Ответ на некорректный пост

Ответ на крайне некорректный пост в соцсети: https://vk.com/wall-108613225_195670

Сутенёры тоже выполняют свою работу, и проститутки – тоже. И бесчеловечные коллекторы, и спекулянты-барыги, накручивающие цены супротив себестоимости в десятки раз. И разработчики смертельных вирусов. Вай, какие они все – «молодцы»! Всего лишь выполняют свою работу. По-другому, чтобы с ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, они ведь работать не хотят.

Взыскание алиментных задолженностей в пользу детей – это НАИМЕНЬШАЯ часть случаев, так что такая «маза» для «самооправдания» не прокатит.

Есть такой буддийский (и не только буддийский) принцип: «Если дал деньги в долг, то забудь о них». Это теперь – моральная и кармическая ответственность другого человека; того, кто взял в долг.
Твоё же дело – жить по СВОЕЙ совести; как минимум, не озлобляться, не уподобляться классическим мерзким примерам бальзаковского Гобсека или достоевской процентщицы и не вовлекать в свои проблематизированные отношения третьих лиц, дабы не раздуть проблему ещё больше. К тому же, в большинстве случаев понятно или чувствуется интуитивно СРАЗУ, каков уровень платёжеспособности тех людей, которые хотят взять в долг.
Хотите нажиться на процентах без труда и прочей конструктивной активности – имейте мужество признаться в таковых нечистых намерениях.
Ну, а корпоративный сговор банковских и иных структур за пределами «тёрок» отдельных физических лиц – это уже более ёмкая тема для серьёзного обсуждения о КОРРУПЦИИ государственного и даже международного масштаба, растущей ещё из 90-ых годов предыдущего столетия.


Рецензии