Послание древлесловенской буквицы

 

Данная буквица несёт в себе определённую информацию. Здесь мы попробуем
определить, что это за информация, а определив, изложить её суть. Изложенная
впоследствии информация, это личный творческий подход автора к данной теме.
Каждый может определить для себя свой вариант этого созидательного процесса.
Более чем уверен, что человек от этого обретёт для себя много полезного и
                интересного.



С самого начала определим порядок данного чтения. Читаться данная буквица будет построчно. Сначала будут читаться горизонтальные строки, то есть – первая горизонтальная строка, вторая горизонтальная строка и т.д. Затем будут читаться вертикальные строки, то есть первая вертикальная строка, вторая вертикальная строка и т.д. Дальше будут читаться строки, идущие под углом слева на право, а затем справа на лево.

Итак, начнём.
Первая горизонтальная строка: - «Начало Всего в Боге. Ведайте Его Мудрость, проявленную Им как на Небе, так и на Земле. Познавший Мудрость, пусть передаёт её познающему. Совершенствуйте свои Души в этом проявленном мире, обретайте Духовный Опыт, копите Духовное Богатство. Знайте, что реальный мир, во всём его многообразии – многоплановый, многоструктурный, многомерный».

Вторая горизонтальная строка: - «Жизнь, во всём её многообразии, не ограничивается мерками явного Мира. Есть то, что находиться вне рамок нашего восприятия, выходит за пределы бытия. Это то, что нам ещё не ведомо и то, что мы ещё не познали. Это многомерная форма существования, то, с чем соприкасается Жизнь. И всё это уравновешено и гармонизировано. Равновесие и гармония присуще всей Вселенной, чей Энергоинформационный Поток нисходит на Землю через проявленною Божественную Структуру. Эта связь – путь Духовного Восхождения Земли и человека. Это состояние благости от соприкосновения с запредельным, Божественным».

Третья горизонтальная строка: - «Раскройте Божественный Поток в вашем сознании, просветляйте себя через него. Постигайте Любовь, как Высшую Мудрость Всевышнего. Объединяйтесь осознающие и осознавшие собственный духовный опыт, как движущею силу Души. Мыслите, размышляйте, стройте, творите, созидайте. Мышление – это неотъемлемая часть интеллектуального и духовного роста человека. Это то, что с нами, при нас и внутри нас. Мыслите мудро и гармонично. Творец Вселенной Мудр и Гармоничен, и поэтому у Него всё Устойчиво и Уравновешено. От того, как вы мыслите и что вы говорите, зависит ваше энергетическое состояние, а также энергоинформационный импульс, исходящий от вас».

Четвёртая горизонтальная строка: - «Слово предназначено для единения и побуждения к действию. Через слово человек выражает свою мудрость, волю и силу духа. Произнесён-ное слово обязывает исполнить его, ибо слово в себе самом имеет материальную форму и структуру. Бог через Своё Слово Создал Твердь Небесную и Твердь Земную. Через Своё Слово Бог Создаёт и Преображает  Им Созданное. Также Слово Бога – это Зов, Послание, Призыв к Свободному Единению с Ним. Те, кто осознаёт это, становится сотворцом Бога в Его Созидательных Деяниях. В связи с этим Душа человека рано или поздно завершает свой определённый эволюционный путь и речёт о своей готовности к дальнейшему преобразованию. Открывается новый путь становления, преображения, развития и завершения, - и снова новый Путь».

Пятая горизонтальная строка: - «При достижении определённого рубежа в определённых Знаниях, у человека формируется новая цель, новое направление. Боги Управители направят устремления человека к Светлому Изначальному Истоку, как Лону, наполненного Божественной Мудростью. Следуя этим путём, человек выйдет за определённые рубежи, за определённые образы восприятия. Он начнёт воспринимать пространственно-временные структуры, а также научиться работать с ними.  Тем самым для человека откроются новые, более широкие и просторные перспективы в его собственном развитии. Этим человек будет утверждать своё продолжение Жизни, обретая защиту Творца и становясь Его сотворцом».

