Отчего регулярно везет примару Сергею Анастасову

На фото: Примар Комрата Сергей Анастасов весьма удачно "охмуряет" башкана Гагаузии Ирину Влах и представителя инвестора из Германии. В  кармане у примара торчит пригласительный билет на банкет по случаю удачной сдачи в аренду своих "домашних площадей".

+++

Четыре года назад Центром по борьбе с коррупцией против примара Сергея Анастасова было возбуждено уголовное дело за пассивную коррупцию, но тогда один из молодых конгазчикских адвокатов, который ежедневно торчит в примарии, смог "спасти" дорогого и надежного друга.

С тех пор дела примар пошли в верх, он уже спокойно, без оглядки на Центр по борьбе с коррупцией дает разрешение на незаконное строительство 12-и этажного здания в центре города и более года отказывает экс-мэру Комрата в разрешение на строительство трех-этажного здания на собственном земельном участке. Тоже из-за этого молодого адвоката, который является посаженным саадычом у Золотого Прянника, который не хочет, чтобы сосед строился.
А прокуроры и суды всего этого "не замечают".

Везет же некоторым примарам...

Самый лживый примар в Молдове (http://proza.ru/2021/08/05/518) и, как выяснилось на днях, уже и самый ХИТРЫЙ ЛИС Сергей Анастасов решил охмурить всех остальных бизнесменов города, в том числе и саму примарию... Чтобы предприимчивые германцы не клюнули бы и не взяли бы в аренду (...) государственное предприятие, где раннее располагалось предприятие "Фуджикура", куда впустую были потрачены 11 миллионов бюджетных денег, нынче хитрый примар специально повышает арендную плату в госпредприятиях, чтобы перенаправить зарубежных инвесторов "к себе домой".

Уточним, основателями фирмы «Голиат-Вита», где "приземлился" гагаузский немец, специализирующейся на производстве медицинского оборудования, являются в равных долях Людмила Анастасова (жена примара) и Сергей Анастасов, которые отныне, после передачи немцам в аренду своих площадей, уже вдвоем приступили к строительству очень серьезных ПЛАНОВ на будущие башканские выборы, совместно с другим гага-немцем Михаилом Формузалом.

Разумеется, самые честные прокуроры и судьи Молдовы вряд ли найдут в таком эпизоде "злоупотребление служебным положением", "пассивную и активную коррупцию", или даже "конфликт интересов".

+++

Владимир Чимпоеш, ФБ, 21.01.22 г.
 
Чисто повезло...

Из всех объектов в городе Комрат немецкий инвестор выбрал недостроенные здания на территории мебельной фабрики примара Анастасова.

Не полностью готовое здание по улице Бузина, в реконструкцию которого примэрия и Исполком вложили 11 миллионов бюджетных лей и которое пустует после ухода "Фуджикуры". Не территорию в Промышленном парке, куда Анастасов уже который год "привлекает инвесторов" и где прибыль могла бы получить примэрия Комрат. Инвестор выбрал территорию фабрики Анастасова и именно там разместит свое производство.

У Анастасова просто дешевле. Рыночная экономика, понимать надо. Так получилось.

"Сергей Анастасов подтвердил журналисту nokta, что производство будет функционировать на территории фирмы «Голиат-Вита», а немецкая компания выбрала эту площадку, т.к. была предложена самая низкая арендная плата.

"Люди искали, где дешевле. Им дали. Там и арендуют. (…) Главное, чтобы они пришли к нам», — сказал Анастасов."

Если примар помогает инвестору в поиске места для размещения бизнеса, как вы думаете, где он предложит более выгодные условия аренды - в примэрии Комрат и на ее площадках -  или на территории своего предприятия?

У него сильно будет болеть голова об интересах родного города?
Просто так совпало, у примара на его фабрике просто дешевле.

"Везучий" у нас примар, просто "везучий".
И никакого использования служебного положения тут нет, ни в коем случае!

+++

НЕМЕЦКИЙ ИНВЕСТОР ВЫБРАЛ ФИРМУ СЕМЬИ ПРИМАРА КОМРАТА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

 21 January, 2022

Немецкая компания откроет новое производственное предприятие на территории фирмы «Голиат-Вита», которая принадлежит семье примара Комрата Сергея Анастасова. Башкан Гагаузии Ирина Влах вместе с Сергеем Анастасовым посетила предприятие, которое начнет свою деятельность в марте этого года.

«В настоящий момент инвестор осуществляет работы по строительству и обустройству помещений. Всю необходимую поддержку компании оказывает команда регионального Агентства по привлечению инвестиций», — говорится в сообщении Влах.

Сергей Анастасов подтвердил журналисту nokta, что производство будет функционировать на территории фирмы «Голиат-Вита», а немецкая компания выбрала эту площадку, т.к. была предложена самая низкая арендная плата.

«Люди искали, где дешевле. Им дали. Там и арендуют. (…) Главное, чтобы они пришли к нам», — сказал Анастасов.

По информации исполкома Гагаузии, производственная платформа учреждена немецкой компанией, специализирующейся на производстве медицинского оборудования. На первом этапе предприятие откроет швейное производство на площади в 478 квадратных метров. В производстве будут заняты до 80 сотрудников.
Уточним, основателями фирмы «Голиат-Вита» являются в равных долях Людмила Анастасова (жена примара) и Сергей Анастасов.


Рецензии