К вопросу о душе. Размышления дилетанта 1

     «Не прав тот, кто скажет: «Не понимая – верую». Ибо за каждым понятием стоит определенная основа Веры. Ничего не поняв, невозможно достигнуть Веры. Лишь Знания, принятые Сердцем, определяют твою платформу Истины, а следовательно, и направления Веры».
     «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии». Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.

     Предыдущая статья «К вопросу о душе. Размышления дилетанта» вызвала значительный интерес читателей и появилось множество вопросов и рассуждений в отношении души, взаимосвязи души и человека. В меру возможного рассмотрим эту взаимосвязь, опираясь на ряд источников информации. 

     «Законы управляют миром. Законы управляют Вселенной. Законы управляют человеком, потому что он живет в сфере их действия и не может быть свободным от них. И только его собственное невежество позволяет ему думать, что он свободен и живет сам по себе, независимый и вольный.
     Любой закон – это есть проявление процессов физического или тонкого мира как некоторой формы существования.
     Если, например, вся химия построена на реакциях, на взаимодействиях, итоговым результатом которых являются новые состояния, то также и все мироздание построено на соответствующих взаимодействиях, происходящих только по определенным закономерностям, в результате которых формируются аналогично новые состояния. Поэтому любые законы мироздания выражают, прежде всего, те жизненные процессы, которые действуют внутри огромного космического организма, и нарушение их может привести к его гибели, что не допустимо и поэтому пресекаемо Вышестоящими инстанциями.
     Ни одно Существо не может жить вне законов. Если оно попытается обойти их или не повиноваться им, то придет к самоуничтожению. И в этом тоже проявляется закон общего космического организма от разрушения изнутри. Поэтому все, что пытается выйти за пределы законов Иерархии, подлежит или самоуничтожению, или уничтожению извне специальными инстанциями, следящими за неукоснительным соблюдением правил и норм существования.
     Человек долгое время оставался в неведении, пребывая в собственных иллюзиях относительно себя и окружающего его мира. Но на данном этапе совершенствования душа его доразвилась до осмысления гораздо больших масштабов, чем собственный физический мир, и поэтому Бог дает ему возможность познать общие иерархические законы и встать на равных с другими Существами Мировой прогрессии в познании того общего и целостного мира, который существует помимо его и независимо от него.
     Бог направляет человека на новую, Высшую ступень эволюции и поэтому открывает ему законы мироздания, по которым развиваются все Высшие Существа». (1)

     Готово ли человечество осознать свою зависимость от существующих помимо его сознания законов? Далеко не все! И атеизм играет существенную роль в заблуждениях человечества по причине закомплексованности на своей свободе в принятии решений. Условная вера в Бога без осмысления своей зависимости от Высших законов и последующей ответственности за свой выбор действий порождает бездуховность и гордыню в высших органах власти государств, самолюбование и барство, что ведет к моральному разложению народов на путь деградации. Что может остановить процесс деградации человечества? Только осознание своей ответственности перед Создателем. И в этом огромную роль играет осознание того фактора, что именно человек определяет направление и скорость развития своей души.

     «Душа – это энергетическая конструкция, предназначенная только для земного плана существования, состоящая из временных и постоянных составляющих. Она имеет сложное строение, основанное на триединстве и саморазвивающейся матрице, одухотворенной изначально Богом.
     Триединство души заключается в наличии в ней положительной, отрицательной и Управленческой частей, представляющих собой механизм борьбы противоположностей, приводящий душу к совершенствованию. Душа не может быть полностью положительной или полностью отрицательной: заданный процент противоположной энергии (один процент от ее общего объема) обязательно присутствует в ней, потому что такова ее конструкция, созданная Богом по своему подобию.
     Управленческая часть, возглавляющая два сектора: положительный и отрицательный – является руководящей. Управление развитием происходит на основе задаваемых Свыше программ, которые соединяются с Управленческой частью.
     Управленческий сектор растет за счет собственных энергонакоплений, а также в него передают свои лучшие накопления (то есть самые высокие энергии) положительная и отрицательная части. Поэтому его энергобаза возрастает втройне. Но по отношению к общему объему она занимает всегда половину, и как бы ни возрастал общий энергетический объем Единицы, и как бы ни менялись соотношения внутри нее между положительной и отрицательной частями, но Управленческий сектор всегда будет составлять половину от общего объема души. (Единица – понятие души, данное расчетной отрицательной Системой).
     В конструкцию души входит также особая частица, которая ориентирует Единицу на индивидуальность. Неповторимость в развитии, то есть фактор индивидуальности, заложен Богом изначально в ее конструкцию.
     Любой индивид совершенствуется не только для себя, но и для конкретного объема в общем Объеме Естества, потому что является его составной частью и ему изначально предопределено то место в Естестве, которое он должен пополнить и в котором продолжит свое прогрессирование с определенного этапа совершенствования». (2)

