Толерантность

        Жил-был за границей принц по имени Рудольф. В свете последних веяний он воспитывался в духе толерантности. В детстве няньки читали ему книжки про попу, струю мочи, про то, как и откуда берутся дети, и прочие подобные сочинения.
 
Когда принц подрос, он стал коллекционировать какашки разных животных. Потом увлёкся защитой всяких разных меньшинств, от политических, до сексуальных включительно. Ещё он плакал от огорчения, когда некоторые из африканских беженцев тонули у берегов Европы, что, конечно, свидетельствовало о тонкости его натуры и способности к сопереживанию. Рудольф потом и в парадах всяких радужных принимал участие. Правда, инкогнито, поскольку его папа-король, хоть и считался прогрессивным монархом, всё ещё придерживался некоторых консервативных взглядов. 

Вот пришло принцу время жениться. Получил он родительское благословение, сел он в свой лимузин и поехал по окрестным государствам искать невесту.

Через короткое время прибыл Рудольф ко двору соседнего короля. Его там встретили как родного, напоили, накормили, и спать уложили.
Как только остался он один в опочивальне, пришёл к нему тамошний принц Патрик и сказал, что он с радостью станет его супругой. Или супругом. Короче, родителем номер один, или номер два, как того пожелает дорогой гость.

Местный принц, конечно, был хорошеньким и совсем не противным, однако Рудольф не стал сразу бросаться в его объятия, а для начала спросил:
- Скажи, друг мой, если мы поженимся, разве у нас будут дети?
- Разумеется, будут. - Рассмеялся Патрик. - Мы с тобой усыновим какого-нибудь малютку. Или удочерим. Делов-то! Ты каким родителем предпочитаешь быть?
- Усыновление — это, конечно, хорошо, но всё же монарху как бы полагается иметь наследника своей крови. - Подверг сомнению его слова гость.
- Фи, какие у тебя старомодные взгляды. Шире надо смотреть на такие вещи. Всё же двадцать первый век на дворе.  - Усмехнулся Патрик и полез обниматься. Рудольф насилу от него отбился и, выпроводив, заперся в спальне изнутри.

Утром ему дали понять, что видеть отнюдь не рады.
- Ну и ладно. Не сильно и хотелось. - Сказал Рудольф и поехал в следующее королевство.

Принцесса в том королевстве выглядела просто очаровательно. Звали её Жозефина. Она была прелестна лицом, имела пышную грудь, точёную фигуру и гвардейский рост.

Когда после лёгкого фуршета Рудольф уединился в отведённых ему покоях, прекрасная принцесса впорхнула туда же и составила ему компанию. Они посидели, мило побеседовали и, очарованный её красотой и обхождением, принц позволил себе немного распустить руки, чему Жозефина отнюдь не  препятствовала. Более того, она проворковала низким голосом:
- Милый принц, Вы так мне нравитесь! Я просто сгораю от страсти. Вот, убедитесь сами. - И она, взяв руку Рудольфа, положила её не куда-нибудь, а сразу на свою  девичью  промежность.
- Это что? - испугался Рудольф, когда пальцы его вместо ожидаемого холма Венеры ухватились за восставший жезл Марса. Он поспешил отдёрнуть руку.

Принцесса улыбнулась ему самой обворожительной своей улыбкой, и кадык на её шее  дёрнулся как пловец на волнах:
- О, я вовсе не хотела пугать Вас. Просто несколько лет назад меня звали Жозефом, однако я всегда чувствовала себя женщиной. Грудь я уже нарастила и лишние волосы с тела убрала, а насчёт всего остального пока не спешу. Это придаёт дополнительное очарование любовным играм. Давайте сразу определимся, кто из нас кого будет... Ну, вы понимаете. - Засмущалась она.
- Позвольте, сударыня... или сударь... Пардон, но как бы не в моих правилах...
- Я что, Вам не нравлюсь? - Едва не плача, спросила принцесса.
- Ах, нет, очень нравитесь. Особенно ваша внешность. Но как бы я хотел бы жениться на той, что сможет родить наследника престола.
- Фи, противный! - Фыркнула Жозефина. - А ещё говорят, что Вы толерантный принц. Пень Вы замшелый, и толерантности в Вас ни капли нет. - И она покинула спальню, с пушечным грохотом захлопнув за собой дверь.

Надо ли говорить, что утром Рудольфа попросили убраться и из этого королевства.
- Не очень-то и хотелось. - Проворчал он, нажимая на педаль газа и резко выворачивая руль.

В следующем государстве принцесса, к счастью, оказалась настоящей. У неё отсутствовал кадык, и присутствовали все остальные женские прелести. Более того, она оказалась скромной девушкой и не беспокоила гостя в его апартаментах. По этой причине он остался в гостях и на следующий день.
После завтрака они с принцессой, которую звали Гретой, гуляли по чудесному королевскому  парку.
- Я Вам нравлюсь? - Немного робея, спросил Рудольф.
- Да. - Смущённо опустила взгляд Грета. - Вы очень милы.
- Прекрасно. Я как раз ищу себе жену и мать наследника престола, и мне как-то не везёт в поисках. Не желали бы Вы...
- Желала бы, - подняла взор принцесса. - Очень желала бы стать Вашей женой. Но вот матерью наследника - ни в коем случае.
- Неужели Вы больны. - Взял её за руку принц. - Как жаль. Но современная медицина...
- Ах, нет! При чём тут медицина? Я совершенно здорова. Просто не хочу портить фигуру деторождением. И потом, я по убеждениям чилд-фри, как говорят наши заокеанские друзья. Это так современно, и позволяет не связываться со столь неаппетитными вещами как беременность, роды, подгузники и кормление грудью. Мне просто отвратительно даже думать о таких низких материях.
- Да, да ваше высочество, я совершенно с Вами согласен. - Соврал принц и, на ходу придумав подходящий предлог, поспешил покинуть данное королевство.

