Священная абсолютизация

             Священная абсолютизация

 
 Из серии — философская эссеистика запредельности

Абсолютная любовь — растворяет иллюзорные формы временности, сворачивает само время — оставляя тотальную целокупность трансцендентного бытия.

Абсолютный свет — погружает в небытие любое относительное знание, превращает в пепел «собственные основания самоналичествования» - вознося в абсолютную истинность трансцендентального единства вечного Духа.

Абсолютная блаженность — обращает «тени» во самосветящиеся «радуги» вселенского праздника самосуществующей сущностности, триумфально воспевающей предвечный свет вселенской любви.

Отсего и посему — каждая индивидуализированная во пространстве и времени сущностность имеет допустимый континуум осознанности, любви и насладительности, за пределами которых по определению существовать не может, или превращаясь в восходящие формы любящего света, или нисходя во забвенную тяжестность нижелележащего сознания.

Вышеуказанная закономерность принципов творения — незыблема во своей сути, ибо каждая сфера бытия существует на своих «частотных характеристиках» пространственной временности.

Абсолютное совершенство есть тотальная трансценденция любой относительной зримости, избирательной любви и индивидуализированной насладительности, сколь бы высокие формы не приобретали «октавы» несамодостаточного бытия.

Однако ж, существует мистериальное «исключение» из вышеприведённых закономерностей — самосознающие «образы и подобия» способны, находясь «в духе», трансцендировать внешнюю каузальность, выходя за пределы физической временности пространств инерционного бытия.

Великая мистерия существа человеческого — дар прикосновенности к трансцендентной мистерии эссенциональной экзистенциальности тотального света вечной любви, истекающей предвечной блаженностью абсолютного Духа...

Так вершится великая «абсолютизиация» трансцендентого Сознания и «образ и подобие» восходит за пределы человекобога во блаженный свет вечности...
и пока остаётся во планетарной плоти — молчно поёт священную песнь «просвещённой» Вечности...

                . . .


Рецензии
Так умно, что можно сломать голову.

С уважением П.К.

Пётр Кантарович   29.09.2022 06:16     Заявить о нарушении
Пётр,- афоризмы сии писаны из* слога и сущности высшей Духовной философии.

Посему с Вами согласен, что из мирского самосознания их ни воспринять, ни понять невозможно.

Но в возвышении - они начнут петь в Вашем сердце...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   29.09.2022 14:10   Заявить о нарушении