Чудеса творит любовь...

    Однажды к Игорю заехал двоюродный брат.
    Выпивая за встречу помянули  родных,вспомнили  друзей.
    - Ты когда-то был влюблён в Нину, чуть ли не роман у Вас был.выходила она замуж за хохла, но как там начались майданы,  он уехал, детей у них не было.теперь она работает в райгазете.Послал бы ей свои стишки и рассказики, может и опубликовали. а  то съездил бы на родину, встретился со старой любовью...
   -Да у меня на следующей неделе отпуск начинается.Курортные  романы уж как-то не влекут.
  -Вот  поедем вместе ко мне,на рыбалку походим,помог бы мне на недельку крышу перекрыть.Подруга у меня на соседней улице тоже  пишет стихи, но до твоих далеко, даже в райгазету не берут,как и её дочери. Та, хоть молодая да вся в прыщах.
  - А что поинтересней в жизни произошло?
   -У нас  тут недалеко от райцентра  в лощине текла речка. Ладили  дорогу и огромный камень выворотили, он покатился и перегородил речку. Образовалось озерцо.Кто-то лещей пустил, расплодились.Деревня на берегу  совсем умирала,а тут дома люди из райцентра купили, обновили,подремонтировали,даже из другого райцентра  пару домов купили, в одном  музыкантша, в другом  художница.Колоритные молодые ещё бабы.Часовенку лаже немножко  подремонтировали и  покрасили.Музейные работники в подклете часовни среди всякого хлама нашли несколько  икон,почистили и украсили стены. Интересно ещё, что когда меняли сруб у колодца и углубляли,лампадки и кресты, обнаружили,родники расчистили и теперь прекрасная вода.
     Это же брат рассказывал дамам в купе поезда, может что и приукрасил  или им показалось, что он говорил о святой  чудодейственной воде, но одна из них немножко полноватая из-за больших грудей и бёдер, когда выпили по две рюмки, сказала:
     - А вот  третью  рюмку мы выпьем за любовь и я долью вам наполовину, нам по чуть-чуть  настойку чудодейственного корня,нам по дружбе дали,мы с ней разведённые, на вас первых мужиков  испробуем, как он прибавляет силы.
     Потом они взяли у проводницы кипятка и заварили кофе.
     - Маша,дай нам всем по ложечке мёда в кофе и может допьём водку, но тоже смешав с мёдом  для вкуса.
     После этого снадобье уже начало действовать.
      -Другие женщины любят, когда их  мужики раздевают или они мужиков,но мы с Ирой считаем,что лучше раздеться всем самим. Единственно,мы мужиков попросим  помыть свои  орудия под краном  раковины в туалете.
      Во время близости обе дамы  напоминали  о том, чтобы вместе им побывать у чудодейственных родников.
     - Раньше,чем через неделю не получится, поскольку крышу надо братану перекрыть.
     - Ну,через неделю у нас ещё отпуска, так,что можно,ждите и адресок оставьте.
     Сразу по приезду крышу чинить не пришлось из-за грозы.
     Брат повёл Игоря к подруге и представил,как поэта,которого в газетах, журналах и разных сборниках печатают
     Стихи подруги брата были ниже среднего, только отдельные удачные строчки.
     После пары стопок водки,размешанной с мёдом подала  стихи  и прыщавая девица.Несколько  эпитетов, образных слов не спасало, страдала и логика
    - Стихи о любви не испытавшей её написать невозможно.  Нет экспрессии, свежести чувств.
    - Но кто её полюбит с таким лицом? - воскликнул мать.
     - Любовью и лечат прыщи, освежением крови - ответил брат  Игоря.
     Игорь сказал о том ,что давно известно,что лучше помогает в безопасные дни и особенно перед месячными, меньше после них.
    - Мама , у меня кончаются месячные, хотя бы начать избавляться от проклятых прыщей.
    - Ну тогда таскай воду в баню!
    - Иван ты поможешь ей,пока мы разбираемся со стихами.
      Игорь поправил  два стихотворения матери.
    - Со стихами дочери  разберусь после бани, когда узнаю её ближе.
     Когда они помылись, он едва коснулся своими её губ и стал сосать соски, нежно гладя промежность.Девушка почти без  боли стала женщиной, короткие ноги ёго не смущали. Он сказал несколько ласковых слов скорей по привычке.А её охватила эйфория.
   Мать сказала, что после бани они уйдут к Ивану, оставляя их дома одних и, уходя, шепнула:"Ласкай его  больше губами в самых возбудимых местах".
   Ласки проснувшейся женщины вызвали вдохновение  Игоря. И к двум поправленным стихам он написал как бы от неё о нежности  любви и своё о вспышке чувств и глубине.
