Васька, чёрный кот ничей

 Кот Васька  сидел  на  пустыре сразу  же  за  строениями, поджав обрубок хвоста и  думал о том, как же хорошо сейчас, наверное, серому  псу Дымку,- его уже накормили  каким-нибудь  вкусным  супом  из  лагерной столовки  или  отдали ему - несъеденные кем-нибудь  из  детворы  остатки  курятины  от совсем недавнего ужина...
    Васька   ещё  до  заката  солнца  был   уверен,  что  на  ужин сегодня - точно  будут  куры, так как  курятиной запахло сразу  же  после  полдника, там стали готовить ужин на кухне и пар, - сладковатый и душистый куриный  дух, - щекотал горло, заставляя часто сглатывать голодную слюну, а пар всё шёл и шёл через большое, чуть приоткрытое окно лагерной кухни  прямо сюда,  на пустырь...
   Сейчас  солнце  зашло  и  Васька  знал  даже кончиком своего  хвоста-обрубка, что  скоро  стемнеет  и  станет совсем неуютно здесь, под  кустом  этой старой  малины,  снова  из  неоткуда  вдруг  повылезут  комары  и станут, как и  всегда,  кусать  его  - за нос, уши  и лезть в глаза, а также опять сейчас, как и всегда проснуться надоедливые блохи  и  снова  голодные  и злые, -  начнут свою  возню  за  ушами  и  на  шее,  где  и  так  давно  -  ноют  незаживающие никогда  раны  от  их  постоянных  укусов...
  У кота  Васьки  - большие янтарные глаза  и  густая, чёрная  шерсть, -  вот  за  эту чёрную  шерсть его  почему-то   и  не  любят  больше  всего...   
 Вот  если  бы  он  был  - серым, как  Дымок  или  же какого-то  другого цвета, то его, наверняка  бы, -  все вокруг  любили  и  всё  было бы совсем иначе...
  А  так  -  его  гоняют  все  с  утра  до  ночи,  - даже  лагерные, крикливые и суматошные  дети  не  терпят его  -  рядом  с  собой,  не  то  что   все местные собаки... Конечно,  он  теперь -  стал  очень стар,  дряхл, неуклюж,  он уже  не  так  красив, быстр  и  игрив,  как  в  молодости, -  вот  поэтому-то,  наверное, он  и  не  нравиться   теперь  больше  никому...
  Молодой  пёс - Дымок, или Димыч, как  его  тут, в  основном, называют, правда, -  не  такой  злой, как  все,  но  тоже  -  хорош, всё  себе -  хвостом  вертит,  приспосабливается...
  "Зато теперь  - он  не  уснёт  голодным!! - Васька  тяжело  вздохнул,  встал с  тёплой ещё  травы, вяло потянулся и прошёлся немного, чтобы слегка размять лапы, а потом остановился  у  густого кустарника, - обижено  взглянув  своим  голодным  взглядом  на  полуоткрытое  окно  кухни.
 


Рецензии