Здравствуй, МИР

ЗДРАВСТВУЙ, МИР
Арт. #AA11Z от 17 января 2021 г.

1. Мир стремительно меняется. Перемены, стирающие в пыль державшиеся веками традиции, происходят с такой скоростью, что и человек, и целое духовное учение, да и все человечество, в конце концов, перестают «регистрировать» серьезные изменения как что-то из ряда вон выходящее, и теряют ощущение «нормальных себя».

2. Мы, ученики Каббалы, считаем, что это здорово. Это сумасшедшее время дало некоторым из нас шанс, из числа тех, которые выпадают раз в тысячу лет, да еще и далеко не каждому. Теперь же, «просто» оказавшись «в нужное время в нужном месте», человек может «удостоиться» такого головокружительного подъема, который ему и во сне не снился, а если бы приснился, то он бы подумал, что с ним явно что-то не так.

3. За 1 год в Мире произошли такие изменения, которые в другое, более спокойное, время, могли бы занимать века. В человеке, целенаправленно двигающемся вперед по Пути саморазвития, за это время могли произойти изменения, редко происходящие с человеком в течение одной жизни в принципе. У этого есть причина.

4. В соответствии с тем, что мы[1] раскрываем в Круге[2], на ежедневных семинарах в формате «круглого стола», человечество с начала этого года вошло в принципиально новый, неизвестный ранее, и очень многообещающий, период своего эволюционного развития, который в Науке Истины[3] называется «Концом Исправления», или «Последним Поколением». Именно в этом цель и причина написания данного сочинения. Так уж получилось (мы не «напрашивались», но очень горды этим), что именно наш Круг стал «носителем» определенного объема уникальных знаний и опыта, касающихся смыслов и задач нового длительного периода в развитии всего человечества в общем, равно как и любых духовных методик, в частности, изменения коснулись самым радикальным образом и нашей любимой Науки, причем, мы, будучи вовлечены волею судеб в самый эпицентр водоворота этих изменений[4], были поставлены в такие условия, при которых было невозможно оставаться в имевшейся ранее, привычной форме духовной работы, с одной стороны, поскольку перед нами открылась целая неизведанная область практических исследований в этой Науке, которая многие века до этого находилась «в скрытии», то есть, либо не постигалась, либо не афишировалась (либо и то и другое). Вследствие этого «пикантного» положения дел мы были объявлены «вне закона» в той социальной форме учения, к которой мы принадлежали изначально, и были вынуждены начать действовать полностью обособленно.

5. Как показало время, это для нас было настоящим спасением, и единственно верным вариантом действий в данной ситуации, поскольку изменения, которые принесли с собой новые знания и свойства общей души «Адам Ришон», раскрывшиеся в процессе прохождения рубежа новейшей[5] эры, оказались еще более радикальными, чем нам представлялось в начале, т.к. оказалась затронута святая святых – горделивая обособленность и первородность, которая, как показал опыт, была свойственна современным адептам Науки Истины не в меньшей степени, чем подавляющему большинству других эзотерических[6] духовных течений.

6. Впрочем, позиция Науки Истины среди всей плеяды духовных традиций и методик действительно особая, и в этом плане не предвидится никаких изменений, т.к. вектор всех происходящих изменений одинаков и называется «стирание границ», а не «переосмысление вечных ценностей» (одно бывает тесно связано с другим только в контексте ошибочного понимании этих самых ценностей). Проблема была в другом: последователям каббалистов оказалось непреодолимо сложно поверить в реальность того, что сами же их Учителя (не говоря уже о древних Книгах[7]) «предсказывали», и о чем говорили прямым языком как о том, что должно было произойти, причем, конкретно в этом поколении. Когда это «что-то» начало происходить у всех на глазах, глаза отказывались видеть, уши отказывались слышать, а рот – говорить по существу, чтобы дать возможность понимать друг друга, и вместе производить необходимые изменения в Науке и методике.

