Вы уволены, господин негр!

      - Вы уволены! – заместитель директора произнёс это с явным удовольствием, стараясь подражать голосу ведущего в телевизионной игре.

       "Уволены, уволен, уволена, уволено, воля, вольно, …" – нелепо стучало у него в висках – "вольноопределяющийся… Только куда определяющийся?" и всё также нелепо и бездумно: " Вольная птица, вольный ветер, вольно же вам, невольник чести…".

        Виктор Павлович смотрел на танцующего в телевизоре негра. Негр, проживший в России 20 лет и родивший в России сына-полукровку, объяснял россиянам и одноклассникам сына, что он тоже человек. Негр был симпатичным, обаятельным и хорошо танцевал. Виктору Павловичу негр понравился, он вообще ничего не имел против негров. Голос крови. Пушкин – это наше всё, всё кровное… Но ему тоже захотелось объяснить, что он хороший, что его тоже не нужно увольнять… из жизни…
 
       Потанцевать бы перед нашей властью, повилять бы хвостиком: посмотрите, какой я хороший, милый, зачем вам меня увольнять?! Может быть, всем россиянам одеть русские и другие национальные костюмы, затеять хоровод вокруг Кремля: посмотрите, какие мы забавные! И вдруг откуда-то сверху повеет матерком… то есть ветерком перемен… Счастье, счастье посыплется золотым потоком на наивные, милые человеческие единицы.

       2002


Рецензии
Спасибо! Подняли настроение с утра))))

Татьяна Вендер   11.02.2022 05:29     Заявить о нарушении