Шестая горизонтальная строка: - «Существует взаимодействие Небесных и Земных структур, - тонкая взаимосвязь Мира Божественного и Мира Земного. В этом заключается непрерывность эволюционных процессов. Это отражение Жизни Вселенной в её непрерывном процессе созидания Грядущего на основе Добра, ниспосланного Творцом Вселенной. Потенциал роста Мудрости Соборной Души Народа – Верховный Иерарх Жизни, то есть Творец Вселенной. (Соборная Душа Народа – это стержень энергетических и информационных процессов объединённого Разума). Такая Душа осознаёт смысл своего рождения в Явном Мире».

Седьмая горизонтальная строка: - «Познавайте, расширяйте уровень своей осознанности. Стремитесь осознать смысл Бытия, смысл своего предназначения (Рока). Стремитесь к Высшему Знанию, а через него к самопознанию и самосовершенствованию. Душа стремится к постоянному обновлению, к наполнению себя опытом воплощения в Яви (наш проявленный мир) под управлением Духа. Дух и Душа должны быть Едины. Совершенная Душа, питаемая Силой Небесной, находится на Пути Эволюции Духа. Деяния Души отражаются в Мире Её Времени и направляются на Её совершенствование в Круг Абсолюта».

Первая вертикальная строка: - «Основа жизни человека, его бытия, его творчества и созидательных деяний, это раскрытие Божественного Потока в сознании, ведущего к Просветлению. Просветление несёт в себе качественно новое состояние энергии, которая является энергией Жизни, исходящей от Истока. Исток, взаимодействуя с человеком, способен привести его к совершенству и гармонии. А от этого Душа человека обретает свой Духовный Опыт в этом проявленном мире».

Вторая вертикальная строка: - «Растите Духовно, непрерывно, усердно. Стремитесь к Совершенству в этом явном, реальном мире, ибо для этого он и предназначен. Это Путь человека и он утверждён Свыше. Совершенство в этом явном мире ограничено, но человек дойдя до границы своего совершенства (на определённом этапе) рушит эту границу и устремляется в дальнейший Путь. В этом заключается личный, непрерывный эволюционный процесс, созидание собственной Судьбы».

Третья вертикальная строка: - «Знания воплощаются через энергию созидания. Душа всегда стремится к познанию, а через него к созиданию познанного. Она всегда готова выйти за определённые рубежи, за определённые образы восприятия, чтобы прикоснуться к тонкой взаимосвязи Мира Божественного и Мира Земного. В этом суть её Духовного восхождения».

Четвёртая вертикальная строка: - «Передавайте мудрость своей Души, личный жизненный опыт, основанный на Истине и Высших Знаниях наших Предков. Выбранный человеком Путь, это процесс, утверждающий продолжение Жизни. Поэтому обретайте неразрывную связь с Истоком, для создания своего грядущего. Воплощение Души в мире Яви (наш проявленный мир) предназначено для наполнения новыми Знаниями и опытом под управлением Духа».       (Предки – это Достигшие Предела Совершенствования в мире Яви и предоставляющие свои Знания, осуществив их пребывание в данной реальности (организация энергоинформационного поля). Эти Знания предназначены людям, для их полного и гармоничного развития и Истинного совершенствования Души).

Пятая вертикальная строка: - «Стремитесь к деяниям добрым, будьте открытыми и чутки-ми. В этом начало вашего одухотворения, ведущего к Иерарху Жизни. Человек – творец, ведает зрелость своей Души. Будьте тверды и уверенны в своих действиях, ведущих к Прозрению и Просветлению. В этом залог единства Духа и Души».

Шестая вертикальная строка: - «Явный мир во всём его многообразии, по своей сути, есть ОдноРОДное, взаимосвязанное Сообщество.  Состояние его устойчивого равновесия (равно как и неуравновешенность), отражается на Гармонии и Балансе Вселенной, в которой существует нераздельность единства во множестве и множества в единстве, единство Проявленной и Непроявленной Материи, а также состояние Благости и Наслаждения».

