Жизнь Зовёт
Ты убедил себя в том, что тебе очень интересно вариться в помоях социума, мечтать о будущем, в которое ты идеально впишешься, словно новый бесполезный IPhone, словно очередной конвейерный сериал от HBO, словно интернет-магазин с китайськими палёными шмотками, словно insta-блогерша с накачанными сиськами, губами и глубокой глоткой.
Добираясь утром на работу, ты представляешь, что сейчас не в общественном транспорте. В мечтах ты рассекаешь на новеньком Мустанге по пустому шоссе во Франкфурте со скоростью 220 км/час. Ты мчишься на породистом скакуне, прибивая пыль мексиканских пустынных дорог, показывая средний палец зевакам, ковыряющим в носу. Ты пересекаешь Атлантику на собственном самолёте, любуясь облаками на закате под музыку Fats-а Domino.
Но потом ты замечаешь, что озлобленные рожи рабочего класса вокруг, такие же, как и твоя рожа. Ты вполне вписываешься.
Плюя в утренний кофе боссу, ты представляешь, что плюёшь на всё капиталистическое мироздание, с высоты моральных принципов особи среднего звена. Ты убеждаешь коллег в том, что только ты умеешь делать такую пенку для капучино.
В то время как рабочий день монотонно тянется, словно трясина в джунглях Амазонии или испорченное желе в дешёвой забегаловке, ты мысленно отправляешь в небо десятки космических кораблей, на борту которых только книги Достоевского, картины Брейгеля и пластинки Фрэнка Синатры. Ты прыгаешь без страховки с вершины Мачу-Пикчу в Перу. Ты мочишься со смотровой площадки Статуи Свободы в Нью-Йорке. Ты плачешь навзрыд на вершине Эйфелевой Башни в Париже. Ты воруешь рыбу у белого медведя в Антарктике. Ты рефлексируешь с трубкой мира набитой марихуаной, смотря на Храм Истины в Паттайи.
Но потом ты замечаешь унылые рожи коллег, глаза которых бессмысленно шарят по экрану их телефонов, и ощущаешь, что твоя рожа такая же. Ты вполне вписываешься.
Возвращаясь домой к семье, в тесную съёмную квартирку, ты вспоминаешь о том, что хотел свернуть горы ради них, но смог лишь зайти в супермаркет, и купить молока, хлеба, сосисок и маленькую упаковку сока. В твоих мечтах, вы лежите на пляже на Гоа, пьёте холодный мохито и лениво улыбаетесь. Вы катаетесь на лыжах по снежным швейцарским Альпам, а затем пьёте горячий шоколад в уютном деревянном домике. Вы бегаете за обезьянами, укравшими ваши очки, по храмовому комплексу Ангкор-Ват в Камбоджи. Вы кормите из рук вомбатов в Тасманийском заповеднике в Австралии. Вы воруете круассаны в порту Марселя, и отдаёте их бездомным собакам. Вы варите сосиски в гейзерах заповедника Йеллоустон, и кормите ими медведей гризли.
Потом ты звонишь своему другу, и он рассказывает о том, что дети снова болеют, за коммунальные платежи собрались долги за несколько месяцев, а жена злиться, что ему на работе мало платят. И ты представляешь, его уставшую сердитую рожу, и понимаешь, что она сейчас такая же, как и у тебя. Ты вполне вписываешься.
Ты злишься на жизнь. Ты думал, что она звала тебя совсем для другого. Ты ожидал праздника? Ты ожидал чуда? Приключения? А сейчас ты ожидаешь, очередь в супермаркете, и считаешь дни до зарплаты. Ты научился смеяться над собой и плакать без единой слезы. Ты достаточно взрослый чтобы не жалеть себя. Ты достаточно зрелый чтобы быть к себе объективным. Ты по-прежнему голодный зверь, обгладывающий сухую кость. Ты отвратителен себе равно настолько, насколько отвратителен фаст фуд: есть, конечно, можно, если при этом ты мечтаешь о раке двенадцатиперстной кишки.
Единственное, от чего ты не можешь избавиться, это немой вопрос, который ты каждый день задаёшь знакомым и незнакомым людям, смотря им в глаза: а Ты смог вписаться???
Свидетельство о публикации №222012301251
Саш, я фотография-орфографии как графа в графин графиня сажает.
Ты поставил лишнюю "в" как себя в том и вот, что мне понравилось.
Не в лоб, а по лбу. Россия пошла по лбу, а у тебя Саня, Лёша как лешего ход понят. В лоб-окончания нет и жизнь зовёт, от "ё! не отрекаясь, ёлки не стоит рубить, лёд тронулся. А вот по лбу, это к нелюдям, убивающим внутри любовь.
Церковь-это крематорий для них, а у людей церковь, где двое и троя во имя моё и не идёт речь о храме. Гагарин и полетел для этого в космос, 2015 пасха совпала с днём космонавтики и было затмение как вчера увидела радугу около двух часов дня. Это какая то фантастика! Коронавирус-это квантовый переход.
Даша Новая 10.02.2022 10:32 Заявить о нарушении