Долго ли умеючи?

Одним из подтверждений, что руссский язык "велик и могуч" является глагол от слова - ласка... Причем, значений его можно очень много вообразить, если, конечно, это самое воображение  у вас есть)) Ну, а если, вы еще и обладатель хорошего эротического воображения и жаркого темперамента, тогда вашему любимому человеку повезло вдвойне)))
Но вернемся у глаголам -
Самое простое и без намека на эротику, слово "приласкать" или "утешить" . У меня сразу возникает перед глазами образ плачущего ребенка и мамы, которая гладит его по головке, шепчет на ушко - Зайка мой, родной мой малыш, солнышко, не плачь...
Еще один вариант - можно приласкать заблудившегося щенка или кошечку, чувства несколько иные, чем к ребёнку, а слово одно)
"Лелеять" , "приголубить" - тоже достаточно нежный и ласковый вариант по отношению к близкому человеку. К примеру, расстроилась любимая жена - а муж присел рядом, и утешает, как умеет...
Вот кстати, слово "утеха" и в другом значении может восприниматься)) есть такой глагол у нас, как "миловаться" очень даже отличная альтернатива пошлому выражению "заниматься любовью"  Можно просто бесконечно любить, и не только противоположный пол, но и родителей, детей, себя, и в первую очередь Господа. И как этим можно "заниматься"???
А вот "осыпать ласками","зацеловать", "усладить"
- это уже ближе к нежно-трепетным отношениям,   когда после этого можно и "понежиться" в теплой постели, и это вполне себе полные чувст варианты слова "ласка", выражающие свое отношение к любимому (любимой).
Ну есть самый эротический вариант это" ласкать" или "возбуждать" здесь тоже много приятного можно вообразить, а потом осуществить мечту, и это ведь совсем другой посыл несет, чем пошлое слово "тр.. ть", где кроме животного инстинкта ничего не присутствует.
Считаю, что уровень интеллекта и образования прямым образом влияет как раз на понимание разницы между всеми этими словами и способностями  воплощать их в реальность, доставлять не только физическую радость близким людям. Проститутки, к примеру, чаще всего ничего больше в жизни не умеют делать, потому с ними и не "помилуешься" можно просто "оттр...ть". А вот чтобы "услаждать" и доставлять каждый раз головокружительное удовольствие при эротических отношениях - здесь нужен интеллект. Высшее образование, конечно, не нужно, это я преувеличиваю))) и тем не менее, "умеючи - это долго" а долго это в смысле не на один раз. "Долго" это - миловаться каждый раз, как выдается возможность, а потом "холить". Вот это не дано понять ограниченному в мышлении человеку.
Каждой женщине нравится, когда ее осыпают ласками, да и мужчине тоже. Но это надо сначала вообразить) а для этого нужен тот, с кем вообразить)
Люблю придумывать как) понятно, что без объекта страсти и без влечения к нему мало что потом превратится из мечты в реальность. Но иногда жизнь приподносит сюрпризы)
Но это уже другие размышления про варианты услащения и удовлетворения, записать хочется, но уже под другим названием, потом... Здесь уже все)))


Рецензии