Свобода-выражение Божественного Духа в человеке

Свобода, это не вседозволенность. Вседозволенность – это демонстрация жестокого, грубого эгоизма по отношению к окружающему миру. Свобода обретается при единении человеческого мышления с Зерном Духа, посаженного Самим Творцом в человеке. А этого единения можно достичь путём осознанного, глубокого самопознания.
Самопознание – это движение уравновешенного, умиротворённого мышления к Зерну Духа,которое находится, хотя и внутри человека, но всё же в особом, Небесном состоянии (не зря говорят Мудрецы, что внутри каждого человека – Небо) и хранит в себе Первообраз. (Первообраз – это то, каким должен стать человек, по замыслу Творца, на пике своего совершенствования в нашем проявленном мире. Этот Первообраз был заложен Изначальным Сеятелем Жизни на Земле ещё на Заре человеческой эволюции и ждёт своего разрешения).
 Стремление к единению с Зерном Духа, воплощает в человеке Энергию Созидания и человек, в связи с этим,  начинает уверенно познавать в окружающей его реальности то, что не мог воспринять раньше, или воспринимал частично и поверхностно.Суть всего созданного Творцом – Жить и познавать Его. Ибо в этом познании есть выполнение Его Замысла – реализация Его Проявления. Человек, познающий самого себя и окружающий его мир, становится сотворцом Создателя в реализации Им  Задуманного. Постепенное осознание человеком  единства с Зерном Духа дарит ему чувство Истинной Свободы.(Не зря Иисус в своё время говорил - "Там где Дух Святой, там и Свобода). А эта Свобода дарит всему внутреннему существу человека лёгкость и радость. Человек становится открытым и чутким не только к людям, но и ко всем проявлениям окружающего его Мира. Такая Свобода растворит в человеке  всякую привязанность к чему-либо, или к кому-либо, ибо привязанность таит в себе Страх. Но взамен дарит ему чувство Настоящей Любви. Эта Любовь отражает в себе Божественный Восторг Бытия, который наполнит сердце и душу человека Светом.


Рецензии
А если человек плохой - убийца
это значит что?
Или как говорил Иисус- Добрые люди
плохих людей не бывает
Если бы с ним поговорить, - сказал Иешуа, - то он резко изменился бы.
Но ж с нами не разговаривают
Закончив школу мы получает сформировавшуюся личность,
а нескромный вопрос - Вам в детстве Библию читали?
Поясняли суть написаного в ней?
А переучивать сложно, после школы, по сути, мы все идем
в самостоятельное плавание и не направив по пути
осознанного, глубокого самопознания - большинство натолкнуться
на рифы, после которых они пойдут ко дну -
в морально-нравственном, психологическом, духовном плане.

Игорь Саныч   07.12.2022 15:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь Александрович! Нет, Библию мне в детстве не читали. Бабушка своими словами кое-что рассказывала.Ну, а что касаемо Библии, то она несколько раз переписывалась, исправлялась, подтасовывалась под определённые события. Даже Откровение Иоанна которое нам известно, это малая часть первоисточника, претерпевшая исправления и добавления.Конечно в Библии есть глубокомысленные вещи, на которые стоит обратить внимание - это высказывания пророков, чьи верующие души были устремлены к Богу. Я учился в советское время, а тогда всех воспитывали в духе атеизма. Я закончил школу и готовился, как вы говорите, к самостоятельному плаванию. Но прежде, чем отправиться в путь мне пришлось многое переосмыслить. Меня никто не направлял, никто не учил, до всего я доходил сам. Если говорить языком Библии, то наверное, в некоторых случаях, мне помогал Божий Дух.Несомненно в школе должны давать азы глубокого самоанализа и указывать пути для духово-нравственного совершенствования. Человек должен понять и осознать, что Бог присутствует внутри него самого и объединиться с этим присутствием (через разум)просто необходимо. Тогда человек станет Свободным,и только через эту Свободу начнёт познаваться Истина.

Тихонов Алексей   07.12.2022 18:26   Заявить о нарушении