  Встреча в редакции оказалась неожиданной для Нины. Да и Игорю она показалась узнаваемой и в  тоже время какой-то новой для него женщиной. Она мельком глянула стихи.
  - Я думаю,что полстраницы должно быть  твоих стихов с портретом, и как дополнение вирши начинающих .
   - Ну,мне тогда надо сесть за машинку.
    -А мы возьмём её с собой и через магазин пойдём ко мне.
    Она зашла к замредактора.
    - Хочу сделать литстраницу,которая давно не бывала и  поэтому ухожу пораньше с известным автором.Может возьму интервью,или сама перепечатаю лучшие из его стихов и решим,что будет лучше.
    На ходу она склонилась над сидящей в коридоре сотрудницей:
   - Сфотографируй нас вместе с поэтом,  потом его одного крупным планом на фоне чего-то красивого,пейзажа или дерева.
    В магазине,купив  коньяк,она спросила, что из закуски ему нравится.
    -Сыр и яйца для глазуньи,ещё кофе со сливками.
     Проходя мимо аптеки, он сбавил шаг.
    - Если хочешь обезопасить меня, то не надо.
     - Ну, тогда возьму пару  пузырьков с тонизирующими .
     Она не стала его останавливать, но когда  после выпивки у них дошло до близости, сказала:
    - Мои нежные губы везде,где ты хочешь действуют лучше  тонизирующих.
     Они  испытали  необыкновенный подъём чувств и он написал три стихотворения о любви. Она аккуратно перепечатала их на машинке,ещё несколько он продиктовал.
    - То, что я посвящаю тебе, можно обозначить инициалами.
     - Как бы я хотела зачать от тебя ребёнка!!
     - Ты шутишь?!
     - Даже , если ты не любишь меня так безумно, как когда-то я, впрочем мне  кажется во мне проснулась любовь к тебе,что спала столько лет,  легче исцелиться беременностью,чем операцией, ужасно боюсь ножа врача . Вряд ли ты женишься на мне,я ,конечно, не идеал , но здоровье дороже да и память о тебе будет всегда со мной .
    Крышу они покрыли за три дня. Одну ночь Игорь отсыпался, на другую его увела юная поэтесса. Он поправил её стихотворение , сказав,что она стала писать лучше и одно своё  для неё, но не советовал никому  говорить об этом, держать втайне.
     Когда они с братом уже собирались на озеро, появились их подруги по поезду.
     Место было действительно красиво. Они покупались,  попили вкусной ободряющей воды из колодца под часовней. Женщина,которая пустила  их ночевать ошарашила своей просьбой отдать ей всё, что останется от их любви.
  - Я любила человека,очень похожего на таких жизнерадостных мужчин и хочется зачать ребёнка, чтоб родился похожим и на вас и на него.
    Художница захотела сделать  эскиз с Игоря. В это время вышла газета с литстраницей. Музыкантша написала несколько мелодий на стихи Игоря. Они сделали несколько фото  у часовни и озера. Обещались остаться  друзьями.На вокзале, когда стояли в очередь к кассе, к Игорю подошла  Ира и сказала, что если выпало им ехать в одном поезде, то лучше бы в одном купэ.
   Роман Игоря с Ирой длился почти год,то вспыхивая,то угасая.Одно  время она даже жила у него, сдавая свою однокомнатную квартиру. Потом  переехали к ней,а  его стали сдавать.Но как-то к ней приехала мать и стала внушать дочери,что мужик должен содержать  бабу,  баба может не работать.
   - То-то папа надорвался на двух работах и умер раньше времени.
   Игорь не стал вмешиваться в их разговор,но ему  стало очень не по себе.
   Он потом сказал Ире:
   - У меня мать и отец в деревне всё время дома в огороде,не сенокосе на себя или в колхозе работали на равных и нас детей приучали. И это было справедливо.Во всей округе я не слышал,чтобы какая-то женщина жила за счёт мужа,как крепостного.
  В следующий раз мать Иры,стала  говорить  дочери,что мужик  должен в два-три раза больше получать на работе, чем жена.
   Они поспорили и в матери Иры вырвалось столько сварливости до площадной  и базарной ругани, причём часа  на два,что Игорь невольно подумал,что женись он на Ире и тёща стала  бы трепать его нервы как изверг по два-три часа. И это привело к охлаждению их отношений.
    На следующее лето Игорь поехал  в деревню  у озера. Встретил женщину, у которой ночевали, она  родила малыша и как -то помолодела,расцвела,даже соблазнила его по две ночи  и ласкала его,речи её становились медовыми,как приколдовывала.
