Паук призрак

Голая, выжженная огнём пустыня. Еда закончилась, да и воды нет на ближайшие сто километров. Паук еле передвигал четыре пары ходильных ног. Головобрюшко вот вот готово было поникнуть в безвестных песках. Стебелёк, соединяющий опистосому с просомой, надломился и паук ничком рухнул на землю.
Нёсшийся на всех парах пикап, подцепил паука колесом. Буквально чудом паук прилепился с песочными наслоениями к ободу колеса. Путь был долгий и изнуряющий, но паук ничего не чувствовал, он спал.
Проснулся от леденящего холода, проникшего в самую сущность насекомого, паутинные бородавки. Они скукожились от холода. Собравшись с последними силами, он огляделся по сторонам. И чуть не заплакал всеми четырьмя глазами. Планета приобрела белые цвета. Кружились, плавно садясь на педипальпы, снежинки. Понуро побрёл он куда глаза глядят, увязая всеми фибрами в глубоких сибирских сугробах.
Долго ли коротко, но оказался он в просторной, деревенской избе. Спрятался за верхний плинтус на потолке и уснул до весны.
Девушка по имени Оса, жившая в домике, всегда мечтала о счастье. Но оно никак к ней не приходило. Вот уж не думала, не гадала она, что счастье уже давно живёт в её домике.
Ночь. За открытым окном повисла огромная, голодная луна. В полнолуние все несчастливые люди, подобно волкам, выходят выть на светящийся небесный диск. Но Оса не пошла, в этот раз ей выть не хотелось. О, как она поторопилась с выводами.
Паук выбрался из укрытия. Раздумывая, чем бы полакомиться, он спустился на паутинке к губам девушки, ориентируясь педипальпами. Оса громко спала, прихрапывая от удовольствия. На ночь она, как всегда, напилась сладкой медовухи. Шестым или даже седьмым чувством, учуяв паука, она резко открыла глаза и что есть сил закричала.
Паук быстренько смотал удочки. И снова надолго затаился. Но Оса не могла допустить его повторного появления, поэтому на всякий случай прошлась дихлофосом.
На полу валялись маленькие паучки, неизвестно откуда выпавшие. Но девушка отчётливо помнила, что тот был огромных размеров, с её ладошку.

Не буду описывать всех страхов, выпавших на долю девушки. Потому что это вполне реальный случай из жизни. И паук был самым настоящим, огромным.
Прошерстив интернет, Оса поняла, что такие в их краях не водятся. Только если матки  пауков, но те никогда не вылазят на поверхность.
Но на всякий случай ушла спать в другую комнату.
Этот же случай повторился и следующей весной. Тогда уж Оса не на шутку забеспокоилась.
И решила она сшить себе талисман, который повесила у себя над головой. Маленькая куколка счастье, которая должна была отпугивать бродячих пауков. А счастье вернулось в её дом. Да оно никуда и не уходило.
Вот такая сказка быль.


Рецензии
Сказка замечательная! вызывает интерес, а что дальше?
С таким насекомым опасно жить по соседству, я бы не уснула, пока весь дом не перевернула. Но паук не кошка и не собака, попробуй, найди!

с добрым теплом,

Клименко Галина   19.02.2022 17:22     Заявить о нарушении
Галина, это отчасти фантастика конечно. Сказка, как Вы правильно заметили!
И паук сам по себе необычный, тот который настоящий, а сказочный так и вообще проныра))
Спасибо за визит!
С теплом и уважением!

Оксана Мурзина   19.02.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.