мысхакские картинки - 11

Мысхакские картинки -

Предыдушее - http://proza.ru/2022/01/22/768

По ходу писанины, я упомянул  Саратов. Один из примеров, когда очень сложная по исполнению и условиям работа оставила в итоге добрую память.
 
 И сам не ожидал, что закручу однажды дубовую конструкцию в  изящную спираль. Боялся браться за такое, но Михаил Александрович увидев меня в более простом деле, сказал: Дерзай и не думай ни о чём.
 Прежде чем стать владельцем заводов и пароходов, он прошёл все ступени роста от студента до директора. Такие встречи стали редки. Поколение романтиков дела сменили ахеренные рыночные специалисты, а с ними общаться часто тяжело.

Деньги - товар - деньги... Давным давно я что-то про такое слышал.))
 Как-то неуютно быть тире в этой комбинации. Разница между товаром и вещью в нюансах, но в них же и собака закопана.

 Ладно о том. Казалось бы что общего у Саратова и  Мысхако? А у меня запараллелилось. И там и там было межсезонье, сложности технические и бытовые. Насыщенось драматизмом почти театральным, видовая исключительность и живописность. Волгу правда сменило море, а гигантский овраг не крупная, но с харизмой гора.

 Было и ещё нечто, вычленненое из экспрессии уже задним умом, но несомненная составляющая впечатления. Некая гротескность и диссонанс названий с нынешним содержанием. В первом случае Октябрьское ущелье и Малая земля у моря потом.
 Вероятно, это определялось тем, что былое явно и обильно окрашено болью и кровью, а нынешнее больше отражение и даже выпячивание амбиций и самоутверждения нуворишей.
 Редко попадали в такое и  избегали его по возможности, даже при том, что это шанс оказаться в действительно красивом и некогда заповедном.


Вообще, понятие "ущелье" для поволжья выглядит странно. Но блеклая  степь русского междуречья, примыкает к Волге внушительным обрывом. Таковы все берега в нашем полушарии. Один берег полог, другой круча, местами очень большая. А овраги в ней сродни горным отрогам.
 
 
Фото Октябрьского ущелья из сети

Продолжение - http://proza.ru/2022/01/22/848


Рецензии
Но попадаются порой очень грамотные и среди ахиренных рыночных менеджеров, но говорить сложно, они учились в Европе, говорят о том, о чем мы даже и не знаем.

Заметки Географа   13.02.2022 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.