальше было хорошо. Он ничего не помнил с утра, почему было хорошо, потому что было жутко больно, голова раскалывалась, вокруг лежали люди. В спальниках, на диване, под столом, в коридоре. Даже на кухне кто-то спал. Его мутило и он выпил остатки виски со стола на кухне.
...К вечеру он опять ничего не помнил и опять было хорошо...
Как то неожиданно исчезла Нина из круговорота лиц. Он даже не мог вспомнить, когда она ушла. Просто растворилась, и ему даже казалось, что она была в его воображении.
Потом были соседи, милиция, драки. Очнулся он неожиданно ночью. Постель была мокрой и липкой.  Рядом с ним лежала Нина с ножом в груди, а возле кровати лежал мент без признаков жизни. Все внутри просто вывернулось наизнанку. Игорь встал, шатаясь прошел на кухню, телевизор работал, в квартире больше никого не было. В раковине валялась давно не мытая посуда, остатки свежесваренного кайфа в кастрюле, забытый кем-то шарф.
Подойдя к Нине, он долго сидел, раскачиваясь из стороны в сторону, и слезы хлынули из его глаз. Он был растоптан, его душа взывала о смерти прося тело об освобождении от мук.
Он поднял Макаров валявшийся возле мента...

Смерть
Она помнила ее первые шаги. Ангелина - так назвали дочурку. В семье была огромная радость - бог подарил им ребенка. Первые слова, улыбка ребенка, радость от успехов в школе, но после перенесённого острого пиелонефрита у Ангелины развивается хроническое заболевание почек.
По заключению врача-консультанта больницы профессора Пастухова О.В. Ангелина включена в лист ожидания трансплантации донорской почки.
Денег на проведение операции родители не нашли и теперь им ничего не остается как ждать помощи от небес и добрых людей.
Ирина и Артур, родители Ангелины, проводили бессонные ночи у постели дочери, а днем отец пытался взять кредит в банке и ходил в разные благотворительные фонды и организации, а мать работала и обеспечивала хотя бы текущее лечение и питание ребенка.
На третий месяц Артур не выдержал и ограбил отделение банка. Просто с топором, разбил стекло, забрал деньги у кассира и убежал. Ему повезло, его не нашли, но денег была ровно половина от требуемой суммы. Он отдал деньги жене, сказал, что в банке дали кредит. И спустя несколько дней снова повторил налет на кассу банка. Но тут ему не повезло: вохр оказался умней и смог обезоружить Артура. Он попал в СИЗО. Ирина была в шоке от случившегося, и с ней случился инсульт.
Теперь они лежали рядом с дочерью. Им оставалось ждать только чуда...
В два часа пятьдесят девять минут ночи Ирина проснулась и подошла к дочери. Губы дочери побледнели, холодные руки безжизненно повисли в воздухе.
Слезы заклокотали внутри матери, она сдавленно застонала, и дикий крик огласил окрестности...

И снова жизнь
"Все будет хорошо..."- гладила по руке медсестра Ирину, - "все будет хорошо. Есть донорская почка. Убили сегодня девчушку, вот привезли только, что к нам. Спасем мы вашу дочурку. Подарил вам бог жизнь. Ты только свечку поставь ей. Ниной ее звали".

год 2012, планета Земля


Рецензии