     Заметьте, что управление развитием души каждого человека задается программой, составленной для него лично Высшими. В пределах этой программы человек помещается в соответствующие ситуации, которые позволяют человеку на основе свободы выбора принять определенные решения для достижения уровня развития, определенного программой на период его жизни. Осознанно или неосознанно действует человек, это другой вопрос. Ошибка в выборе пути определяет больший или меньший уровень развития его души и определяет сложность программы в новом воплощении. Этим можно объяснить столь разный уровень развития индивидуумов - их индивидуальность, наклонности, интересы, способности, таланты…
     Поскольку любой индивид совершенствуется не только для себя, но для всего общества, в котором он находится на Земле, он должен строить свои взаимоотношения с окружающими его людьми в направлении общего развития. Его программа развития является частью программ более высокого порядка – от семьи до государства и всего человечества. Поскольку человек наделен Создателем способностью к разуму и волей, то должен стремиться к саморазвитию, постигая знания, набираясь опыта и навыков, нести свои знания людям для их совершенствования и проектировать модели общества, способствующие ускоренному развитию человечества по пути прогресса.

     «Пока душа пребывает на Земле, она проходит стадии прогрессирования, связанные с материальным планом существования, и потому обладает такими конструкциями, которые предназначены только для данного мира, то есть временными оболочками (или «тонкими» телами).
     Временные оболочки являются защитными и служат слоями-фильтрами, собирающими в свои объемы низкий спектр энергий, который не пропускается в Высшие миры, и потому они сбрасываются в момент вылета души из тела. Оболочки задерживаются в очистительных слоях Земли, предназначенных для очистки душ от «грязных» энергий. Душа сбрасывает все временные оболочки, или тела. И у нее остается одна стыковочная и остальные постоянные «тонкие» тела.
     Постоянная конструкция Единицы включает в себя помимо постоянных оболочек самую главную конструктивную част души – матрицу. Матрица обладает способностью самонадстраиваться по мере заполнения ячеек требуемыми видами энергий. Для человека ведется наращивание матрицы только изнутри. Накопление энергий начинается с низкого спектра и продолжается в сторону высоких частот.
     Развитие души осуществляется за счет накопления энергий разного типа, поступающих в ячейки матрицы и создающих качественные характеристики личности. Одна ячейка – это одно качество. Все ячейки вместе составляют фактуру души или ее композит. Любая ячейка заполняется однородным типом энергии в течение нескольких жизней до достижения определенного количества состояния, которое фиксирует код ячейки.
     Код ориентирует душу на качество и количество требующейся энергии. Коды соответствуют энергиям того мира, в котором предстоит развиваться душе, поэтому в соответствии с кодом в ячейку поступает энергия требуемого качества. Любая ячейка несет определенный энергетический потенциал, соответствующий объему энергии в ячейке. Энергопотенциалы ячеек, суммируясь, создают общий энергопотенциал души. Энергопотенциал является важным показателем в распределении душ на Уровнях иерархии.
     Сам принцип совершенствования души, что как раз и способствует возрастанию ее энергопотенциала, заключается в прохождении ситуаций, заданных программой. Набор энергии в матрицу происходит через действия, процессы мышления, чувства.
     Внешняя форма, такая, например, как тело человека, обязательно увязывается с теми технологическими процессами, которые она должна воспроизводить в данном мире. Поэтому форма существа зависит от вида энергии, из которого состоит данный мир и технологических процессов переработки энергии, в которые данная матрица вовлекается.
   Смысл жизни человека, как и любого другого существа, состоит в совершенствовании своей души и душ нижестоящих. Каждый индивид должен развиваться, а это включает в себя: повышение уровня интеллекта, сознательности, уточнения своих чувств и восприятий, расширения сознания. Человек обязан расти и в моральном плане, и в духовном, и в эстетическом, и в творческом, познавать все, что создано человечеством, от материальных знаний переходить к постижению «тонких» и Высших миров.
     Каждый индивид должен не только развиваться сам, но и непосредственно тянуть за собой вверх нижестоящих или создавать условия для их развития.
     Человек на Земле совершенствуется через страдания и испытания. Такова методика воспитания у Бога. Испытания помогают выявить человеческие слабости и пороки, нарастить энергопотенциал и мощь души, а страдания имеют цель – научить человека сострадать другим, сочувствовать их неудачам, чувствовать их боль и обиды. Если тебе больно, плохо, не причиняй того же другим – к такому выводу должно приходить сознание страдающего. Испытав плохое, человек обязан стремиться к добру, к благородству, к высокой морали, к тем высшим духовным основам, которые порождают высшие качества человеческого характера, позволяющие ему перейти в Иерархию Бога. Кто вырабатывает от страданий и испытаний противоположные качества, озлобляясь и ненавидя других, тот переходит в Отрицательную Иерархию. Надо только сердцем чувствовать, какие пути и цели ведут к Богу, а какие – к Дьяволу. Не ошибитесь в выборе». (2)

