Маленькая реплика

Поспорила с одним автором, который говорил, что Путин уже выжил из ума, потому что поставил западу и Америке не приемлемые условия для обеспечения безопасности России. Когда я спросила:"Почему не приемлемые, условия нормальные - убрать военные базы с территории бывших советских республик?" Он ответил:"Потому что Америка и запад никогда на это не пойдут, чтобы не потерять своё лицо".
Я возразила:"Наоборот, можно такими ангелами предстать, если выполнить условия России. Сейчас Россия во всех западных СМИ представлена как злобный агрессор. И вот "белый и пушистый" запад хочет мира всем народам и запад до того "миролюбивый", что он выполнил требования агрессивной России, чтобы спасти мир во всём мире! Вот такими действиями  даже и улучшат своё "лицо", станут такими рьяными сторонниками мира,  а Россия так и останется агрессивной в глазах западной общественности".
Возразить он ничего не смог.

Но, видимо, миром правят сумасшедшие! Им до нужд простых людей дела нет. А обычные люди НА ВСЕЙ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ И БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ ХОТЯТ МИРА И СПОКОЙСТВИЯ! Хотят в хороших условиях растить детей, работать, отдыхать! И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ХОЧЕТ ДАЖЕ САМОЙ МАЛЕНЬКОЙ ВОЙНЫ.

А тут ещё появилась одна невыполнимая идея, такую идею мог бы реализовать СССР, но не олигархическая Россия: Взяла бы Россия да перестала поставлять газ и нефть на Украину и запад, вот бы Украина и Запад сразу бы и сдулись! Ввела бы Россия такие санкции в ответ на все их санкции и провокации. И что бы они делали без газа и нефти?!

P.S. Написала это ещё до начала СВО.


Рецензии
А ведь Вы правы,
Могли предстать
Посланцами за Мир,
Да выжили с ума...
(печальная картина)

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   27.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам!

Галина Санорова   29.10.2023 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.