Карантинное

1. Вход в нижние миры малого Института труден, не всякий Орфей справится. Здесь территория суровой скорби, нет места лицам, открыто выражающим проявления чувств. Независимо от рода и пола, научных степеней и духовных заслуг – надень хиджаб, дозволена тебе защита. Герой, что отважится пройти с доверчивой улыбкой по коридору, рискует вечными муками. Если Вий увидит твои глаза – будешь писать объяснительные в темной комнате неисчислимые мировые периоды, не отговоришься мирскими заботами, не оправдаешься иномирными антителами. Руководительница Охраны Духовного Труда на страже, гневные ангелы-церберы вокруг. Лишь Вневедомственная охрана являет равнодушные лики, сыны божьи свободны. Пройти мытарства помогут ключи-таблетки, подвластны им стеклянные двери, но не спутай во мраке святые знаки. Устранив третью власть, душа поднялась выше и увидела четвертую власть в семи формах. Они вопрошают душу: «Откуда идешь ты, убивающая людей?» – или: «Куда направляешься ты, поглощающая пространства?» Душа ответила и сказала: «Что хватает меня, убито; что опутывает меня, уничтожено; вожделение мое пришло к концу, и незнание умерло».

2. Пришла грозная весть – объявлена вакцинация двух небольших институтов. Следуя суровым обычаям Древнего Рима, жребием были выбраны лучших из лучших: сотрудники, готовые на священную жертву за всех, отряд в 50 человек, - необходимый минимум для встречного выезда бригады ангелов возмездия. В коридорах Небесного дворца толпились тенями беззаветные герои, полные веры и праведности. Только директор, возглавлявший отчаянную команду, иногда куда-то отлучался в нижние миры – мол, по производственной необходимости.
Долго длилось напряженное ожидание чуда, пока волшебный эликсир бессмертия не подвезли; тем временем титаны научного духа исповедовали свои грехи в аскетической медитации. Ведь алхимические средства подобны мечу обоюдоострому: лишь безупречные могут принять их без вреда, как сделал с ядом мира Синегорлый Шива. Наконец из оперативной скинии-святилища вынесли хрупкие ампулы, светящиеся нежно-голубым сиянием. В качестве предварительной практики их нужно было согреть в руках, давая в глубоком созерцании начало будущей жизни. И вот свершилось – погас вышний свет. В божественном мраке прошло посвящение в таинство Грааля, рыцари обнажили правое плечо и пали ниц на алтари. Каждый получил дар духа – иные пророчествовали, иные говорили на языках. Обретя вместо рук крылья, они понесли свои дары людям.


Рецензии
У наших деревенских мужиков все проще и доступнее..
ФАП давно закрыли фельдшеров нет, в район не дозвонишься.
Вот и пробавляются мужики по своему...
Помочился с утра под дерево в огороде:
- Если приползли муравьи, значит диабет
- Если слетелись мухи, значит атеросклероз
- Если помочился, но забыл снять трусы - Альцгеймер
- Если не помочился, но снял трусы - Паркинсон
- Если не чуешь запахов - ковид.. ((

Бадма Утегилов   17.10.2022 17:19     Заявить о нарушении
Да, старые анекдоты в новых редакциях...

Валентин Ирхин   17.10.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.