Обо всем

Насчёт евреев в Предисловии в "Про Эйнштейна" написал:
"Евреи кардинально оторваны от природы, а та же материя - это часть природы; поэтому они хороши в абстракциях типа математики, "симфонической" музыки (хочется ругнуться матом) и шахмат, но совершенно плавают в Реальности, ведут себя в ней абсолютно произвольно, по-варварски. Поэтому им даже не кажется, что они что-то воруют или врут, выдумывают, искажают! Они просто патологически не понимают, с чем имеют дело!! Как дети малые... Но это же помогает им  в "бизнесе" - у них нет тормозов! Другие без тормозов сразу отправятся на свалку - но у евреев есть могущественная поддержка! Они все без тормозов, но все друг за друга держатся - а большие объекты устойчивы! Это такая большая куча мала отморозков... Правда, все же лишенных силы, потому как сила только в Реальности..." - можно добавить, что бизнес и особенно финансы - это тоже абстракция. Деньги - абстракция, а вся наша жизнь на деньгах!  Убавь свою связь с реальностью и природой - и будешь процветать в качестве винтика цивилизации, которая вся построена на отрыве от природы, на эксплуатации ее и не более. Но отрыв этот происходит не волевым усилием - это естественный процесс! Евреи уже тысячи лет живут только в городах - а большинство других народов в массовом порядке ещё только-только оторвались от почвы - а кто оторвался давно, тот уже весьма похож на еврея! Платишь за отрыв одним, по большому счету - чокнутостью. Ни морали, ни здравого смысла... Дети ещё не связались с реальностью, а такие люди уже отвязались от нее... Но тем яростнее они проповедуют, что существует лишь одна реальность - деньги! Товарно-денежные отношения! И сам город тоже всем это проповедует и внушает - поколение за поколением, всё глубже и глубже. Отсюда и игромании - это тоже следствие отрыва от реальности и заточенности на результат. Это уже следующий шаг: не нужны и деньги, раз то, что на них можно приобрести, ещё слишком связано с реальностью и природой! Уходим в полный астрал! Бегаем  на экране с пистолетом  по бетонным лабиринтам! Для самолюбия нужна только победа в игре... Бизнес и финансы всегда были игрой, но слишком уж опосредованно... Мой хороший знакомый 52 лет помешался на танчиках! Другие взрослые дяди выбирают другие игры - некоторые даже гоняют мячик... И они все как зачарованные - пробудить их может только война. Но, разумеется, большинство война просто уничтожит... Я сам с детства был помешан на играх, но, слава Аллаху, ещё не было компьютеров, а в нашей религиозной семье отсутствовал и телевизор! Поневоле читали книжки, хотя слишком мало действительно интересных книг (пришлось писать свои!)
Т.е. евреи не виноваты и горожане не виноваты? Их с ног до головы  формирует среда - и уже с ясельной группы. Или всё же где-то на подкорке не может не быть ощущения, что что-то не так... Так у древних дикарей - другой полюс - не могло быть полной удовлетворенности своей темной и грязной жизнью. Но в любом случае каждый может сделать лишь шаг - он не может вмиг перемениться...
Как может игроман - или финансовый "игрок" - думать о морали, о том, чтобы не украсть и прочее? Идёт острая конкурентная игра и главное - победить!  Я украл? - нет, я ловок, а он шляпа! Эта кража - часть игры!
Опять же: с чем связана мораль? - с душой. Но в игре царствует не душа, а азарт, страсть! Душа для мира, а страсть для войны! Игры - это не мир, а война! Парадокс игр, делающий их вечным соблазном: воюешь без убийства!
Игра - магнит, ее даже не надо рекламировать, втюхивать - и не менее силён лишь магнит природы; она тоже вбирает в себя, затягивает... В городах минимум природы и потому этот магнит ослаблен... Человек слаб сам по себе, он всегда притягивается магнитами... Магнит игры - "соблазн", а магнит природы - от бога. Игра - это лёгкий путь, ведущий в погибель. Если сможете жить на природе играючи - попадете в настоящий рай, а не в  виртуальный заменитель...
Если вернуться к евреям: это совсем другой народ, чем тот, что пас овец и писал Библию! Нынешние ни строчки к Библии не смогли добавить, хотя вроде бы все как на подбор лютые книжники. Один бред, вроде "каббалы" ими уже 2 тысячи лет  пишется - и никаких исключений... Побудете 2 тысячи лет в городах - да  что там, хватит и сотни всего лишь! - и тоже превратитесь в химер, призраков, мышей, пидарасов - и европейцы с америкосами уже доказали это! Древний Рим тоже доказал это! С ними и их могуществом случилось именно это - не возникло никаких особых конкурентов, не происходило никаких особых катастроф, но они медленно, но неуклонно теряли силу по мере роста своих городов...  Города и горожане - это полюс к дикарям джунглям - и эти полюса прекрасно сходятся. Не случайно у нас вдруг возникла вся эта дикая музыка - "метал", рэп" и так далее. Люди просто дичают и  сходят с ума. У дикаря не может быть морали, у горожанина не может быть здравого смысла (кажется, я уже повторяюсь, захожу на второй круг, поэтому надо заканчивать... Сделать всё равно ничего нельзя... Человек, как обычно, произвел собственную смерть - автоматы, с одной стороны, комбайны, с другой...)


Рецензии