7. Все, что бы ни происходило с нами в этом мире, - как бы оно нам ни казалось лишним, не правильным, бесполезным или даже явно вредящим, мешающим прогрессу и достижению гармонии и счастья в жизни - через какое-то время, рано или поздно, но неизбежно, в совершенстве и полноте, - раскрывает свое истинное значение, каким это событие, положение дел, явление или форма, является нам сейчас, а равно и всегда являлось, только это было скрыто от нас, что также было совершенно необходимо и желательно – как форма абсолютно уместная, единственно требуемая в данной ситуации, направленная к гармонии и прогрессу, успеху, наполнению и радости, как для нас самих, так и для всех людей в целом, причем, для всех и каждого (если возникнет такой вопрос, то и для каждого существа во Вселенной, для каждой совокупности существ, во все времена и во всех смыслах, и т.д.). В момент этого выяснения, человеку открывается в той или иной степени то, что Наука Истины называет скрытым управлением Творца творениями этого мира. Это управление обязано быть скрытым, но, по мере выполнения своих функций и задач, скрытие исчезает, заменяясь раскрытием и осознанным включением человека в механизмы и процессы, осуществляющие работу этой системы управления. Таким образом человек поднимается по духовным ступеням, пока не достигает своего Источника – Единого Сознания всех живых существ, Малхут Мира Бесконечности, и пока не сливается с Ним по свойствам, завершая «внутриутробный[8]» этап своего развития, вступая во владения «этим миром» как своими законными владениями и зоной ответственности, о которой он должен будет заботиться, беречь и развивать его также, как скрытое управление Творца это делало раньше в отношении него самого. В этом заключается цель и смысл жизни человека и человечества во все времена и именно к этому переходу мы сейчас подходим все вместе, Милостью[9] Творца, «как один человек с единым сердцем», чтобы осознать и включиться в управление «этим миром» и подняться на ступень Создателя, чем, без всякого сомнения, удостоимся доставить Ему наслаждение и раскрыть Его совершенство и божественность, в чем определяется наиболее общая конечная цель и задача конкретно Науки Истины.

8. Итак, наш Круг «удостоился», волею судеб оказавшись «в нужное время и в нужном месте», в нужных свойствах (с подходящими намерениями и в нужном составе участников), чести получить «мохин» (мысли, смыслы, формы, коды) «начала Конца Исправления», предназначенные (как мы без иллюзий понимали с самого начала) не только и не столько для нас самих, сколько и столько для всех без исключения людей, «по пути» сформировав ситуацию «галантного» (хоть и удручающего, местами, но почти неизбежно прилагающегося к роли первопроходцев,  «бесплатного бонуса») обособления от «родительской» альма-матер, которой не предполагалось в сложившихся условиях «легитимных» альтернатив, за 2 «фазовых» перехода к состоянию полной «блокировки». Эта ситуация создала определенный «вакуум» в нас самих, который обязан был заполниться (свято место пустым не бывает) новыми, «собственными», смыслами, задачами и целями, и он ими заполнился, Милостью Творца, очень быстро. Мы поняли практически сразу (во второй раз, во всяком случае, уже обладая опытом первого «разбиения»), что это не чья-то вина или ошибка, или «случайное стечение обстоятельств» (с позиции пройденного нами пути, это словосочетание звучит довольно глупо), а преднамеренное, целенаправленное ведение Творца, то есть «ЦУПа» Единой Системы «Адам Ришон» Человечества, чтобы привести нас к состоянию полной автономности, прекратить связь со старой формой Учения, чтобы беспрепятственно проводить через наш Круг смыслы и формы Нового времени. Вскоре после завершения этого этапа, на горизонте событий появилось это сочинение. Мы благодарны Высшей Управляющей Силе невыразимо и безмерно за каждый шаг, пройденный нами на этом Пути, за все новые знания и ощущения, с которыми мы были удостоены  познакомиться и освоиться, поскольку им действительно нет цены — особенно, относительно положения дел «до», поскольку те, кто придет после нас, конечно же, будут удостоены еще большего (если вообще уместно сравнивать, когда речь идет о благословении и благоволении Творца, т.к. оно всегда значительно превосходит наше понимание), и за все, что Свет Бесконечности, Свят Благословен Он, приготовил для нас в будущем, для всех потомков Адама, мы не устанем благодарить Его. Амен[10]!


