Об избушке

Жили-были как-то Баба Яга и Кощей Бессмертный. Жили-не тужили. Жили в ладу, да только мало им было леса да опушек. Хотелось настоящего жилья. Хотя бы избушку.
Решили тогда Яга с Кощеем взять избушку в ипотеку. Обошли все дупла в лесу – везде отказывали. Отчаялись уже они, когда подошли к маленькому дуплу. А над ним маленьким шрифтом написано «Микрозайм». Подумали, подумали, да и решили попытать счастья.
Получили Яга с Кощеем заветную избушку. Непременно на курьих ножках. Да только платежи по избушке были такими, словно они весь лес избушками застроили. Держались из последних сил. Работали на трех работах.
Первым не выдержал Кощей. Пошел он в то маленькое дупло разбираться. Что такое, почему такие проценты большие. А в дупле ему ответили, что надо читать то, что маленьким шрифтом написано. Разъярился Кощей, да давай люду честному угрожать. В итоге вывели Кощея под белы рученьки из дупла.

А дома Яга совсем ополоумела. Так как правды не нашли в том дупле, решили они обратиться к грозному Волку. Пошли к нему, да документики на избушку взяли. В качестве доказательства.
Волк думал-думал. Кумекал, да с начальством советовался. А потом выдал. Посоветовал он Кощею с Ягой банкхроство, чтобы не платить большие проценты по ипотеке на избушку. Пришлось согласиться.

Пошли снова Кощей с Ягой по всяким дуплам. Денег отвалили немерено. За избушку все выплатили. Ипотеку потом быстро закрыли. И стали жить-поживать. Да добра наживать.


Рецензии
Пора им пензию, инвалидность оформить и в Дупло престарелых.

Алекс Савин   05.02.2022 19:04     Заявить о нарушении
ахаха. возможно)

Джули Айгелено   06.02.2022 16:12   Заявить о нарушении