Артистка

Как хорошо все складывалось в ее реальности. Семья: он, она,  их сын.–
Но Сын уехал в Сибирь, а муж сбежал с любовницей. Она осталась у штурвала своего корабля. Она выходит из квартиры, вдыхая  свежий зимний аромат зимнего воздуха,
 и идет по направлению к мусорнице. И вот ей встречается старая бомжиха, в грязной одежде.
–  Пошли со мной, станешь у меня жить, будешь моей домоуправительницей, обещает ей. Возле бомжихи на корточках сидел мужчина, с щетиной, неоккуратно подстриженной бородой, примерно  ле сорока.Теперь на моем корабле будет капитан, подумала она, но еще не была совсем уверена, что он пойдет за ней. – Будешь третьим в нашей компании, спросила?. Он не возражал и пошел с ними. Мороз крепчал,и она так бы и несла мусор назад, если бы он не забрал его и не опустил в мусорный контейнер. Иван, Надежда и Нюра  вошли в ее квартиру. Мужчина оказался более проворным, и когда она принесла ему  одежду, брюки и рубашку,быстро забрался под душ. Когда он вышел,Нюра позвала обедать.  Сели за стол и ели нехитрые приготовления домоуправительницы. Он очень боялся лишних распросов.
–  Что с вами, спросила она.
– Вы откуда?.
– Я здешний. рядом живу.
– Семья, дети,
 – Нет один.
– Как так, что то произошло?.
 Долгая история, потом как нибудь расскажу.
Когда очередь дошла до Нюры, то она начала рассказала о том, что  живет с сыном, но сын не хочет жениться, и  из-за этого ушла из дома, чтобы он позаботился о себе сам. Понятно, произнесла артистка, поживите пока со мной. Нюра справлялась с готовкой, он  подрабатывал носильщиком, и приносил свой  заработок Она уезжала на гастроли и оставляла своих друзей в своем доме, а когда приезжала они ждали ее. Какое счастье, думала она когда тебя ждут. И вот настал день,- их пригласили на просмотр фильма с ее  участием.  Пришли в зрительный зал вместе. Да, она сама была себе критиком в этом фильме. Поэтому не смогла досмотреть фильм до конца, встала и ушла. Понимала, что могла бы сыграть лучше, где-то ее что-то не устраивало. Ваня и Нюра смотрели фильм до конца.
К ней пришли поздно, долго говорили о фильме, и о том, какая замечательная она артистка, и как  горды, что знакомы с ней.  она слушала и улыбалась.
Она  заметила. что он внимательно смотрит на нее. В его взгляде
было все: и порыв , и чувства, и еще миг она не выдержит и уйдет в свою комнату, она тоже была влюблена в него.  Когда она приезжала с гастролей, то видела, что он очень рад  ее приходу, и к ее приезду  Нюра готовила праздничный обед.
Но однажды  Нюра вспомнила, что у нее есть тот, кто ищет ее давно. Это ее взрослый сын.
В тот же день она ушла. И все изменилось в миг. Они остались вдвоем.И они еще не знали, как смогут ужиться вместе.
 Неожиданно случай  изменил представление о нем
 Она увидела его из окна ,  за ним бежал мужчина.
– Иван, кричал он.
–  Почему вы не приходите на работу.
 Ваш проект выдвинут на соискание Гос.премии. Я так рад за вас
  Иван остановился. Подбежавший  приблизился к нему. Иван улыбался ему.
 С этого дня она не видела его долго. но один раз он все же пришел к ней с букетом цветов.
 Ты ушел, даже не прощаясь.
– Теперь это неважно.
– Что тогда важно, 
Он
произнес
– Важно то, что я люблю тебя.
 Он достал коробочку с маленьким колечком, и попросил ее выйти за него замуж. И он не надеялся, и не мог поверить, что она согласится. Она сказала да. Они поженились.
Они пришли к нему на работу  вместе,   сотрудники
принялись поздравлять его.- Ребята, посмотрите, кого  нам привел Ваня. Это же
самая популярная артистка. Все зашумели, забыли о Иване,
и с книгами и ручками пошли брать автографы. Ваня улыбался, радуясь успехам
своей жены.


Рецензии