Дневник, сторителлинг и просто истории. Часть 6

Дневник, сторителлинг и просто истории. Часть 6

Хотим мы этого или нет, но самое главное при написании своих дневников и самая первоочередная задача, как функция сторителлинга, о котором я пишу уже в нескольких постах - это реальное и быстрое воздействие на мышление аудитории (или, так сказать, читателей, которое того желают), которая у нас здесь находится в нашем довольно уже большом (сегодня количество авторов и блогеров на литературном портале. Но есть проблема - не все пишут и читают дневники.

У многих авторов может возникнуть вопрос - А зачем, собственно, писать дневники? Думаю, что это справедливо будет сказано, чтобы понять саму суть по ведению дневников. Ответ, конечно же, есть. Дневник - это будущее любого автора, пишущего некие истории из своей жизни или фантазируя на любую тему. Каждая истории, написанная в дневнике в любой день - в дальнейшем может стать основой вдруг потребовавшегося рассказа, статьи или даже книги, которую автор желает написать. Именно история, написанная в дневниках, является более подлинной и нужной для творчества.

Так что же такое история, которую автор рассказывает в своем дневнике здесь у нас в сообществе Steem-BRU (BY-RU-UA)? Все можно показать так, чтобы было понятно, что суть любой хорошей (или нехорошей) истории, рассказанной участниками сообщества (авторами и блогерами), можно выразить всего лишь простой формулой из трех слов - конфликт меняет жизнь. И все. В этих простых словах надо понять то, что какие-то события в прописанной истории, меняют историю нашего героя или автора. Так, что - это и есть простая основа, при которой можно написать историю.

Все мы хорошо знаем о существовании пирамиды Маслоу (если не все, то многие - это точно), вот с помощью этой самой пирамиды можно так же развивать написание истории для своего дневника. Это, как пример, как можно применить, причем успешно, в написании своей истории какие-то схемы, которые служат совсем другим базовым перспективам развития. Но это можно реально применить и для написания своей истории. Посмотрите на саму пирамиду Маслоу и подумайте, как вы сможете передвигать своего героя с одной ступени на другую или же сверху вниз и обратно?

Так, что ведение своего личного дневника на основе сторителлинга - это отличный способ рассказать историю всему сообществу на литературном портале, причем с разных сторон и показать ситуацию глазами разных персонажей, где может оказаться ваш (наш) герой, о котором и рассказывает автор в своем дневнике. Это очень важно, так как готовый материал, как реклама своего дневника, а это статья или пост - можно в дальнейшем растиражировать в социальных сетях - Facebook, Twitter, Telegram, VKontakte или Яндекс Дзен.



Фотография размещена из личного фотоархива автора.


Рецензии