     Так достаточно подробно и в тоже время кратко можно составить себе представление о душе человека, ее конструкции и взаимосвязи души и человека. При желании узнать что-то подробнее предлагаю обратиться к книгам, указанным в конце статьи.
     Не трудно заметить, что развитие искусственного интеллекта идет примерно таким же образом, как и развитие души, но с известными ограничениями, так как его творцом является человек.
     В статье преимущественно представлены выдержки из первоисточника в связи с тем, что автор этой статьи не имеет морального права вносить свои рассуждения, которые могут непроизвольно искажать суть, заложенную в Первоисточнике. Выступление Л.Л. Стрельниковой можно посмотреть в Ютубе.
    

1. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Амрита – Русь.
2. Душа и тайны ее строения. Диалоги с Богом. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Амрита-Русь.


Павлов Виктор Иванович
21.01.2022г.


Рецензии
Уважаемый Виктор!
Замечательная статья! Мне понятно в ней каждое слово! Ведь Совершенствование Души-это то, о чем я думаю, и что стремлюсь делать.
И то, что знания и Вера основаны на принятии сердцем, и то, что мы живем по Высшим Законам, и то, что клетка не может, не имеет права нарушать работу целостного организма, иначе она будет уничтожена, и то, что человек помещается в "определённую среду" для прохождения жизненных уроков...
Всё это, дорогой Виктор, мне близко и понятно.
Но, есть одна мысль.Хочу поделиться с Вами.
Скажу о себе.На мою долю выпало много страданий.И очень многое я поняла.И не озлобилась, а сумела принять то, что прошла и благодарила Бога за эти испытания, которые омыли и очистили Душу.
А мысль вот в чем: можно чистить и совершенствовать Душу не страданиями, а ОСОЗНАННО сжигать грязь, прилипшую к нам за много жизней, сжигать карму в Огне Духа Святого, в Фиолетовом Пламени.Но возможно это на определённом уровне , опять же, осознанности.
Это учения Вознесённых Владык.
Вот такие мысли.
Спасибо большое за Ваш труд.
С уважением.Лена.

Елена Качанова   12.09.2022 15:20     Заявить о нарушении
"А мысль вот в чем: можно чистить и совершенствовать Душу не страданиями, а ОСОЗНАННО сжигать грязь, прилипшую к нам за много жизней, сжигать карму в Огне Духа Святого, в Фиолетовом Пламени.Но возможно это на определённом уровне , опять же, осознанности.
Это учения Вознесённых Владык.
Вот такие мысли".

Полностью с Вами согласен, Лена!!! Конечно это приходит через осознание смысла жизни. И человек должен пройти достаточно сложный путь, чтобы уйти сознанием от покорности, принять страдания за свои грехи, вместо их предупреждения в своих мыслях и действиях. Но так человек устроен, что на пути к совершенству его сопровождают искусы, как барьеры испытаний. Прочувствовать их ложь и не совершить опрометчивых поступков - серьезная задача на пути развития человечества.
Поэтому ваши стихи и сказки в прозе будят у читателей добрые мысли и чувства. И кто задумывается, тот на пути к совершенству своей души. А я стараюсь разбудить в людях сознание как технарь - определить алгоритм рассуждений, который ведет к уверенности в наличии Высшего Разума, сотворившего человека себе подобным для соответствующих целей Мироздания. Значит, мы на одной волне!

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   12.09.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.