   Намного радостнее была встреча с Ниной.Однажды она ушла в  магазин,оставив  его с малышом и Игорь впервые в жизни, играя с мальчиком,  испытал отцовские чувства.Ночами , нежно лаская Игоря,Нина говорила, что благодаря беременности  доброкачественная опухоль матки рассосалась без следа. Что у её сестры младшей такая же проблема, но забеременеть от мужа не может.
   -От кого больше зависит,может ещё повлияло,что мать наша почём зря ругала зятя  по два-три часа, что мало зарабатывает.И это охлаждало отношения и портило атмосферу в семье. Теперь её муж уезжает на заработки в Сибирь на полгода,то и больше,сестра мучается одиночеством. Свожу я тебя к ней, тем более, что матери  нашей нет , к сестре своей уехала и ничего  вам не помешает,приласкай горемычную, спаси от операции,которой она боится,как огня.
    Игорь поддался на уговоры.Первую ночь Галя стеснялась, на вторую они попробовали несколько способов, нежно лаская друг друга.Она подкладывала подушку под попу себе,ноги свои клала ему на плечи, так ей больше всего нравилось.
    Потом несколько ночей он провёл с Ниной,написалось несколько стихов.
   - Опять бы повторить литстраницу, но женщина, которая у нас за фотокорреспондента ,приболела.
    - А вот в деревне, что у озера,художница вроде мой портрет  писала.
    - Может твой портрет удался,ещё два бы пейзажа или пейзаж с портретом другим и что-нибудь о ней напишешь и дадим страницу "Литература и  искусство".
     Портрет ему понравился и пейзаж один также, ещё привлёк портрет полуобнажённой музыкантши.
    -Ну, вряд  ли в райгазете это дадут, хотя мне понравился.
    - Знаешь,Игорь, о себе  как-то сложно рассказывать.  Пусть Зина обо мне напишет,она  же кроме того, что музыку сочиняет , ещё и новеллы кропает, правда очень откровенные,даже я краснею,читая. Она вряд ли тебе даст почитать.
   - Ну, меня это даже заинтриговало!
   - А вот ночуй сегодня со мной, я ночью с  тебя обнажённого наброски сделаю,завтра на восходе вас вместе  во время и после купания попробую написать.Правда стоит фото сделать,не будете же долго вдвоём позировать, вдруг  вам любить друг друга захочется.
    Утром на озере выбрав безлюдный уголок, они купались голышом и потом на берегу на шелковой травке обнимались и  целовались с Зиной,  Лина делала  фото и наброски.
   Когда   вернулись  в дом, женщины стали готовить еду , Игорь присев на диван, написал два стихотворения. Одно просилось на мелодию.Оно весьма понравилось Зине.
  Игорь, заметив початую  бутылочку коньяка, вылил в неё несколько  пузырьков  тонизирующих.
    Когда поели первое, выпили за встречу, закусывая вторым выпили за любовь и глаза у женщин стали медовыми и Игорь почувствовал прилив сил. После третьей
стопки халатики стали расстёгиваться,Игорь снял рубашку и штаны.
   - А почему  бы нам не попробовать любить друг друга втроём?
   О том , что сказала Лина,думала и Зина.Она взяла в большую банку  тёплой воды и сходила в кусты, подмылась. Её примеру  последовали  Лина с  Игорем.
    Взаимные ласки со всё возрастающей нежностью довели  женщин до оргазмов и стонов, Игоря до восторга, что он на ходу сочинил стихотворение о любви.
   - Может нам попробовать жить шведской семьёй, Игорь бы мог поработать в нашей райгазете,у нас как раз одна сотрудница в декрет уходит.
    Страница в газете  стала обсуждаться среди интеллигенции, а Нина сказала,что
 сестра её в него влюбилась, но она не столько к ней его ревнует, как к этим двум творческим натурам . По две ночи проведя в ласках с Ниной и Галей,Игорь понял, что ему больше по душе Зина, в которой он стал замечать и кротость и умильность, а  мелодии  её на его стихи ему всё больше нравились.
    Придя к Зине, он попросил её поиграть и напеть ему их песни.Потом обнял ё  признался, что она ему люба, но он не решается так вот  сразу поменять работу, может попробует сначала  взять месяц за свой счёт или  как-то совместить с командировкой. Они поехали в её  городок и в редакции его  приняли  радушно,Игорь поймал даже несколько женских взглядов, поскольку из мужчин был один ответственный секретарь. Дома, просматривая почту,Зина наткнулась  на письмо тётки,она жила в маленьком городке за несколько станций от Игоря. Несколько  месяцев, как она потеряла мужа, поскольку детей у них не было,ей теперь очень одиноко и она зовёт единственную племянницу хотя бы на недельку.
