Сан Саныч

В небе ночном, малознакомом пела птица, кричала даже, что-то выкрикивала.
Сан Саныч шел и пытался не обращать на нее внимания, темнело, и надо было выбраться назад, обратно, в деревню, к своим!
И зачем он потерял штангенциркуль, зачем и где? В топях каких-то. Неподалеку хрустнула ветка, потом ещё одна!

Сан Саныч напрягся и ещё сверился с вечерним солнцем.

- Кажись сюда, да точно!
- Да, точно, специально подметил, вот пригодилось же, пригодилось!
- Вот и тропка кажись та, или не та?
- Да та, тропка, та самая!
- Выберусь - напьюсь! - решил Сан Саныч.

Через минуту.
- Или нет, не буду, ничего не буду. Благодарить буду.
- А вот, вот, все в порядке, и человек какой-то у полосы...

- У вас все в порядке?
- Да, да, спасибо хороший человек, еле выбрался, вот, думал совсем заплутал.

- Ну вот и хорошо, ты не волнуйся Сан Саныч, все в твоей жизни теперь хорошо будет!
И рыбалка хорошая и налим!

- И налим?
- Да, конечно, он самый, разведешься правда, но потом снова женишься, дерево посадишь и не одно, дом построишь.

- А тебе, хороший человек, почём знать?
- Да как же мне не знать, когда я точно знаю? Вот как на духу тебе обо всем и поведаю!

- Чудеса!
- Да!

- Так в магаз, че, молоко то завезут завтра?
- А то! От лучших коров колхозных, самых самых!

- А урожай, что хорош будет?
- Хорош!

- Дак что и умирать не надо будет больше?
- Конечно! Вопрос решённый!

- Это хорошо! - подумал Сан Саныч, - ему почему-то совсем не хотелось умирать в последнее время, - ещё и штангенциркуль этот!

Он обернулся и спросил
- Звать то тебя как, хороший человек?
- Федором зовут, я хоть и не местный, все про всех знаю, пришел инструкцию исполнять, а то совсем людьми подзабылась.
- А эта, ещё может и штангенциркуль видел?
- Видел, все видел, ты не бойся, найдется он, птица пропоет с утра и найдется.
- Ещё хотел спросить, а счастье в чем?
- А не в чем, жить, как говориться хорошо, а хорошо жить...
- Да знаю знаю....

Сан Саныч даже немного расстроился, он и в самом деле тоже все знал, и не понятно теперь хорошо ли что вспомнил.
Наверное все таки хорошо.


22 января 22


Рецензии