ОБРАЗ "ВСЕСИЛЬНОГО" КНИГИ ЗОАР

9. Итак, «Конечное Исправление» началось. Предыдущий год произвел в человеческом обществе необратимые изменения к лучшему для всех и каждого. Если оставить в стороне вопросы, возникающие у тех, для кого главное – ничего не менять, чтобы все оставалось по-прежнему (а мы так и сделаем), то эта реальность, в которой мы все уже существуем, и продолжим существовать, независимо от чьего бы то ни было «особого мнения» на этот счет. Творец желает раскрыться человечеству, и Он делает это через Каббалистов. Мы, ученики Каббалы, призваны и избраны передать человечеству все то совершенное наполнение, и прилагающийся к нему статус «Бога», истинного «Царя Природы», и мы гордимся этой чести, прекрасно понимая, что в нас самих нет ничего особенного, кроме «странных желаний» совершать вещи, идущие вразрез с человеческой природной «нормой». Дело в том, что «нормы» у Природы (как и Самой Природы, по большому счету) нет в «самом широком смысле» в Реальности Творца. Мы создаем Ее сами (разумеется, учитывая эту Реальность и Ее Законы самым ответственным образом), когда принимаем «коллективное» решение о том, чему мы учим наших детей. Может показаться, что такая «мелочь», как воспитание, не может оказывать такого сущностного влияния на саму ткань мироздания, однако, именно так дело обстоит в действительности, и никак иначе. Именно через обучение своей «следующей ступени» происходит процесс настройки уровня «Человек Говорящий» («разумный» - уже пройденный этап, разум показал вполне свою несамостоятельность, о чем мы еще поговорим подробнее впоследствии).

10. Дело в том, что «воспитание», как это, в принципе, прослеживается в различных социальных формах «этого мира», даже на его «неисправленной» (точнее, «невыясненной» пока еще, термин «неисправленность», пожалуй, благополучно оставим в прошлом тысячелетии) ступени, не ограничивается обучением детей. К примеру, так в известном смысле принято называть вполне себе «взрослые» ролевые отношения. И они таковым «действительно» являются. Мы «воспитываем» (или «образовываем», что, в данном контексте, одно и то же) собственный организм, принимая пищу.  Любой процесс, в котором две стороны отношений друг относительно друга выполняют роль ведущего и ведомого, является процессом воспитания, который формирует их взаимную реальность посредством определения приоритетов важности, смыслов, намерений и целей. Причем, по направлению «от ведущего к ведомому» идет передача смыслов и приоритетов, а в обратном направлении идет передача намерений и целей, формулируемых у «ведомого» субъекта в процессе «получения» им требуемой «исходной» информации.

11. Именно выработка «желания» и потребности в нужном «ведущей» стороне направлении, является целью и задачей «обучения». По завершении правильно выстроенного процесса обучения, «воспитуемый» сам сообщает своим «учителям», что они должны делать (и куда должны идти), что последние с радостью и делают, выпуская «ведомого» субъекта во внешний мир полноценным членом «взрослого» общества, обладающим способностью к самостоятельной постановке задач, свойственных данному обществу и их последовательному решению. Все это нам хорошо известно, поскольку значительная часть жизнедеятельности человеческого общества (как ни странно) посвящена осуществлению этого процесса в различных его формах. Однако, существует один вид «воспитания», уже упоминавшийся, при котором для человека имеет первостепенное значение не результат этого процесса, а сам процесс, включающий в себя такое положение дел, когда создается «ролевая ситуация» между двумя его участниками, при которой между ними происходит обмен специфической энергоинформацией. Речь идет о «ролевых» отношениях в обществе между мужчиной и женщиной.


ПОЯСНЕНИЯ

[1]  Авторы – небольшая независимая группа исследователей процессов и явлений, находящихся «на краю» эволюционных процессов духовного развития человека и человечества, называющая себя «Сделаем и услышим!». Найти нас можно в Интернете по адресу https://bneiadam.com

[2]  Круг учеников Каббалы – это методика коллективной духовной работы, использующая передовые знания о строении мироздания, человека и общества, для того, чтобы превратить небольшой коллектив целеустремленных единомышленников в мощный инструмент их саморазвития и деятельного эффективного включения в глобальные процессы развития человеческого общества в целом.

[3]  Наука Истины, или Наука Каббала – это самоназвание методики и учения Каббалы, используемое выдающимися каббалистами прошлого, и используемое нами для описания того, кто мы такие, и чем мы занимаемся. Мы не претендуем на преемственность и «аутентичность» - время не то – мы себя так назвали «сами», и не связываем себя на момент написания этого сочинения с какими-либо имеющимися формами или течениями внутри этой древней традиции

[4]  Изменений, которые, главным образом, пока затронули больше «внутренние», чем «внешние» аспекты процессов, протекающих в живой, сложной, неисследованной пока Системе Единого Духовного Человечества, которую Каббала называет душой «Адам Ришон». Хотя, это как посмотреть – самым очевидным знаком изменений стал печально известный «Коронавирус». Это отдельная, очень интересная и важная тема, которой мы намерены посвятить отдельную главу этого сочинения.

