Приключения принцессы

     У царя с царицей была единственная дочь, но  вот беда: она тяжело заболела и так тяжело, что все доктора боялись, что она умрет.
     Девочка лежала в постели и с трудом могла только едва руками шевелить. Она покорно принимала все лекарства и терпела все процедуры, но прекрасно понимала, что всё напрасно: она видела что смерть стоит в изножье её кровати.
     Но вот к принцессе пришла её крёстная, она была фея и очень сильная фея.
     - Как хорошо что Вы пришли, я так хотела с Вами попрощаться, - сказала принцесса.
     - Никаких прощаний: пока смерть стоит в ногах, есть надежда на выздоровление. И ты можешь выздороветь, но надо потрудиться. Видишь этот родник в твоём саду? Ты должна встать и дойти до родника, выпить из него воду и умыться. Но сделать ты должна это сама, никто не должен помогать тебе, даже я. Единственное что я могу сделать это усыпить всех во дворце и открыть дверцу в сад. Вставай и иди если хочешь жить!
     Принцесса очень хотела жить и поэтому она с трудом села в постели, спустила ноги на пол. Она не стала тратить время на обувание и босиком поплелась к двери, идти было всего 10-15 шагов, но принцесса ползла как улитка, она вцепилась в дверь и попыталась перешагнуть через порожек, но дверь дернулась, крутанулась и вытолкнула принцессу на дорожку сада. К счастью на ту что вела к роднику.
    Принцесса попыталась встать, но поняла, что сил на это у неё не хватит и она поползла к роднику. Наконец она достигла родника. Она была вся потная, грязная и растрепанная.
    Принцесса опустила правую руку в родник. Но как пить из такой грязной руки? Она опустила в воду вторую руку, потерла одну руку о другую и поболтала ими в воде. Руки стали чистыми, но она не могла поднести воду ко рту и тогда она опустила лицо в воду и стала пить прямо из родника.
    К счастью она не оглядывалась, а то бы она увидела бы что смерть шла за ней и уже занесла свою страшную косу над её головой, но после первого же глотка, смерть растаяла и пропала.
    Принцесса напилась и ей стало легче, она села, умылась, отряхнула и расправила свою ночную рубашку, переплела свою косу и огляделась.
    Как хорошо было в саду. Пока принцесса ползла к ручью она не слышала и не видела ничего вокруг, а в саду пели птицы так как вот-вот должно было наступить утро.
    Принцесса посмотрела на восток. Ох какая чудная картина открылась ей: небо четь розовело и краска поднималась все выше и становилась всё ярче, вот уже пол неба покрыто краской от алого до бледно-розового и даже лилово-розового. Птицы пели так что казалось это воздух звенит и поет.
    Раньше принцесса никогда не просыпалась так рано чтобы увидеть восход солнца.
    И вот солнце взошло и осветило всё вокруг. Принцесса плакала от восторга.
    Но в это время в комнате принцессы проснулась сиделка, она увидела, что в постели принцессы нет, двери в сад открыты, а на берегу родника прямо на траве сидит принцесса в одной ночной рубашке.
    - Ваше Высочество, как же это так? Вы вышли босиком в одной сорочке и сидите прямо на траве. Вы простудитесь! - вскричала сиделка подбежав к принцессе.
    Но принцесса, счастливо рассмеявшись, встала, прошла в свою спальню, там сама оделась, умылась, почистила зубы и прошла в столовую.
    Там её уже ждали счастливые царь и царица. Царица даже, забыв про правила этикета, крепко обняла и расцеловала выздоровевшую дочь.
    С тех пор принцесса никогда не болела и каждое утро встречала рассвет у родника. Там даже поставили скамеечку чтобы она не сидела на траве. Вечером она тоже выходила в сад и любовалась закатом.
    И если кто заболевал в этом царстве, то он шел к роднику и пил его воду и выздоравливал.
    Но помогала вода только если её пили прямо из родника и приходили к ней без чьей-либо помощи хоть ползком, а если наливали её в какой-нибудь сосуд, то она становилась просто чистой родниковой водой и никаких целебных свойств у неё уже не было.
    Даже очень тяжело больным разрешалось только доезжать до ворот в сад, а дальше они должны были идти сами, можно было только пользоваться костылями, батожками или ходунками. Даже маленькие дети должны были идти сами, мамы могли идти рядом и только грудных, которые еще и ползать не умеют можно было нести на руках. А беременные, попившие воду их родника,  легко рожали в положенный срок здоровых детей.
 


Рецензии