Выехал Рудольф на берег моря и задумался, глядя на синие волны. Думал он о том, что если есть у человека мама и папа, то кто из них главнее? Нет, это вообще глупый вопрос. Каждый из них выполняет свою роль и дополняет друг друга. Но вот как быть с родителем номер один и номер два? Однополые браки — это, конечно, вполне допустимо и даже хорошо, но вот не унижает ли второго родителя то, что он второй? И не загордится ли первый? И как определить, кто из них будет считаться первым, а кто вторым?

От таких мыслей принцу стало не по себе, ведь если думать в таком направлении, то можно лишиться если не всей толерантности и политкорректности, то уж изрядной их доли точно. Поэтому Рудольф потряс головой и придал своим мыслям иное направление. Он стал размышлять о том, что в нынешней Европе искать нормальную жену бесполезно. Разве что в Англии? Но там принцев полно, а с принцессами совсем плохо. По примеру английских коллег вступить в брак с простолюдинкой? Родители не поймут, да и самому не хочется. Как-то это ниже королевского достоинства. В России и Китае монархии давно ликвидированы. Япония? Возможно, только вряд ли дочка императора пойдёт за сына короля, поскольку это мезальянс. Арабский восток? Господи, да кто же отдаст мусульманскую принцессу в жёны христианскому принцу? Америка, Австралия? Там вообще нечего ловить. И тут Рудольфа осенило. «Африка»! - Подумал он и, приехав в ближайший аэропорт, купил билет до Каира.
 
Дальше состоялась аренда джипа и короткое турне по Чёрному Континенту. Слава Богу, в Африке всё ещё водились короли, цари и даже императоры. В общем, ездить долго не пришлось, разве что с целью выбора достойной кандидатуры. Через короткое время выбрал Рудольф чёрную... ой, то есть афроафриканскую принцессу, предки которой уже давно с дерева слезли. У сильно смуглой девушки внешность оказалась вполне достойная, и возраст подходящий. Образование тоже имелось какое-никакое, а в придачу к нему - христианское вероисповедание. Король Бванга Пятый просто расцвёл от счастья, когда к его дочери Хененго посватался сын белого короля. Даже колониальное прошлое своей страны ему припоминать не стал. Дал деткам своё родительское благословение и лично посадил молодых в самолёт.

Родители Рудольфа, разумеется, немного поморщились, увидев, кого выбрал принц, но из политкорректности вида не подали, а когда изучили раскидистое генеалогическое древо невесты, то отчасти даже и одобрили выбор сына.
Не прошло и месяца, как сыграли свадьбу. После этого молодые стали жить как молодые, то есть регулярно и с удовольствием. Вскоре принцесса забеременела. Ну, и после этого во дворце стали пропадать слуги и служанки.
 
Король с королевой испугались и хотели обратиться в полицию, но Рудольф их отговорил от поспешных шагов и сказал, что сам разберётся. Разобрался на свою голову. Оказалось, что слуг кушала его молодая жена. Он начал её упрекать. Принцесса Хененго упрёков этих совсем не поняла, расплакалась и заявила, что это у них семейная традиция. Её папа людей кушал, дедушка кушал, и прадедушка тоже. Прапрадедушка, правда, не кушал, поскольку его самого скушали. И потом, человечина особенно нужна в период беременности, это в её стране все знают.

- Да уж. - сказал Рудольф и задумался. Так-то его жена убивала и ела людей, то есть совершала преступление. Но, с другой стороны, раз это семейные традиции,  то совершенно неполиткорректно упрекать её в том, что для её соплеменников является нормой.
- Не печалься, моя дорогая. - Успокоил жену принц и поцеловал в чёрный лобик, - я решу эту маленькую проблемку.
  - Прекрасно! - Захлопала в ладоши принцесса Хененго. - Тебе в следующий раз что приготовить — ляжку или вырезку из бедра?
- Я признателен тебе за заботу, но лучше поем то, что приготовит наш повар. А ты не нервничай и поступай, как знаешь.  - Сказал принц и пошёл решать вопрос с прислугой.

Он его решил просто блестяще! Отныне при молодом дворе служили исключительно лица из числа новоприбывших африканских и азиатских беженцев. Принцесса съедала их немного, от силы пару человек в месяц. Убыли отныне никто не замечал, поскольку беженцев понаехало очень много, и их было нисколько не жалко.  Платили при дворе хорошо, пропавших никто не искал, а на освободившуюся должность всегда находилась куча желающих. И, главное, соблюдались как толерантность, так и политкоректность
 
Одно лишь смущало принца Рудольфа. Он размышлял о том, в каких традициях воспитывать наследника, который в скором времени появится на свет — в европейских, или африканских? Впрочем, что бы он ни надумал, не сомневайтесь, это будет очень толерантное решение, выдержанное в лучших традициях нынешней политкорректной европейской политики.


Рецензии
Тьфу! Нашел невесту, блин, в результате.
Забавная и поучительная сказка.
Да, бардака на планете много.

Марина Славянка   03.02.2022 06:05     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен, Марина. И большинство этого бардака идёт из Европы.

Максим Рябов 2   03.02.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.