[5]  Новейшая эра – еще одна отдельная, очень интересная и важная тема, которую мы намерены затронуть далее в этом сочинении.

[6]  Эзотерический – означает внутренний, духовный, тайный, обособленный. Легион мистификаторов и шарлатанов, появившихся за последнее столетие в общественном поле, достаточно сильно обесценил такие понятия, как эзотерика и мистицизм, но мы будем стараться использовать «специальные» термины в прямом соответствии с их исходным значением, без оглядки на сложившееся общественное мнение.

[7]  Внутриутробный – потому, что управление Творца творениями находится в скрытии относительно человека, а его восприятие мира происходит в это время в «обратных свойствах» тому, что происходит с ним, и со всеми остальными, в реальности. После «внутриутробного» периода, наступает период «детства», когда человек уже «родился», то есть, он видит папу и маму (раскрывает существование и «совершенное» управление Творца), он каким-то образом принимает «личное» участие в процессе своего воспитания и жизни, перенимает полезный опыт от родителей, и готовится войти во взрослую жизнь. Мы находимся в настоящее время на рубеже тысячелетий – в самом начале процесса самостоятельного существования, как только что родившийся новорожденный, который еще совсем не понимает, что с ним происходит, и еще не научился реагировать на родителей, но уже существует, и чувствует, что они существуют, и радует их своим здоровым плачем, подавая надежды на будущее ;

[8]  Книга Зоар – главный и основополагающий первоисточник (рабочий инструмент в регулярной духовной практике) Науки Истины – таковым Зоар считался всегда, но, к сожалению, больше номинально, чем «на деле», являясь таковым, а, если и являясь «на деле», то совершенно не в том смысле, в котором уже должен являться именно в нашем поколении, поскольку именно про нас написаны все «пророчества», предсказания и «видения» каббалистами прошлых веков и тысячелетий, которые говорили о периоде «Конечного Исправления», указывая именно на наше поколение. Но, к сожалению (поскольку даже находящимся в духовном постижении каббалистам будущее открывается только в самых общих чертах), раскрыта форма эта каббалистами настолько туманно, скупо и иносказательно, что понять, о чем именно в Книге и пророчествах идет речь, можно только тем, кто «удостоился» на собственном опыте испытывать соответствующие изменения и процессы. А может – это и к счастью, потому что в форме «скрытия» существует Мир – не ради того, чтобы утаивать от нас какую-либо важную информацию, а ради того, чтобы мы эту информацию захотели раскрыть сами, поскольку то, что легко приходит в руки, - легко из них же и уходит, причем так, как будто этого и вовсе не было, как всем известно. У этого правила есть очень конкретные «духовные корни», то есть причины в «Творце», что называется, «выше этого мира», но об этом поговорим с Вами как-нибудь в другой раз, при удобном случае, в этом сочинении, или в каком-то другом, поскольку обсуждаемый порядок таким всегда был и будет пока существует Мир, а эта работа предназначена для раскрытия форм чего-то принципиально нового, открывающегося на наших с Вами глазах, «здесь и сейчас» Милостью Благословенного.

[9]  Милостью Творца – это значит, в ответ на осознанные молитвы человека, но всегда в виде «подарка», а не «заработка». «Творец» обладает сознанием, неизмеримо превосходящим наше, даже когда оно «коллективное» и «озаренное» духовным знанием. А это значит, что Ему всегда приятно, когда «нижние», то есть, «человек этого мира», находят достаточно вескую причину, чтобы излить Ему свое сердце в просьбе или благодарности (желательно: ясными словами, вслух и вместе с товарищами). Поэтому, каббалисты очень ценят и любят практику молитвы и даже сделали ее основополагающей во всех своих формах духовной работы.

[10] Амен – в конце молитвы каббалистов означает «верю выше знания», а если говорить языком «Пути воина» (КК): «должен верить». Этим человек напоминает (напоминание об этом никогда не бывает лишним) самому себе и товарищам в Круге о том, что совместную молитву необходимо «поднимать» свойствах «веры и отдачи», а не «знания и получения» (исключения редки, и про них как-нибудь в другой раз). То есть, я должен верить в то, что то, о чем я прошу Творца, я действительно «достоин» получить, а Творец реально может и хочет дать это моим товарищам, и ждет для этого только моей к Нему молитвы. Сделаем и услышим!


Рецензии