Седьмая вертикальная строка: - «Разнообразие всего Сущего и Проявленного хранит в себе много тайных проявлений. Эти тайны хранят эволюционирующие  структуры и формы, отошедшие от Целого и стремящиеся к раскрытию своих возможностей в проявленном мире. Эти структуры и формы имеют Память Целого, как средство энергоинформационного обмена с мерой Времени».

Первая строка (сверху вниз) под углом с лева на право: - «Начало Жизни на Земле основано Изначальным Сеятелем Жизни под началом Творца Вселенной».

Вторая строка: - «Жизнь человека, его творчество и созидательные деяния должны способствовать его духовному развитию, накоплению духовного опыта».

Третья строка: - «Совершенствование Души в мире Яви (наш проявленный мир) по принципу подобия, то есть «как вверху, так и внизу» должно происходить постоянно, непрерывно. В этом залог обретения Мудрости Земли и Мудрости, исходящей с Небес на Землю».       (Как поётся в песне: - «Не позволяй Душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь»)!

Четвёртая строка: - «Слово предназначено для объединения, организации мирного сосу-ществования, для воплощения энергии созидания. А также передачи человеком мудрости своей Души и личного жизненного опыта, основанных на Высоких Знаниях».

Пятая строка: - «Целеустремлённость (достижение рубежа и формирование новой цели) утверждает в Душе желание к созиданию Истинного Совершенствования в своём прояв-ленном мире».

Шестая строка: - «Совершенство, есть взаимодействие Земных и Небесных Знаний, для наполнения Души Божественной Мудростью и связи с нашей ПроРОДиной, что ведёт к одухотворению уже в этом, проявленном мире (мире Яви)».

Седьмая строка: - "Познание, есть расширение уровня осознанности. Это осознание смысла Бытия (постижение глубинной сути явлений Мира), осознание своего предназначения (Рока), самопознание. Искреннее и устремлённое Познание позволяет соприкоснуться с пространственно-временными структурами и обрести умения для работы с ними. Это выработает чувствознание и интуицию, а также расширит переживание, связанное с зовом сердца к Иерарху Жизни. Всё это есть проявления Пути Духовного восхождения (в-ось-вхождение) в этом многогранном проявленном мире».

Восьмая строка: - «Самосовершенствование, способно создать из человека, Аса (Человеко-Бога живущего на Земле), который будет способен осуществить свой собственный Путь выхода в Высшие Миры Вселенной. Это личный процесс, утверждающий продолжение Жизни человека-творца, ведающего зрелость своей Души и своего Душевного равновесия от соприкосновения с запредельным, Божественным».

Девятая строка – «Духовный мир человека строится с помощью неразрывной связи с Истоком, в единении с Богами и Предками. Это позволяет гармонизировать многочисленные понятия, выделяемые различными структурами и формами».     (Духовность, это умение видеть и осознавать, гармонично и уравновешенно, Единство Всего Сущего и Проявленного).

Десятая строка: - «Бессмертное Начало в человеке – это частица Бога. Эта частица, как точка отсчёта на Пути восхождения человека к Вселенскому Единству».
   
Одиннадцатая строка: - «Единство Духа и Души, есть единство Проявленной и Непроявленной Материи предназначенное для раскрытия их совместных возможностей».

Двенадцатая строка: - «Совершенная Душа, питаемая Силой Небесной, на Пути Эволюции Духа, это Душа осознавшая смысл своего рождения и обретшая Духовный Опыт в Явном Мире».
 
Тринадцатая строка: - «Мера времени – деяния. Деяния Души отражаются в Мере Её Времени и направляются на Её совершенствование в Круг Абсолюта». 

Первая строка (сверху вниз) под углом справа на лево: - «Многопроявность заключается в единстве Мысли и Энергии, Слова и Материи, Души и Тела».

