Стиратель Судьбы - 2

Он сидел в камере, которую уже измерил вдоль и поперек шагами. Пять шагов в одну сторону и три шага в другую. Унылые серые камни, решетка вместо двери и слабый отблеск неба высоко в окне, сквозь железные прутья.
Попав сюда за убийство человека, он был по сути не виновным. Они гуляли, парочка влюбленных, по парку, стайка юнцов с оборзевшим видом от принятого алкоголя стреляла деньги, слово за слово вышла драка, в результате один из них случайно погиб. Почему-то именно так получилось, но когда дело дошло до суда, то показания юнцов были противоположными  правде. Он попал в холодные стены, а его любимая осталась где-то там, в счастливом мире.
Он каждый вечер писал ей письмо, нежно глядя на ее фото. Это были слова, которые он не успел сказать. Кажется, когда ты на свободе, то у тебя уйма времени на все, но самого главного ты забываешь или боишься сказать. О том, что ты мечтаешь быть счастливым отцом, в большой семье, что нет драгоценней в мире, чем эта женщина. Ты забываешь каждый день сказать ей самые теплые и нежные слова. Проснувшись утром сделать самый вкусный завтрак в мире для своей любимой.
Строка за строкой, отщелкивали дни, недели, месяца… Вначале от нее приходили ответы, потом письма стали более короткими, сухими. Потом паузы стали все более длинными. Пока наконец не пришло письмо… Последнее. О том, что она уже с другим встречает рассветы.
Он стал замкнутым. Его вечера превратились в муку. Дни стали тянуться как годы. Ему мерещилось, как она выходит с другим из ресторана, как они гуляют по парку. Позже у них свадьба, дети…
Вроде бы ясная картина: он далеко, она не может жить ожиданиями и надеждами, но это был его единственный луч света, который ждал его по ту сторону стены. Она была причиной, почему он сюда попал. Но что делать. Бежать? А что делать даже если он убежит?
ЗТМ
Проснувшись, он потер лоб и повернул голову к мирно спящей девушке.
В тот день, они гуляли в парке, к ним подошла пьяная команда подростков…
ЗТМ
Он достал из кармана кошелек и отдал им и пошел с ней дальше. Оглянувшись, он увидел остолбеневших подростков с кошельком в руках.
ЗТМ
Pack-shot: Позади подростков уже маячила группа правоохранительных органов на велосипедах.


Рецензии