Ивовая свадьба

                ИВОВАЯ  СВАДЬБА

22 января 2022 года состоялась 51-я годовщина нашей свадьбы. Вроде, уже не юбилей, но для нас теперь каждый прожитый день как подвиг.
Символом нашей очередной годовщины свадьбы считается ива – одно из первых деревьев, которые распускают свои зелёные листья под лучами весеннего солнца.
«Любовь, которая длилась годами, такая же красивая, изящная и стройная, как светлые ветви этого растения.
Даже самый сильный ураган не способен вырвать корни ивы из земли. Она может гнуться под его порывами, но всё равно выпрямится и примет своё положение»
Стоило прожить столько лет, чтобы понять, что у нас такой характер: не вешать нос и всегда подниматься. Так что не зря эту свадьбу назвали Ивовой. И нас радует поздравление Эмилии Юнгблюд:
«Ивовая свадьба – это достижение, Самых искренних чувств творение,
Это сила, семьи награда, Это гордость наша, отрада»
А ещё как раз на 22 января (на день нашей свадьбы) соц. центр Партизанского района предложил нам билеты на спектакль по красивой легенде Несвижского замка: уже 400 лет бродит по замку призрак в чёрной одежде. Это душа загубленной Барбары Радзивилл, любимой короля Жигимонта.
И спектакль говорит, что главное в жизни – сохранить желание для великой любви и хороших дел.
Ну, а начался этот наш день с совместного изготовления пельменей. Наши родители заботились о сохранении традиций семьи. Самым любимым праздничным блюдом были пельмени. Готовили их всей семьёй. Мать у мужа Анастасия Павловна делала тесто в виде колбасок, которые она разрезала потом на кусочки в количестве 100 штук и раскатывала их, отец Пётр Яковлевич готовил фарш, и научил своего сына, который стал моим мужем, лепить пельмени по-сибирски: заворачивая края как ушки. Сибиряки готовили такие «ушки» на зиму в большом количестве и выставляли их на мороз.
В дополнение к нашей технологии мы воспользовались рецептом приготовления пельменей «традиция» из ИНЕТА. В фарш из говядины со свининой мы добавили капусту. Перед закладкой пельменей в кастрюлю в кипяток добавили ; стакана холодной воды и так 3 раза (холодная вода помогает избавиться от склеивания пельменей во время варки), кипятим до  всплытия пельменей. Попробовали, заценили, получилось вкусно. 
Этим рецептом поделимся с детьми и внуками. Может быть, и им понравится такая семейная традиция.
Вот такой получился день нашей Ивовой свадьбы, и мы думаем, что он удался.

Светлана Платунова г.Минск, 22 января 2022 года

Ю.Платунов


Рецензии