Вторая строка: - «Жизнь в мире Яви не ограничивается видимой, проявленной формой, в ней есть много запредельного и потаённого, ибо мир Яви многогранен».

Третья строка: - «Проявление Творчества есть путь Духовного восхождения (в-ось-хождения), обретение Духовного Опыта, Духовного Богатства».

Четвёртая строка: - «То множество, что отделилось от Целого (Единый Бог, разделивший Себя на множество проявлений) находится в состоянии устойчивого энергоинформационного  равновесия во всей живой и одухотворённой Вселенной».

Пятая строка: - «Сотворённая, Богом данная Жизнь в мире Яви, имеет свой уравновешенный и гармонизированный Первообраз, исходящий из Начала и Причины Всего Сущего и Проявленного и имеющий в себе информацию о понимании Целого, а также Мудрые, Глубинные Знания».

Шестая строка: - «Духовный Опыт, обретаемый Душой в Явном Мире, осуществляется с помощью взаимодействия Земных и Небесных Знаний,  что определённо значимо для Высших Знаний наших Предков, которые предназначены для взращивания Божественности в мире Яви».

Седьмая строка: - «Мера Времени определена Верховным Иерархом Жизни и утверждена Его Управлением. Это то, что стабильно и незыблемо. Это движение (деяния), последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения, то есть, одно порождает другое, из одного вытекает следующее. Это движение постоянного и непрерывного Обновления».
 
Восьмая строка: - «Каждая совершенная Душа, питаемая Силой Небесной, определяет потенциал роста Мудрости Соборной Души Народа. Совершенные Души – это РОДственные части, составляющие Целое. Их призыв к единению с ними людей, осознавших собственный Духовный Опыт, как движущею силу Души, стремящейся к совершенствованию в мире Яви, предполагает дальнейшее развитие в Жизни  Творчества и Созидательных деяний».

Девятая строка: - «Слияние человека с миром Природы, есть неразрывная связь с Истоком для созидания Грядущего. Единение с Природой позволит выйти за определённые рубежи, за определённые образы восприятия проявленного мира. А это способствует совершенствованию Души в мире Яви по принципу подобия, то есть «как вверху, так и внизу».

Десятая строка: - «Душа – это однородная самостоятельная субстанция, предназначенная для тонкой взаимосвязи Мира Божественного и Мира Земного (Духовного и Материального), с целью наполнить человека Божественной Мудростью, для утверждения её в мире Яви через слово, под покровом Вышних Сил».

Одиннадцатая строка: - «Дух Нисходящий и Восходящий – это Круговорот нисхождения Духа в Материю и восхождение Его обратно к Истоку с целью Энергоинформационного Обмена».

Двенадцатая строка: -  «Самосовершенствование – это процесс нисхождения Высшего Начала в плотные миры (в частности в человека), его обогащение опытом рождения в проявленных Мирах и восхождение (в-ось-хождение) к Всевышнему».
 
Тринадцатая строка: - «Постижение глубинной сути явлений Мира – это этапы формирования и эволюции Жизни во Вселенной».               


Рецензии
Снова поддержу в рейтинге. Знаете - это необходимо! тщательно изучать в школе, не за одно два занятия, а до полного осмысления. Интересно кто придумал Буквеницу.
Это мог создать только Гений!

Игорь Саныч   12.11.2022 21:52     Заявить о нарушении
Буквица – это ключ к истинному значению и сути любого слова. Буквица создавалась в течение пяти веков мудрыми, и глаголющими Истину Волхвами, чтобы в тёмные времена люди, с её помощью, смогли просветить свои умы, сердца и души. Именно поэтому в славянской буквице сократили количество буквиц, а в конечном итоге спрятали её совсем. То, что мы сейчас имеем, это тридцать три мёртвых звука.

Тихонов Алексей   13.11.2022 07:14   Заявить о нарушении