По существу

Технологическая справка:
Боеготовность НАТО низкая, техничское состояние вооружения тоже. Федеральное авиационное управление США (FAA) выявило в июле очередные производственные дефекты самолёта Боинг. Списочное большинство самолетов НАТО «в штуках» нивелируется низким, в 23–24% уровнем фактической боеготовности, так же как списочное большинство военных кораблей и подводных лодок полностью нивелируется возможностями даже одной российской подводной лодки и Швеции это точно не понравится. А также Британии и США. Нем говоря уже о Японии. Особо привинтивно безумные США привинтивно не успеют завершить перезагрузку ядерных головок. Так что пусть ускоренно думают о том, чтобы нам всё нравилось.

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал экстренное заявление о подготовке украинских военных к нападению на Донбасс.  Пресс-служба ведомства опубликовала видео.

Согласно данным разведки, Киев накануне выгрузил вблизи линии соприкосновения — городе Покров — шесть реактивных систем залпового огня «Смерч» и два «Урагана» с кассетными боеприпасами. А на склад в районе Доброполья ВСУ доставили крупную партию противотанковых гранатометов NLAW. Их Украине в рамках в рамках «планового военного сотрудничества» буквально на днях подарила Великобритания.

В Лондоне утверждают, что их противотанковые системы не являются стратегическим оружием. Но военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПС» назвал эти слова «лицемерной отмазкой».

«По имеющейся у нас информации, данные противотанковые средства будут применяться штурмовыми группами 25 и 95 десантных бригад ВСУ, и так называемыми "нацбатами" в ходе боевых действий по захвату населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик», – подтвердил опасения Баранца Басурин.

Также в ДНР опасаются, что украинские военные в ближайшее время могут совершить провокации с использованием химических веществ, которые в конце 2021 года были доставлены из США в Авдеевку и Красный Лиман. Разведчики выяснили, что ВСУ ведут «усиленную подготовку» войск радиационной, химической и биологической защиты на полигоне Анадоль.

Помимо прочего, последние две недели в поселках Шумы, Марьинка, Тарамчук и Чермалык (входят в зону так называемой «операции объединенных сил») фиксируется наплыв радикалов «Правого сектора»1 (украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещенное на территории РФ), снайперов из 74 разведывательного батальона и бойцов спецподразделения СБУ «Альфа».

«Призываем страны Запада прекратить поставку Украине летального оружия и заставить киевские власти выполнить пакет Минских договоренностей. Переброска в Донбасс летального оружия и нацбатальонов подтверждает факт подготовки Киева к активным боевым действиям», – заключил представитель НМ ДНР.  Эй на острове ! включите голову


Рецензии
да а а а а .....
ситуация .....
наблюдаем, переживаем
скорей бы Россия напала, ждём
устали от "демократии" до кончика хвоста.

Олег Устинов   22.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
Украинская армия деморализована, выполняет преступные приказы. Украинские военные обратили оружие против своего населения, вместо того, чтобы взять под прицел обнаглевших бандитов, преступников совершивших гос.переворот. Ведь точно такой сценарий был уже осуществлен в Ливии, Сирии, Югославию разносили косовские албанские и хорватские бандитские группировки. Что ж кадровые военные ведут себя как холуи бандитов? Где альфовцы? Куда делись сильные умные бойцы? Всех на наркоте что ли держат? Никого в здравом уме и твёрдой памяти не осталось?

Ирина Купцова   22.01.2022 07:57   Заявить о нарушении