    Зина с Игорем приехали к ещё моложавой тётке, которая жила на окраине городка в деревянном доме среди остатков деревни и дач.Около дома был сад и порядком запущенный огород, заросший травой.
   Игорь после завтрака запросто обратился к тётке подруги:
    -Тётенька,  коса у вас есть и чем её поточить или поправить, я бы Вам огород выкосил,пару грядок вскопал, можно бы ещё успеть редиску и укроп посадить.
     Тётка нашла косу, нашла напильник заточенный с крёв и брусок да  лопатку, какими раньше правили косы. Игорь прошёл два раза с косой и стал править.Тут подошла к нему тётка.
  -Вот ещё  прокоси между яблонями, Потом я принесу пилку и опилишь сухие сучья .а  вот около большой яблони не коси Там надо осторожней .Покойный мой муж, который был старше меня на двадцать лет,привозил  из командировки по Алтаю чудодейственные корни. Я  принесу сапёрную лопатку и мы аккуратно часть выкопаем, не повредив оставшихся.Потом помоем и, раскрошив на чистой бумаге,немного повялим. Часть корней зальём водкой,часть в термосе заварим. Только Зине пока ничего не говори, сначала со мной попробуем , как действует. Назавтра дав Зине деньги и отправив по магазинам, тётка подтопила маленькую баньку, дала полстакана выпить настоявшегося в термосе отвара и они , разделись, стали мыть друг другу спину.Потом  Игорь почувствовал прилив сил и они легли на полок,лаская друг друга.
    -Вот если ночью  тайком от Зины придёшь ко мне в спальню и повторишь, я дам тебе несколько совсем новых рубашек и свитеров, которые я покупала  мужу,но они или не подошли или он даже  не пробовал одеть.
   Ещё ,Игорь, завра отправив опять по магазинам Зину я познакомлю тебя с соседкой,которая моложе меня, правда невысокая Если будешь с ней поближе в моей баньке,потом она пригласит тебя к себе, старайся умаслить её,может воспеть в стихах, она работает в журнале, сделает публикацию,у ней связи.
   Однажды, когда  уже намечалась журнальная подборка и он отдыхал в постели своей новой знакомой, услышал разговор по телефону:
   - Сочувствую, но чем могу помочь?! После гибели мужа только новый мужчина, хотя бы роман с ним может  быть лекарством от  депрессии. У меня есть один, мне понравился. Для него главное не деньги, а публикации, работа в печати, он тонкий, талантливый молодой поэт.
   Новая любовня связь  поражала страстью и ненасытностью по своему красивой и загадочной женщины.
   -Публикацию стихов я помогу тебе сделать,  вот с работой сложнее. Надо опыт
 журналисткой  работы, причём не репортажи, корреспонденции, статьи ,а очерки о людях разноплановых, скажем от доярки до местных мастеров промыслов,рукодельниц. разговорить их о тайнах ремёсел, характеры и судьбы показав, ещё лучше сплав очерка и рассказа.Может стоит почитать  Солоухина,Овечкина, современных мастеров публицистики, но не впадая в рассудочную поучительность,особенно если очерки о врачах, учителях. Я попробую выхлопотать командировку, но...
   - Я мог бы поработать месяц в райгазете.
    -Это было бы лучше, если там гостиница с одноместными, я могла бы навещать, не только соскучившись, как женщина, но и что бы направить, подсказать.
   Зина обрадовалась и ему и его решению, тетка жадно по две ночи ласкала. Так и не решилась сказать ,что забеременела, но глаза её сияли.
   Дажа комнату коммунальной квартиры Зина старалась  сделать уютнее. Она догадалась по тому,как тётка при прощании сказала , что будет скучать по ней и по Игорю,как целовала его в губы,  её уже не называла единственной наследницей, что что-то произошло и ревность испытала. У неё не было уверенности теперь ни в шведской семье, ни в том, что  Игорь сделает ей предложение, но в постели с Линой, когда они  обнимали и целовали Игоря, она не испытывала эйфории. Раньше бы её обрадовала большая сумма денег от подруги.
   - Это вам с Игорем от удачно проданной картины об вашей любви у озера.
    -Ну, ты хоть чуть-чуть изменила  черты...?
    - Лица слегка,тела писала в натуре. А ты пишешь музыку? Что нового?
    - Новое то, что я привязалась к Игорю и перестала предохраняться.
    - Ну я тоже его люблю, как мужчину и как талант таланта, но творческие люди непредсказуемы . Они не всегда принадлежат себе. Не зря говорят,что искусство требует жертв. Даже песню вы с Игорем создали, а ещё аранжировка,да ещё певица.
   
    


Рецензии
Очень интересный рассказ. Жизнь как мгновенье. Удачи Вам автор!

Анатолий Осяев   04.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.