Про рецепты и вкусняшки байка

Итак  товарищи и господа.  Немного кумина. Немного айрама. Щепотки соли. Чеснока и перца немного.  Сок лимона. Немного имбиря. Корицы щепотку. И свекла. Свеклы аж две штучки. Вареная свекла..  годится и  запеченная свекла. Все это размельчаем. Можно на блэндере  измельчать. Немного масла  из оливков.  Все перемешиваем и вот вам  вкусняшка. Кушайте на здоровье..

И.. И радуйтесь жизни..
Пока  она есть у вас. Пока  в  мире нашем  нет  войны.  А если она начнется – то увы..  То, нашу вкусняшку будут есть инопланетяне..
Они прилетят  на своих НЛО  на пустую планету. Найдут этот рецепт вкусняшки и отведают это совершенство..
Это блаженство. Это чудо кулинарного искусства.

Так что, господа и товарищи.. 
Вот и все про штрудель из яблок и из свеклы, про гуляш по албански. И  все на «этьом». Приятного "аппетьита" господа и "товарьищи". Наслаждайтесь вкусом.. Пока есть время для этого..
  Пока..                ***
Итак. Берем  мясо барашка. Нарезаем ломтиками. Томим   его немного в усксусе.. перчим солим по вкусу.. И там  еще что то добавляем из специй..
Немного поджариваем ломтики картофеля. Посыпаем  зеленью, укропом  и петрушкой..  Ломтики лука, полукольцами, немного  подрумяненного на медленном огне..
Далее  масло, еще раз специи, и поливаем красным  вином немного..
Все эти ломтики мяса  готовим на мангале.

Когда приготовится все, тогда  пробуем, и, и  наслаждаемся вкусом.
Пока нети взрывов ядерных бомб. Надо успевать.. Мало ли что..
А иначе не успеем  отведать  божественного шашлыка из барашка..
Пока есть возможность надо успевать господа и товарищи..
Шашлык – машлык -башлык  это  нечто божественное.
А иначе, можем и не успетьььь, не успе.., не успеееем. .
К сожалению..
   …..
                ***
А вот еще один рецептик..
Чай!  Какой божественный чай!   Кордамин есть. Корица.  И еще что то божественное добавлено. Какой же чай  получился! Бодрящий напиток!
Выпьешь чашку такого чая где то на Карибах, или на Багамах..
То и начинаешь понимать  нутром настоящий рай, настоящую  жизнь где то посреди океана, на ласковом берегу, на золотом песочке.

И бананы и  кокосы рядом. И манго.  Какое же манго там!  Просто прелесть. Тает во рту.  А какие там  туземки!  С ума сойти.. Стройные   смуглые и симпатичные!  Это у нас в Сибири все  в шубах и в валенках и в теплой обуви.. А  здесь!  Здесь повсюду мини – бикини!  А какие господа  масаи  дружелюбные!   И повсюду улыбки и улыбки и доброжелательность..

Надо успеть, после сибирских морозов позагорать на масайском берегу под лучами ласкового  солнышка..
Надо успеть.. Потому как, мало ли.. Вдруг начнется нечто на Украине.. И..
И начнется  локальная очередная  бомбежка. Русские начнут убивать русских..

Увы..  Все может быть.. Абсолютно все..  Потому как  дураков и идиотов на свете  предостаточное количество. Увы.
К великому  нашему  сожалению достаточное..
….
                ***
   Немножко подавим виноград свежий. Отделим сок виноградный.  Примерно литра три, в трехлитровой банке. Затем туда немного дрожжей..
Сахара добавимммм..  И поставим в темное укромное место..
Пусть «оно» в банке бродит.. С недельки две бродит.

А потоммм. А потом отцеживаем, осадок удаляем,  и то что сверху удаляем.. И снова  сок виноградный в банке, и сверху резиновая перчатка.. Надеваем ее.. И ждем  - с. До первой звезды ждем, как говорится, после трех месяцев..
А потомммм!   А потом достаем эту банку! И разливаем по бокалам божественное вино со специями.. С ароматоммм..
И говорим тост с друзьями.. За мир и дружбу и за любовь говорим тост..
И потом  медленно  вкушаем  этот божественный напиток. Выпиваем..
И потом поем песни и танцуем лезгинку!

Улыбаемся и радуемся..
 Надо успеть порадоваться  этой счастливой жизни.  Порадоваться этому щедрому солнышку..  И тому порадоваться, что над головой не свистят пули, и рядом и около не взрываются мины..
Надо успевать радоваться.. И детей  надо своих  успеть  научить радоваться..

 Мало ли что..
Ведь неизвестно, какие там «муравьи и тараканы»  водятся в головах Пентагона..
Мало ли что…
Увы. К сожалению водятся там..
….
                ***
  ММММ!!!!  Какие божественно вкусные пельмени!  По сибирски!  Горячие ароматные!  Целая тарелка!  Две –три порции!  В пельменной!
Это же надо!  Пришел и сел к столу. А тебе принесли!  Официантка принесла на подносе!  Много – много принесла!  Горячих  с пылу –жару фирменных  пельменей!  С перчиком, со сметаной! Ммммм! "Объдение"!  Или обалдение.
Обожаю пельмени! Моя слабость и моя страсть и моя любовь!

Вот, умирать буду, а пельменей отведаю. Про запас отведаю.. Это чтобы там в загробном мире, вспоминать с нежностью, и со страстью, эти вкусные кусочки мяса в тесте!  С чесночком и с лучком и со с маслом! И с "горчичукой" на краешке тарелки! Мммм! Просто сплошное   неземеное удовольствие!!
Я как подумаю, так и слюнки текут..
И на лице блаженство..

Но увы..
Кто то на планете угрожает нашей  стране   войной.
Кто то упрямо  не понимает, какими вкусными бывают пельмени в Сибири.
   Наверное потому не понимает, потому что у них что то с головою..
Увы.. Но мы русские, не боимся их угроз, и их ненависти..
У нас есть чем  ответить им на их грубость.

И мы ответим.  Поверьте. За нами не заржавеет..
Пусть только попробуют  напасть на нашу страну..
Пусть только попробуют..
Нам не впервой ставить их на место..
….
Все на этом про кулинарию и про рецепты..
..
Иркутск.
                22.01. 2022 год
Иркутск..
(продолжаю  сочинять про  божественные рецепты..)


Рецензии
Николай, какие аппетитные у вас рецепты. Тоже люблю готовить!🙂

Дмитрий Суханов 2   31.01.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку Дмитрий. Когда на диете и всего помаленьку то и думаешь про еду.
Удачи вам. Зайду на огонек. :) с уважением. :)

Николай Нефедьев   31.01.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.